공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 영어를 너무 좋아해

하루종일 영어 뉴스나 팟캐스트 들을 만큼....

근데 난 한국인이고 미국에서 살지도 못해 ㅠㅠ

이런 경우 뭘 어떡해야해

익인1
돈 많이 벌어서 미국가기
9시간 전
익인2
워홀가서 정착
9시간 전
익인3
트렌스 미국인이다 생각해
9시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ22
9시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인4
미국으로 이민 가셈
9시간 전
익인5
돈있으면 당장가지 돈이없어서 문제라…..
9시간 전
익인6
진지하게 터무니없는 얘기가 아니라 영어 그정도로 되면 거기서 작은 일자리라도 시작하던가 전공위주로 일 찾아봐봐 ㅇㅇㅇㅇㅇ
9시간 전
익인7
왜 미국서 못살아??
9시간 전
이민 안받아주지 않아? 이민 비자 받기 엄청 빡센걸로 알고 있는데
9시간 전
익인7
가서 살아보라는거지 꼭 이민만이 답은 아니잖아? 마음만은 미국인인지 아님 환상을 갖고 있는건지 가서 살아봐야 아는거 아냐…?
9시간 전
살아보라는게 여행 길게 다녀오라는 거야?
9시간 전
익인7
아니 여행 말고
9시간 전
익인7
참고로 미국은 워홀 없고… 정 가서 살아보고 싶으면 유학을 가
9시간 전
익인8
나랑 영어공부하면 딱이겠다
9시간 전
익인9
미국으로 가시면 됩니다
9시간 전
익인10
워홀이라도 가던가 해외취업 준비하던가 진짜 가규싶으면 학겨라도 들어가야지 노력을 해
9시간 전
등록금 싼 커뮤니티 칼리지 알아봤는데... 집이랑 생활비가 문제더라구...
9시간 전
익인16
생활비까지 포함해서 미국인거지
9시간 전
익인11
걍 미국가서 살면 되지 뭐가 문제임
9시간 전
익인12
나이 어리면 j1인턴가!
9시간 전
9시간 전
익인12
거기 가서 h1b 나 e2 받을 수 있어 조지아나 알리바마로 가면 받기 쉬움! 인텀에서 영주권 받는 경우도 종종있어!! 26이면 갈만하다! 나랑 같이 인턴한 언니들 29살까지 있었어
9시간 전
인턴은 내가 한국에서 미국기업에 컨택해서 가는거지?
9시간 전
익인12
웅웅 마자! 글고 에이전시 잘 알아보고 가 아니면 정부지원 사업도 많아!! 졸업한지 일년 넘었으면 트레이니로 가야하는데 머.. 돈만 주면 에이전시에서 페이크컴퍼니 만들어서 경력 만들어줘서 트레이니로 갈 수 있음
9시간 전
9시간 전
익인13
접근성낮은 호주워홀 ㄱㄱ
9시간 전
익인14
살지도 못하는게 어디있어! 뭐든 방법이 있다 ^_^ 한국 뜨자 ㅋㅋ
9시간 전
익인15
어쩔수없지 뭐 ㅋㅋ
9시간 전
익인17
방법이야 많은데 냅다 못한다는거 보면 걍 입만 나불대는거 같은데ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인20
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말하는거 왜이렇게 웃김
9시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 이말할라고 내려옴
9시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
내가 지금 모은돈이 1천만원밖에 없고 부모님도 유학 보내주실 정도는 안돼서 길이 없는줄 알았지..
9시간 전
익인25
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 으스러짐ㅋㅋㅋ
9시간 전

익인19
교포라 생각하고

마인드컨트롤 ㄱㄱㄱ

9시간 전
익인22
미국 외국계 입사하는 건 어땨
9시간 전
미국에서 일하는 거야? 아니면 국내에 있는 외국계?
9시간 전
익인22
국내에 지사 있는 미국 외국계!
울 언니 독일 외국계 들어가서 싱가폴에서도 일하고 독일도 몇 번 왔다갔다하고 그러든디

