모바일 (밤모드 이용시)
1. 동유럽 + 스위스
2. 런던 파리
3. 헝가리 오스트리아 체코

셋 다 7벅 9일

익인1
개인적으로 한겨울에 유럽다녀온입장에서 . .. 꼭 겨울에 유럽을 가야할까 싶어
7시간 전
익인2
헐 진짜?! 나는 완전 강추여서 저 중에 어디를 추천할까 고민중이었는데. (나는 스위스빼고 한달반동안 다 돌았었거든ㅋㅋ) 11월말부터 크리스마스 분위기라 너무 예쁘잖아. 날씨때문이라면.. 개인적으로 한국보다 덜추웠음.. 아니 추워도 추운줄을 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1
솔직히 진짲진짜 너무 이뻤어 난 크리스마스~연말시즌으로 해서 다녀왔는데
체력적으로 너무 힘들더라구 ...
이쁜건 오스트리아도 너무 좋고 동유럽쪽은 안가봐서 모르겠지만 .. 그 울퉁불퉁한 도로를 추위에 떨면서 눈도오는데 캐리어를 끌고다니니까 완전 너무 힘들더라고 ㅋㅋㅋㅋ
이쁘긴 진짜 이뻐

7시간 전
익인2
나는 길게 가기도 했고 빡세게 안다니긴 했다ㅋㅋ 벽돌 꽂아놓은 것 같은 길을 캐리어 끌고 걷는거 진짜 개힘들긴하지.. 엘베, 에스컬레이터 없는 곳들도 많고ㅋㅋㅋㅠ 난 심지어 캐리어 바퀴 한번 박살나서 새로 사기까지헀쟈너ㅋㅋㅋ 이동을 최소화하긴 해야해ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1
난 거기서 신발 두켤레나 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젖고 망가지고 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 일단 크리스마스 시즌 이쁘긴한데 난 두번가라면 못갈거같아서 추천을못했어 ㅜㅜ

7시간 전
익인2
1에게
이해한다ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 너무 예쁘고.. 그 뭐냐 뜨끈하게 데운 와인 마시면서 크리스마스마켓 돌면 너무 행복하지않냐.. 한달반 내내 크리스마스였어 너무 행복했어ㅜㅜㅋㅋㅋ

7시간 전
익인1
2에게
나 맘 바꿨어 쓰니야 다녀오자 !!!
크리스마스마켓 아무래도 한번은 가봐야할거같다 !!!!

7시간 전
헉 그래? 내가 크리스마스주부터 2주간 주말도 안 쉬고 근무라 겨울을 못 즐겨서 그 전에 해외에서 겨울 즐겁게 보내력ㅎ 햇는데 ㅠㅠ
7시간 전
익인2
나라면... 미식을 좋아한다면 런던 하루이틀 있고 나머지 다 파리! 미식에 큰 관심이 없다면 동유럽!
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?746 10.08 10:5559976 0
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?605 10.08 08:4874215 1
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가425 10.08 08:4462144 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 294 10.08 13:3436905 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️212 10.08 18:0815461 0