공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 다른 건 그럴 수 있다고 생각하겠는데, "업어" 는 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구, 윷놀이 썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신판1
업고 도루하자
2일 전
글쓴신판
미쳤다.... 앞에 까시, 뒤에 때지면 우짜지요? 선행주자 변경 가능헌가요??
2일 전
신판1
타이어처럼 밧줄로 묶고 달리는 건 허용할게요
2일 전
신판2
자선야구때 저렇게 해주면 재밌겠다
2일 전
신판5
오 그러면 만루에 주자들이 다 업고 홈런치면 7점 가능
2일 전
신판3
업엌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판6
근데 야알못인데 진짜 저런 경우는 어쩌는겨??
2일 전
글쓴신판
1루에 사람이 있으면, 앞으로 다들 한 베이스씩 더 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판6
오 원래는 그 뭐지 다같이 뛸때 다 뛰어서 앞칸으로 가는거지?
이건 앞으로 안 갔어도 갈수있는 기회 주는거구나

2일 전
신판6
아 나 말 진짜 못 하넼ㅋㅋㅋㅋ하튼 이해했어 땡큐
2일 전
글쓴신판
뒤에서 미는 거라고 생각하면 돼! 근데 만약에 기존에 2루에만 주자가 있었다면, 2루 주자는 뒤에서 미는 사람(1루에 있던 주자)이 없으니까 앞으로 안 가!
2일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋ 난 우리 엄마 비 많이 오는 날 중계 보고 있는데 하도 선수들이 비 맞고 있어서 아 어떡해ㅠㅠ 하고 있는데 눈 올땐 어떻게 하냐고 ㅋㅋㅋ 우리집 레전드
2일 전
글쓴신판
비올때나 눈올때나 응원해주셔서 감사하다던 어떤 선수님이 생각나는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판7
그런 분이 계셨어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마를 말하는 거였군ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판10
아이코 우리집 감자가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴신판
어떤 분이지???? 아나 그 영상으로만 접해서 성함을 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판10
엘지 이영빈!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴신판
10에게
아 얼마 전 그 홈런얼라슨수셨구만....🥹 응원하고 있슴다👊👊

2일 전
신판8
그럼 한칸씩 밀면 3번째에 있던 사람은 어떻게 해? 홈으로 가서 서?
2일 전
신판9
홈으로 가지. 만루 상황이면 홈으로 가지.
2일 전
신판11
ㅇㅇ 만루인데 타자가 사구맞거나 볼넷 나오면 다들 한베이스씩 진루하면서 3루주자가 홈으로 가. 이걸 밀어내기 사구, 밀어내기 볼넷이라고 하고 점수 1점 추가!
2일 전
신판13
밀득... 밀어내기로 득점
2일 전
신판8
아? 그렇게도 점수를 먹을 수 있구나 그럼 계속 몸에 맞아도 됨?
2일 전
글쓴신판
아파.... 다치고.... 사구 부상 위험해....
물론 중요한 순간에 그렇게라도 해서 나가겠다는 선수들도 있지만, 절대 피하지....

2일 전
신판8
아 다칠수도 있구나
나 야구 잘 몰라 ㅋㅋㅋ 걍 점수 내기 어려운 것 같은데 그럼 선수들 주르륵 계속 맞으면 계속 점수 올리나 싶어서 남긴거야 ㅋㅋㅋㅋ
미안 뭔가 잘못된 질문인가봄

2일 전
신판13
...? 타자가? 억지로 몸 대는건 일단 비매너고 그렇게 하다가 다치면 큰일나... 투수들 공이 시속 140km/h정도인데 그걸 맞으면,,, 보통 피해...
투수가 자꾸 의도치는 않았지만 맞추면 제구가 안되는거라 투수코치가 올라와서 투수교체를 하고

2일 전
신판8
비매너인지 몰랐음!
2일 전
신판13
8에게
비매너도 비매너인데 음,, 보통은 다쳐서 전력손실나면 그게 더 손해라 아마도 그런 행동은 안할거야! 몸에 맞아서, 안타를 쳐서 출루 이거 말고도 폭투나 볼넷으로 인한 출루라는게 있어 스트라이크존에 들어가거나, 타자가 방망이를 휘두르면 그건 스트라이크고, 나머지는 다 볼인데 볼이 네개면 출루야! (스트라이크가 3개면 아웃) 폭투는 투수가 던진거 포수가 못잡는거고... 이게 반복되어서 만루를 만들고 밀득을 하면 또 이것 역시 제구(공의 컨트롤)가 안되는거니까 투수코치 및 포수가 올라와서 투수를 교체시켜(보통은 밀득하기전에 만루를 만들면 교체시키고는 해)

2일 전
신판12
아 이건 볼때마다 개처웃음진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판14
이 글 볼때마다 지찬 선수가 대호 선수를 업는 상상을 하곤해...
2일 전
신판11
ㅖ?
2일 전
신판13
김지찬 허리 지켜...
2일 전
글쓴신판
지찬슨수 살려....🥹🥹
우리 돼장 우리도 업고 도망치잔 소리 못하는데ㅎ

2일 전
신판15