모바일 (밤모드 이용시)
다시 잇몸야구해야된다길래!!

신판1
그정돈 아니지않았나?
어제
신판2
전력인 적 거의 없었어
어제
신판2
특히 내야 ㅜㅜ부상병동
근데 잇몸들이 잘 채워줌

어제
신판3
중간중간 주전이 많이 빠지긴 했지...? 근데 뭐 다 털렸다 이정도는 아닌거같던데
어제
신판4
중간 중간 주전이 많이 빠졌는데 그때마다 한명씩 미쳤어서 티가 안났어
어제
신판5
시즌내내 부상 바통터치였음 그때마다 미친사람 (positive)가 한 명씩 나타나서 티는 안났겠지만...
어제
신판6
우리 진짜 주전 부상 돌아가면서 많았는데 갑자기 얼라 하나 뿅 나타나고 누구 하나가 갑자기 미치고 이래서 잇몸야구 비슷하게 한건 마저ㅠ..ㅎㅎ
어제
신판6
전력야구였던 적 진짜 얼마 안되는거 같아
어제
신판7
난 사실상 전력야구는 아니었다고 봄... 중간에 미친경산이들이 나와줘서 별로 티가 안 났지
어제
신판8
계속 잇몸야구엿엇지... 주전들 로테이션으로 내려가잇었ㅇ으뮤ㅠ
어제
신판9
뭐 부상이야 다른팀도 많았겠지만 초반에 이재현 없이 시작하고 구자욱 박병호 동시에 빠지고 좌승현 빠지고 등등 잘하고 있던 선수들이 빠지고 그랬음
어제
신판9
근데 걱정한만큼 빠진 티가 안났을뿐
어제
신판10
삼성은 진짜 백업도 탄탄하구나 싶었음... 부상이라 하나 둘 못 나오는데 그 빈자리를 또 다른 사람이 기가막히게 채움,.
어제
신판11
잇몸야구는 맞는데 삼성만 그런건 아닌듯 올해 유독 부상 많았던 시즌 같아
어제
신판12
다른팀 다 비슷한정도 아녔나..?
어제
신판2
다른팀이 전력이라 한 적 없는데
그냥 우리팀만 놓고보면 잇몸이엇고
포시도 그렇게 됐다 이거지

어제
신판12
그니까 다른팀들 주전 부상당하는정도로 그랬단건데 내가 뭘 오해살만하게 얘기한건가
어제
신판9
아니 애초에 다른팀 어쩌구 나올 내용이 아니니까 그런가봄 다른팀들도 잇몸야구 였다고 삼성이 잇몸야구가 아니었던건 아니니까?
어제
신판2
아 글 요지랑 다른 거 같아서 말해봤엉
어제
신판13
잇몸야구 맞음 근데 백업선수들이 잘 해줬고.. 올시즌 리그 전체적으로 부상 많았던 것 같아서 잇몸야구한 팀자체는 많을거라 생각행
어제
신판14
갠적으로 디아즈 올때까지 제대로 된 용타 없었던 게 큼... +부상
어제
신판20
맞아…. 용타 없어서 …. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들었다..
어제
신판15
올해 진짜 잇몸 야구들 많았구나..
어제
신판16
진짜 누구하나 돌아오면 누구하나 빠져서 머리부여잡고 있을 때 귀신같이 누군가가 터져줌ㅠㅜㅜ 잘 버텼다....
어제
신판17
올해 다들 전반적으로 힘들었구나
어제
신판18
주전 하나 빠지면 또 갑자기 누가 불붙어서 잘하고 이래서 어찌저찌 굴러감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판18
초반에는 재현이도 없었고 중간에 성규랑 영웅이도 부상때문에 없었고 자욱이랑 박뱅도 다쳐서 못나오고 우리 망했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고있으면 아니요? 제가 있습니다 하고 누가 나타나서 잘해줌
어제
신판22
맞아 그리고 투수들도 부상많았고 류찌도 부상 있었고 근데 개큰일났다 싶을 때 다른 선수들이 채워줬지ㅠㅠㅠ
어제
신판18
맞어... 성윤이 시즌아웃됐을때도 지찬이가 중견수 포지션 변경 성공해서 다행이었지ㅠㅠㅠ 우리 열심히 잘 왔네 새삼...
어제
신판23
ㄹㅇ 주전들 미노 빼고 한명씩 부상있었던거같음….
초반엔 용투들 5이닝도못먹고 강판되는일 많고 4선발 없어서 대체선발로 굴리고 5선발은 올시즌 첫 선발 로테 도는 좌승이었고
좌승도 부상으로 빠지거.. 용타는 8월까지 없었다고봐야되고

어제
신판19
x됨감지기가 잘 작동함
어제
신판21
맞아 우리 X됨감지기 덕분에 이번 시즌 버텼다
어제
신판20
이게맞다….
어제
신판24
삼성 시즌 부상 목록
3-4월 이재현(유격주전) 아웃
4-5월 백정현(4선발) 아웃
6월 류지혁(2루주전) 아웃
7월 구자욱(좌익주전) 박병호(1루주전) 용병타자(맥키넌/카데나스) 김태훈(준필승조) 아웃
8월 이성규(우익주전) 좌승현(5선발) 레예스(2선발) 아웃
중간에 김영웅(3루주전) 류지혁(2루주전) 말소
9월 코너(1선발) 최지광(필승조) 아웃

어제
신판25
딱히 위에 댓글 정도가 잇몸야구면 다 잇몸야구임 ..
어제
신판8
주전이 돌아가면서 빠졌는데?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
신판27
시즌 내내 전력 가지고 뛴 팀 아무도 없으니까
잇몸야구라는 말이 가지고 있는게 10개 팀 중에서 상대적으로도 전력 로스가 커야 사람들이 납득할 말인데 ㅇㅇ 댓글 쓴 사람들은 타팀이라 그렇게 생각했든지 아님 삼성 중간 부상 이슈 다 알고도 상대적으로 전력이탈 크지 않다고 판단했든지

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
신판27
긍까 ㅋㅋㅋㅋ 그 잇몸야구라는게 체감되려면 타팀팬인데도(10개 팀중에 시즌 내내 풀전력인 팀이 있나? 아닐걸) 그게 느껴져야 여기다 동의하는 댓을 쓸건데 솔직히 그런 사람 잘 없어 자기 팀 사정 지가 아는거지 거기다가
'왜 그런식으로 말해? 우리 잇몸야구 맞아' 라고 해도 못느끼는 사람은 저 두 케이스 중에 하나라는 뜻임 ㅠ 그냥 쟨 못느꼈는갑다 우리가 전력 이탈때마다 빈 자리 잘 채웠는갑다해 ㅠ 그거에 셀쿠 깨지마

어제