9시간 전
9시간 전
익인24
왜 꼭 미국이야? 영어쓰는 다른나라 가면 되자낭
9시간 전
다른 영어보다 미국 영어가 좋아
9시간 전
익인25
이민 가든가 영주권 따든가 뭣도 안 하면서 알아보지도 않고 하는 말이구만 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인26
나랑 반대네 호주에서 태어났는데 뼛속까지 한국인임 한국어가 더 편하고
9시간 전
익인27
방법이야 많지 쉽진 않아도 노력이라도 해봐야지
9시간 전
익인28
이민 가
9시간 전
9시간 전
익인28
아니... 그럼 뭐... 캐나다로 워홀이나 가던지. 캐나다도 미국식 영어 씀.
9시간 전
익인29
경제적인 문제면 호주나 캐나다 워홀이라도 가면 내가 해외에서 살수있을지 없을지 알수있을듯 대학다닐때 교환학생이라도 다녀오지
9시간 전
나 지금 대학생인데 학점이 낮아서(2점대 후반)
교환도 못가
아직 졸업 안했어

9시간 전
익인29
교환학생이 제일 접근하기쉬운 루트인데 학점관리하지..ㅠㅠ 정안되면 워홀이나 단기유학이라도 생각해봐 지금부터 돈모아서
9시간 전
익인30
별로 안 가고 싶은 것 같은데.. ㄹㅇ가고 싶었으면 방법을 찾았겠지
9시간 전
익인31
글케안간절해보이는데 방법은 다양해
9시간 전
익인33
쓰니가 좋아하는 건 미국이야 영어야?? 일단 그걸 확실히 하고 나서 미국이 좋아서 가서 살고 싶은거면 미국에 직장을 얻기 위한 준비를 해야될듯 국내에서 관련 경력을 쌓고 영어를 활용해서 미국회사에 지원하는 것도 방법이고 미국지사에 있는 한국 회사에 들어가서 미국지사로 발령나는 것도 미국에 살게 되는 방법이고 굳이 시민권 영주권에 집착하는 거 아니면 미국에 살 방법은 많음 보통 직장이 생겨서 가거나 학교를 가거나 미국인 배우자가 생겼거나 해서 이민을 하는거고 아무것도 없이 이민 신청부터 하는 사람 진짜 거의 없어
9시간 전
확실히 그렇구만... 일쪽으로 엮으라는 댓글들이 꽤 있네! 학점을 일단 올려야겠다
9시간 전
익인33
그치 아무래도 무연고지인 외국에서 장기체류하려면 안정적인 수입원이 있어야겠지 꼭 회사에 취업하라는 게 아니라 한국어 영어 둘 다 잘하면 통역사나 번역가로 프리랜서를 할 수도 있고 ㅇㅇ 방법이 많으니까 다양하게 직접 알아보고 결정하라는 말이야
근데 그냥 미국식 영어가 좋아서 미국에 살겠다는 건 너무 단순하게 생각한 것 같아 한국에서도 미국식 영어를 사용하면서 미국인들과 생활하는 방법은 있고, 해외 다른 나라에서도 그럴 방법이 있으니까 꼭 “미국”이어야 하는 이유가 되지는 못 하는 것 같아. 내가 영어가 좋은건지 미국이 좋은건지 물은 것도 그것 때문이고, 영어가 좋다면, 진짜로 언어 자체가 좋은건지 그 언어를 할 때 받는 칭찬이 좋은건지도 생각해보면 좋을 것 같다. 아는 사람 중에 그런 케이스 있거든. 쓰니처럼 국내파라서 영어하면 칭찬만 듣고 외국인들도 잘한다고 해주니까 영어하는 거 외국인들이랑 어울리는 거 좋아하고 외국 살고 싶어하다가 해외 취업해서 가더니 2년만에 돌아왔어 거기선 영어를 잘하는 건 당연한거니까 더이상 자기가 한말을 칭찬하는 사람도 없고 국내에서 만나는 외국인들은 한국에 관심이 있어서 찾아온거라 기본적으로 호의적인데 거기서 만나는 사람들은 그렇지도 않고 그래서 환상이 다 깨진거지. 그러니까 쓰니도 미국 영어 하나 때문에 미국에 살러가는 건 좀 위험한 생각인 것 같아 정말 미국이 좋은지, 미국이 아니면 안되는 이유가 있는지 알고 나서 미국에서 살 수 있는 방법을 찾아봐도 늦지 않아

