모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오만원 주웠는데 | 인스티즈

경찰서 가야하니...?

익인1
내꺼같은데
어제
익인1
밍키죠
어제
당황스럽다 매우....ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
어제
익인2
냠냠
어제
나 진짜 눈을 의심했자나 500원보다 큰금액이 땅바닥에 떨어져있는걸 첨봐
어제
익인1
아니 5만원인데 당근500원보다 크지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ귀엽네
어제
익인3
경찰서가도 쓰니가지라그럴걸 찝찝하면 가봐
어제
익인4
참고로 주운 돈은 빨리 써야 함
어제
익인5
ㄹㅇ
어제
익인12
ㅇㅇ 걍 써
어제
익인29
혹시 모르니까 미신 믿으면 당장 atm으러 입금 ㄱ
어제
익인37
헐 이 얘기 처음 들어봐
어제
익인6
근데 경찰서 갖다줘도 주인을 어떻게 찾아주나 ㅋㅋ
어제
익인6
cctv 돌려서 찾아주려나
어제
익인7
그거 내가 한 10년전에 잃어버린 5만원같아....(아님)
어제
익인8
내가 경찰에서 맡겨줄게 ㅎㅎ~!
어제
익인9
나 경찰서 갖다줬는데 아무도 안찾아가서 6개월뒤에 다시 받음!! 나는 은행에서 줍긴했어
어제
익인10
웬만하면 당사자한테 바로 돌려줄 수 있는 거 아니면 길에서 뭐 줍지 마ㅠ 떨어진 돈 주워도 점유이탈물횡령죄로 고소됨
어제
익인34
2222일부러 물건이나 돈 흘리고 근처에서보다가 누가 주우면 고소하는 사람들도 있음
어제
익인40
경찰서 가져다줘도 고소가능?
3시간 전
익인11
그거 그냥 경찰들이 먹던데
어제
익인13
현금이면 못찾을듯
걍 써

어제
익인14
내돈인듯
어제
익인15
걍 길거리면 머,, 칮기힘들지않나 걍써 뭐 매장이나 은행에서 주운것두아니고
어제
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 가져
어제
익인17
하..이글 보니깤ㅋㅋㅋㅋ. 최근에 오만월 잃어버린거 생각나네ㅜㅜ
어제
익인18
경찰주면 경찰들이 꿀꺽
어제
익인19
그거 경찰 줘봤자 경찰도 그냥 가지라 하거나 자기들이 먹을 걸... 바로 써버려
어제
익인20
걍 가져도 될듯?
주인이 굳이 5만원찾으려고 cctv까지 돌려보지는 않을것같은데

어제
익인23
이걸 돌려본 사례있음 ㅠ
전에 폐지 팔던 할머니가 떨어트린거 경찰서에 신고해서 남성 잡았는데 학교 교수님이였음 ㅇㅇ.... 돈 돌려주고 좋게 끝났긴한데 혹시모름

어제
익인21
걍 써 ~
어제
익인22
걍 써
어제
익인24
밀키죠ㅠ
어제
익인25
만원이면 걍 쓸텐데 5만워닝라 찝찝
어제
익인26
ㄱㅊ 우리 엄마도 산천어축제에서 5만원 주워서 낼름 했는데 아무일도 안일어남
어제
익인27
나 저번에 아파트에서 주웠는데 관리실에 가져가니까 걍 쓰라고 다시 날 주던데 당황스러웠음
어제
익인28
오 내꺼잖아
어제
익인30
써 나 30만원 잃어버렸을때도 cctv 안보여줘서 못찾음
어제
익인31
그냥 낼름해..
어제
익인32
그냥 .. 가져 경찰도 귀찬ㄹ은 업무일거같음
어제
익인33
뭉텅이도 아니고 한장이라 찾기도 어려울 거 같음큐ㅠ
어제
익인33
스피또나 로또사고 치킨 사먹을듯
어제
익인33
미신이긴 하지만 뭐든 빨리 써버렼ㅋㅋㅋ
어제
익인35
밖에서 주운거면 그냥 가져,,!!
어제
익인36
난 천원 오천원이면 몰라도 오만원은 뭔가 내심 쫄릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ(주워본적없음)
어제
익인38
이게 로또지 ...
어제
익인39
바로 써버려
3시간 전
익인41
경찰서 가져가도 경찰들이 가진다고? 충격적이네
3시간 전