공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
처방전 주면 약사가 바코드 찍고 알바생이 조제실로 들어가서 약 조제하고 주던데...오늘 약국 아르바이트 수습 했는데 조제를 내가 다 해야된대..

익인1
그걸 왜 알바생이 해...? 약사가 하는 거 아니었어?
4시간 전
조제 다 된걸 포장하고 약사가 확인하고 주던데..약도 내가 다 외워야 된대..
4시간 전
익인1
바코드를 알바가 찍고 조제를 약사가 해야 하는 거 아님?
4시간 전
노 반대던데..내가 잘 못하니깐..생각해보고 연락 줄거래..ㅋㅋ
4시간 전
익인1
???? 자격증도 없는 알바가 약을 만져도 되는 거야...? 불법 아님? 개에바야 그 약국 우리동네 있는 거 아니면 좋겠다...
4시간 전
몰라...대박이네..다시 생각해도
4시간 전
익인5
약사 지시 감독하에 조제 가능해
54분 전
익인2
그건 약사가 하는거고 환자오면 처방전 약사한테 전달하고 결제하는 일을 할거야
4시간 전
아니..내가 조제 다 해야된대.ㅋㅋㅌ수습 받으러 갔더니 알바가 다 하고있더라
4시간 전
익인2
진짜? 제조를 한다고? 와우~!!
4시간 전
익인3
헐 ; 약 조제 약사말고 하는거 불법아니야 ... ?
약국알바 친구가 하는거 봤는데 처방전 받아서 바코드찍고 수납해주고 청소하고 약사가 조제한다고 안에들어가있으면 맞이해주는 약간 그런 역할이던데

4시간 전
익인4
약사법상 약사의 지시 감독하에 알바가 조제 가능해.
약사는 그 약을 검수해서 확인하면 되는거고..

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?547 8:4858846 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?592 10:5542683 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가312 8:4444529 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 250 13:3424196 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️180 18:087144 0