공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(사전설명)

1. 나 중경외시 라인 미대 출신 / 애인 미국 college 경제학과 출신 

2. 내가 영어랑 수학을 잘 못함

평소에도 나한테 애정표현(?)으로 바보라고 겁나 자주 말하고 바보니까 자기가 먹여살리겠다고 한단 말이야. 그럼 난 당연히 바보 아니라고 똑똑하다고 장난식으로 맞받아치거든? 근데 오늘 내가 대기업 예체능계열 서류합격했는데 필기시험에 수리영역도 있길래 애인한테 큰일났다고 하니까 "힘내!! 너 니 말로는 똑똑하다며" 라고 하는거임.... 내가 영어랑 수학 못하는건 인정함. 애인은 미국 대학 나왔으니까 당연히 잘하겠지. 근데 왜캐 기분나쁘지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 예체능 계열을 건축으로 따지면 막노동이랑 동일한 급이라고 한 적이 있긴 함 ㅎ 공사판에서 노동 하시는 분들 나는 평소에 절대 무시 안하거든? 얘가 그냥 이런 사고방식 자체를 가지고 있다는게 너무 빡치는데 내가 이상해? 내가 지금 너무 혼자 긁힌건가? 

둥이1
걔가 먼저 긁었구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 중경외시 라인인데 영어랑 수학 못하는게 뭔 의미임.. 그거 못해도 중경외시가 증명해주는데;
걔 사고방식 자체가 이상해

어제
둥이3
야금야금 계속 긁었네 애인이 정색해 한번
어제
둥이4
화날만한데?.. 학벌 직업 등으로 나눠서 사람 깔보는거 같아 ..
어제
둥이5
의도적으로 긁은건 아닌데 그런 사고방식이 깔려있는게 티나서 더 정떨어져
어제
둥이6
ㅋㅋ..예체능이 막노동급이라고 말하는거 자체에서 걍 정떨어지는데? 나도 미대나왔는데 읽자마자 기분 더러워짐 쓰니 대기업 서류 붙을정도로 능력좋은데 걍 버려.. 너 하나도 안예민해
어제
둥이7
내 애인같네 내 애인도 무시인지 말을 필터링 없이 하는건지는 모르겠는데 자꾸 나 깔보는 워딩 쓰길래 날잡고 털었어. 니가 생각하는 세상이 전부 아니고 니가 오롯이 정답 아니라고 세상에 이런사람 저런 사람있는데 니가 뭔데 평가질이냐고 오만함좀 고치라고 겁나 영혼까지 털었더니 깨갱하고 사과하더라.한번 잡아서 털어보고 그래도 뭐가 미안한지 모르겠으면 진심 버리삼..
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..426 10.09 14:4583205 0
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 125 10.09 18:5647756 0
이성 사랑방엄마 생신에 월차쓴다는거 왤케 서운하냐98 10.09 14:0944668 0
이성 사랑방너네 솔직하게 남자 키 173 어때???66 10.09 12:1819301 0
이성 사랑방대학에서 키 작은 여자들은 몇 살때부터 인기 떨어져?55 10.09 15:3019227 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..