모바일 (밤모드 이용시)
처방전 주면 약사가 바코드 찍고 알바생이 조제실로 들어가서 약 조제하고 주던데...오늘 약국 아르바이트 수습 했는데 조제를 내가 다 해야된대..

익인1
그걸 왜 알바생이 해...? 약사가 하는 거 아니었어?
20시간 전
조제 다 된걸 포장하고 약사가 확인하고 주던데..약도 내가 다 외워야 된대..
20시간 전
익인1
바코드를 알바가 찍고 조제를 약사가 해야 하는 거 아님?
20시간 전
노 반대던데..내가 잘 못하니깐..생각해보고 연락 줄거래..ㅋㅋ
20시간 전
익인1
???? 자격증도 없는 알바가 약을 만져도 되는 거야...? 불법 아님? 개에바야 그 약국 우리동네 있는 거 아니면 좋겠다...
20시간 전
몰라...대박이네..다시 생각해도
20시간 전
익인5
약사 지시 감독하에 조제 가능해
17시간 전
익인2
그건 약사가 하는거고 환자오면 처방전 약사한테 전달하고 결제하는 일을 할거야
20시간 전
아니..내가 조제 다 해야된대.ㅋㅋㅌ수습 받으러 갔더니 알바가 다 하고있더라
20시간 전
익인2
진짜? 제조를 한다고? 와우~!!
20시간 전
익인3
헐 ; 약 조제 약사말고 하는거 불법아니야 ... ?
약국알바 친구가 하는거 봤는데 처방전 받아서 바코드찍고 수납해주고 청소하고 약사가 조제한다고 안에들어가있으면 맞이해주는 약간 그런 역할이던데

20시간 전
익인4
약사법상 약사의 지시 감독하에 알바가 조제 가능해.
약사는 그 약을 검수해서 확인하면 되는거고..

19시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가302 10.08 20:3320268 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ254 10.08 21:2061060 1
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ313 9:1021470 0
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...330 0:3728965 0
야구 울아빠 삼성 창단때부터 팬인데 40 73 10.08 19:5410011 7
급상승 게시판 🔥