9시간 전
엄청 장문의 댓글 고마워ㅠㅠ
나는 그냥 언어로서의 영어가 좋아!
특히 내가 영어를 내뱉을때, 영어권 사람들이랑 대화할때가 재밌어.
댓쓴이가 알려준 루트 꼭 시도 해볼게
고마워요

9시간 전
익인34
영어마을 가셈
9시간 전
어렸을때 갔었는데 성인도 갈수있어?
9시간 전
익인35
미국인인데 한국에서 살고 있다 생각해! 생각을 바꿔봐
9시간 전
익인35
나 근데 지난 달에 15일 정도 미국 다녀왔는데 정말 쉽지 않은 나라야 미국은..! 돈 모아서 여행이라도 가봐..
9시간 전
익인36
열심히해 갈방법은 많아 학점부터 진작에 관리하던가
9시간 전
익인37
대박이네 ㅋㅋ
9시간 전
익인38
이것도 안된다 저것도 안된다 어떡하라고,,? 그리고 너가 진짜 간절했으면 이미 댓글에서 알려준 것들 니가 진작에 다 찾아봤어야함 그냥 하나도 안간절한거임,,
9시간 전
익인39
아니 이 글 왜 이렇게 13살 초딩 잼민이가 쓴 거 같지 ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 건 아닌데 그냥 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인40
미국 가고싶다는 사람 치고 노력을 하나도 안한거 같은데
9시간 전
익인41
그럼 영어 잘해? 미국인이랑 대화할정도로 회화가 되는건가....
9시간 전
응 학교 과가 미국문화라 애초에 모든 수업이 영어야
9시간 전
익인42
그니까 지금까지 노력한게 하루종일 영어뉴스 팟캐스트 듣기라는 거지?
9시간 전
익인43
나랑 몸 바꿔줘ㅠㅠㅠ 난 한국에서 살고싶은데 너무 부럽다
9시간 전
익인44
내 친구 중딩때부터 미국에서 살아보는게 꿈이라고 입에 달고 살았는데 얜 그만한 노력을 했음... 노력 없이 오는 변화는 없어 쓰니야
9시간 전
익인46
별로 간절하지도 않으면서 길이 없다 이러네
9시간 전
익인47
그렇게 원한다면 노력을해서라도 미국에서 살 방법을 찾아봐
아무것도 안하지말고
의사소통이 된다면 너한테 맞는 길이 있을거야

9시간 전
익인48
난그래서 이번에 대학원 유학가
9시간 전
9시간 전
익인49
영어를 좋아하는거 아냐?
9시간 전
맞아! 특히 American English가 좋아
9시간 전
익인50
근데 학점은 왤케 낮은거야? 영어는 잘해? 영어공인성적 있어? 아이엘츠 그런거 높으면 좀 낫지 않나
9시간 전
영어는 네이티브 급은 아니더라도 애초에 우리과 특성상 에세이, 발표, 디스커션, 렉쳐 다 영어라 어느정도는 하지
학점은 내가 20대 초반에 방황을 많이 해서 잘 챙기질 못했어

9시간 전
익인51
해외취업
9시간 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 대충 살면 학점이 2점대 나옴??
9시간 전