모바일 (밤모드 이용시)

나한테 문제 있는건가?ㅠㅠ

총 5번 연애했는데 다 어플에서 만났었어(현재도 6개월째 만나고 있어)

뭐 핑계일수는 있는데 소개팅들어와도 인맥도 넓지않고 내 직업이랑 비슷하게만 들어오니까(연봉 그런걸 떠나서 그냥 나랑 같은 일 하는 사람 만나기 싫어서) 소개팅 몇번 거절했더니 들어오지도 않고

동호회나가기는 취미도 없고 좀 다수에 기빨리는 성격이라 포기..(분좋카 다니는 동호회 들어는 가봤는데 첨 들어가니까 질문도 넘 많고 그래서 1번만 나가고 포기..)

그냥 어플로 맞는 이상형 찾아서 대화 며칠 좀 하다가 대화스타일까지 맞으면 직접 만나보기도 하고하는게 나한텐 맞더라고?

그래서 그런식으로만 연애했는데,,아까 어플극혐글이 있길래 물어봄,, 내가 이상한건가 싶어서ㅠ

익인1
남들이 극혐해서 뭐할건데 너가 좋은 사람만나고 만족하면되는거지
2일 전
익인2
나도 어플로 만나서 연애 2년했는데 정상인만 잘 찾으면 문제없다고 생각.... 근데 그거랑 별개로 어플에서 만났다고 하면 주변인식 안좋아서 걍 소개받았다고 함
나같은 사람 많을걸

2일 전
익인7
222 내가 그럼. 지금 3년째 만나는중
2일 전
익인3
잘만나고 문제없음 괜찮지 뭐ㅋㅋㅋ 나도 어플에서 만나서 결혼했는데 잘먹고 잘살기만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
정상인 잘 찾으면 문제없지..근데 워낙 정상인척 가면쓴 사람도 많으니까
2일 전
익인5
걍 신기함..어플로만 만난다는게... 글고 갠적으로 별로고 인식도 안좋긴하지 ㅎㅋㅋ 근데 너가 잘만나면 뭐.....
2일 전
익인6
ㄴㄴ너처럼 직장인에 더 이상 새로운 사람 만나기 어려운 환경이면 이해가능임
근데 너가 얘기한 그런류의 글들은 잘 보면 한창 사람 만나기 쉬운 나이인 20대초중반애들이 어플로만 만나서 그런거임
그 나이때 대부분은 자기 주위에서 애인이나 지인 찾지 온라인상에선 안 찾거든..
물론 어쩌다가 어플이나 뭐 넷상에서 좋은 인연 만났다쳐 그러면 이건 진짜 소수의 사례인건데 이걸 가지고 어플 괜찮다 이러니깐..ㅋㅋ

2일 전
익인8
5번을 다어플에서 만났다는게 좀 그렇긴함 ..ㅋㅋ..
2일 전
익인9
솔직히 누구한테 말해도 좋은소리 듣긴 힘들지... 니 문제는 아니지만 어플 자주하는 사람들이 자기는 ㄱㅊ은 사람 정상인 골랐다 하는데 남이 봤을때 진짜 괜찮은 경우는 없었어서 끼리끼리 소리 나오는듯
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?287 9:0537083 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 351 17:4916774 3
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?179 11:2615237 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?91 11:2013660 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구92 14:1919771 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..