공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 잇몸야구해야된다길래!!

신판1
그정돈 아니지않았나?
5시간 전
신판2
전력인 적 거의 없었어
5시간 전
신판2
특히 내야 ㅜㅜ부상병동
근데 잇몸들이 잘 채워줌

5시간 전
신판3
중간중간 주전이 많이 빠지긴 했지...? 근데 뭐 다 털렸다 이정도는 아닌거같던데
5시간 전
신판4
중간 중간 주전이 많이 빠졌는데 그때마다 한명씩 미쳤어서 티가 안났어
5시간 전
신판5
시즌내내 부상 바통터치였음 그때마다 미친사람 (positive)가 한 명씩 나타나서 티는 안났겠지만...
5시간 전
신판6
우리 진짜 주전 부상 돌아가면서 많았는데 갑자기 얼라 하나 뿅 나타나고 누구 하나가 갑자기 미치고 이래서 잇몸야구 비슷하게 한건 마저ㅠ..ㅎㅎ
5시간 전
신판6
전력야구였던 적 진짜 얼마 안되는거 같아
5시간 전
신판7
난 사실상 전력야구는 아니었다고 봄... 중간에 미친경산이들이 나와줘서 별로 티가 안 났지
5시간 전
신판8
계속 잇몸야구엿엇지... 주전들 로테이션으로 내려가잇었ㅇ으뮤ㅠ
5시간 전
신판9
뭐 부상이야 다른팀도 많았겠지만 초반에 이재현 없이 시작하고 구자욱 박병호 동시에 빠지고 좌승현 빠지고 등등 잘하고 있던 선수들이 빠지고 그랬음
5시간 전
신판9
근데 걱정한만큼 빠진 티가 안났을뿐
5시간 전
신판10
삼성은 진짜 백업도 탄탄하구나 싶었음... 부상이라 하나 둘 못 나오는데 그 빈자리를 또 다른 사람이 기가막히게 채움,.
5시간 전
신판11
잇몸야구는 맞는데 삼성만 그런건 아닌듯 올해 유독 부상 많았던 시즌 같아
5시간 전
신판12
다른팀 다 비슷한정도 아녔나..?
5시간 전
신판2
다른팀이 전력이라 한 적 없는데
그냥 우리팀만 놓고보면 잇몸이엇고
포시도 그렇게 됐다 이거지

5시간 전
신판12
그니까 다른팀들 주전 부상당하는정도로 그랬단건데 내가 뭘 오해살만하게 얘기한건가
5시간 전
신판9
아니 애초에 다른팀 어쩌구 나올 내용이 아니니까 그런가봄 다른팀들도 잇몸야구 였다고 삼성이 잇몸야구가 아니었던건 아니니까?
5시간 전
신판2
아 글 요지랑 다른 거 같아서 말해봤엉
5시간 전
신판13
잇몸야구 맞음 근데 백업선수들이 잘 해줬고.. 올시즌 리그 전체적으로 부상 많았던 것 같아서 잇몸야구한 팀자체는 많을거라 생각행
5시간 전
신판14
갠적으로 디아즈 올때까지 제대로 된 용타 없었던 게 큼... +부상
5시간 전
신판20
맞아…. 용타 없어서 …. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들었다..
4시간 전
신판15
올해 진짜 잇몸 야구들 많았구나..
5시간 전
신판16
진짜 누구하나 돌아오면 누구하나 빠져서 머리부여잡고 있을 때 귀신같이 누군가가 터져줌ㅠㅜㅜ 잘 버텼다....
5시간 전
신판17
올해 다들 전반적으로 힘들었구나
5시간 전
신판18
주전 하나 빠지면 또 갑자기 누가 불붙어서 잘하고 이래서 어찌저찌 굴러감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판18
초반에는 재현이도 없었고 중간에 성규랑 영웅이도 부상때문에 없었고 자욱이랑 박뱅도 다쳐서 못나오고 우리 망했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고있으면 아니요? 제가 있습니다 하고 누가 나타나서 잘해줌
4시간 전
신판22
맞아 그리고 투수들도 부상많았고 류찌도 부상 있었고 근데 개큰일났다 싶을 때 다른 선수들이 채워줬지ㅠㅠㅠ
4시간 전
신판18
맞어... 성윤이 시즌아웃됐을때도 지찬이가 중견수 포지션 변경 성공해서 다행이었지ㅠㅠㅠ 우리 열심히 잘 왔네 새삼...
4시간 전
신판23
ㄹㅇ 주전들 미노 빼고 한명씩 부상있었던거같음….
초반엔 용투들 5이닝도못먹고 강판되는일 많고 4선발 없어서 대체선발로 굴리고 5선발은 올시즌 첫 선발 로테 도는 좌승이었고
좌승도 부상으로 빠지거.. 용타는 8월까지 없었다고봐야되고

4시간 전
신판19
x됨감지기가 잘 작동함
4시간 전
신판21
맞아 우리 X됨감지기 덕분에 이번 시즌 버텼다
4시간 전
신판20
이게맞다….
4시간 전
신판24
삼성 시즌 부상 목록
3-4월 이재현(유격주전) 아웃
4-5월 백정현(4선발) 아웃
6월 류지혁(2루주전) 아웃
7월 구자욱(좌익주전) 박병호(1루주전) 용병타자(맥키넌/카데나스) 김태훈(준필승조) 아웃
8월 이성규(우익주전) 좌승현(5선발) 레예스(2선발) 아웃
중간에 김영웅(3루주전) 류지혁(2루주전) 말소
9월 코너(1선발) 최지광(필승조) 아웃

4시간 전
신판25
딱히 위에 댓글 정도가 잇몸야구면 다 잇몸야구임 ..
4시간 전
신판8
주전이 돌아가면서 빠졌는데?
4시간 전