모바일 (밤모드 이용시)
데이트비용으로 너무 많이 쓰는거 같아서
(나 한달에 130? 까지 써봤던거같음)
데이트비용좀 줄이게 같이 데통쓰자 해서 하거든?
각자 월 20만원씩 넣고 쓰는데
항상 1-2주정도면 고갈돼서 그뒤론 또 각자가 알아서 번갈아가면서 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
그리고 또 한달뒤 데통비 낼땐 20만원충전.. 고갈되면 각자 또 번갈아가며 계산..
이것도 불쌍한거임..?ㅠㅠ 커뮤는 데통시선 왤케 안좋은거야......

둥이1
걍 무시해~ 쟤 며칠 동안 똑같은 내용 계속 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이2
근데 그럼 왜 하는거? 돈 아까려고 하는거 아님??
7시간 전
글쓴둥이
돈줄일라고 하는거 맞는데 자주 만나다 보니까 그게잘안되넹 ㅜㅠ힝 ㅜ
7시간 전
둥이2
걍 하지맠ㅋㅋㅋ 의미없다 저건
7시간 전
둥이3
의미가있음?
7시간 전
둥이4
ㅋㅋㅋ폰데통임? ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이5
데통보단 소비르 ㄹ줄이는게...
7시간 전
둥이6
그럴거ㅕㄴ 첨부터 많이 넣어놓으면 안되나?
7시간 전
글쓴둥이
그러면 또 그액수에 맞게 펑펑 쓸거가태서...하하.......ㅠㅠ
7시간 전
둥이7
근데 저렇게 할 바엔 데통 하지 말고 그냥 의식해서 돈 줄이는 게 나을 것 같은데 의미가 없잖아 ㅋㅋㅋ ㅠ
7시간 전
둥이8
근데 본문정도면 아끼려고 데통 쓰는 의미가 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이9
데이트 비용에만 130만원이라고..?
7시간 전
둥이10
그런데 나도 데통쓰는데.. 사람들이 이렇게 불호인지 처음알았땨 ㅎㅎㅎㅎ

전 글에도 썼는데 우리도 서로 부담주지 말자고 공금개념으로 쓰는데
완전 잘쓰고 있거든 ㅎㅎ
우린 30씩 넣어~

7시간 전
둥이11
한낱 커뮤에서 인정받을 필요 있니 ㅋㅋㅋ 그냥 잘 사귀면 됨
7시간 전
둥이12
22 남신경쓰지마
7시간 전
둥이13
소비가 많긴 하네 둘다..
7시간 전
둥이14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다
데통 이미지 좋던 안좋던 신경안씀 우리 둘만 재밌으면 끝~!

7시간 전
둥이15
여기서 인정받아서 뭐함
7시간 전
둥이16
저렇게 되면 데통 의미가 잇나..?̊̈ 데통쓰는게 한달에 각자 얼마씩 넣어놓고 거𓅿𓂭 내에서 쓰는게 데통 쓰는 이유 아녀?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
6시간 전
둥이17
우리도 돈 너무 막써가지고 돈이 어떻게 나가는지 관리 + 결제할 때 자꾸 서로 긁으려고 투닥거려서 하나로 통일 << 이래서
쓰니네처럼 월초에 데통에다가 정해진 금액 박아놓고 편하게 그거로만 긁으면서 돈관리하다가 월말에 돈떨어지면 돈 다시 박는데 데통이 이미지 안 좋은 건 걍 감수해야돼 쓰니야.... 데통 만드는 순간 그게 본인의 유일한 통장인 줄 앎 + 구질구질하게 돈계산에 집착 + 본인통장 안엶 등등 별 가지가지하는 케이스가 100중 98명이라 그런거임 쓰니 너도 그런 애들 얻어걸렸으면 데통 욕했을 걸
우리야 걍 경제관념이 양심찔리니까 개인적인 선물이나 기념일이나 여행에는 아끼지 않더라도 평소 데이트비라도 아낄 수 있는 건 아껴보자는 이해관계가 맞아떨어져서 아쉬움없이 데통하는데... 남들 데통은 우리같지가 않더라 이번달엔 지난달에 비해 돈을 너무 빨리 썼네? 돈은 더 넣으면 돼 우리 돈많은데 상관없다 하지만 어디에 얼마나 더 지출된건지 체크해보고 담달엔 좀 더 아껴보자 or 우리가 자꾸 지속적으로 3만원씩 넘치니까 아예 앞으로는 월초에 3만원을 더 추가해서 넣자 << 이렇게 돈에 미련없이 하는게 아니라 그 주어진 금액에 집착하는 케이스가 대부분임 글고 인티에서 남들한테 인정받을 필요도 없어 실제로는 우리가 어떤사람인지 주변에서 다들 아는데 데통한다고 말해봤자 아무도 이상하게 안봐 실제론 예쁘게 오래 사귀고 사람 평판만 좋으면 주변에선 걍 모든게 OK임
데통하면 가성비 연애 당하는 거라는 얘기도 있는데 본인이 가성비 연애를 당하고 있는지 아닌지는 본인이 얼마나 받냐에 따라 다를거고 그건 본인만 알겠지.. 이것도 가성비연애 당하는애들 많아서 어쩔 수 없더라 걍 데통 욕먹는건 무시해야돼ㅜ 어차피 다른세상 일인 걸

6시간 전
둥이18
놉 친오빠 데통했는데 지금 언니랑 결혼해서 잘만 살고있음!!! 물론 서로 더 쓸 수 있을 때는 썼고!! 서로 잘 맞고 괜찮으면 된 거야~
5시간 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ걍 뭔가 웃겨 그 정도면 그냥 없애도 되는 정도인데ㅋㅋㅋ 귀엽네
5시간 전
둥이20
이건 데통 하는 의미가 없는걸..
부담되면 줄일 곳 있나 찾아봐

4시간 전
둥이21
아 그니까 나도 데이트 비용 돈 너무 많으 깨져서 시작햇는데 진짜 데이트통장 인식 이상하게 생각하는애들은 걍 생각없나봐ㅠㅠ
4시간 전
둥이22
이건 데통이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ의미가 있냐구
4시간 전
둥이23
아니 하고 싶음 해 내 연애도 아니고 알 바 아님
3시간 전
둥이24
본문 같은 상황이면 데통 뭐하러 하는 거임ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이25
아뉘 데통 시선이고 뭐고 데통의미가 없어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이26
ㄹㅇ그럼 왜하는거임..? 오히려 돈이 더 낭비되는데
2시간 전