모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ 그런거니??

익인1
서비스직은 그렇겠지?
6시간 전
익인2
똑같은 조건이면 아무래도 보통의 애들이 뽑히니까 마이너스가 없다곤 못하지 사무직도 똑같음
6시간 전
익인3
고도 초고도면 그럴수도
6시간 전
익인4
90키로 뚱땡이도 잘만 다녀
6시간 전
익인5
몸매랑 취직이랑 별개인듯 성격좋으면 됨
6시간 전
6시간 전
익인5
응응 일단 성격이 좋으면 평타는 치고 감
6시간 전
익인6
의자 사이 못 지나다닐정도로 엄청 뚱뚱한거아니면...
6시간 전
익인7
아무래도 같은 조건이면 보통체중이 뽑히겠지 당연히…?
6시간 전
익인8
안 된다 -> x
잘 안 된다 -> o

6시간 전
익인9
ㄴㄴㄴ 나85 넘는데 그런적없으...
근데 직종마다 다를둣

6시간 전
익인10
진짜 고도비만 정도 아니고 걍 뚱뚱이면 그런거 없음
6시간 전
익인11
자신감만 있다면 가능하쥐 난 기술직이라 그럴지두 머르지만
6시간 전
익인12
직종마다 다르겠지만 잘 안되는 건 맞는듯.. 같은 조건이면 그냥 날씬하고 이쁜애를 뽑음ㅋㅋㅜ
6시간 전
익인13
아니용..?
6시간 전
익인13
진짜 걍 면접때 첫인상이 중요한 거 같음
6시간 전
익인14
진짜 완전 서비스직! 영업직! 만 아니면 취업 잘됨
6시간 전
익인15
사무직이면 크게 상관없어 나 체격있는데 이직 잘만 함
6시간 전
익인16
이거 ㄹㅇ 필요없는 게 경력직에 일 잘하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 그렇게 사람 뽑음
6시간 전
익인17
업종에 따라 불리한쪽도 있긴하겠지만 그냥 보통 체형인데 소심한성격이랑 조금 살집있지만 활발하고 적극적인 성격이면 닥후임
6시간 전
익인17
일잘하는것도 중요하긴한데 그냥 호감을 주는 말투나 성격이 보이는경우도있어
6시간 전
익인18
고도비만 정도면 영향있긴할듯.. 회사에 배 나온 분은 많아도 고도비만은 없어
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?733 10:5557969 0
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?598 8:4872471 1
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가415 8:4460003 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 293 13:3435659 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️211 18:0814816 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..