공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
돈받으러 올때만 찾고 결혼하니까 자기 와이프한테 꽉 잡혀서 같이 사네 ㅋㅋㅋㅋ
집이랑 인테리어 가전가구 싹 다 우리집이 해줬는데 돈 없을때만 찾고 평소에는 연락 한통도 없음ㅋㅋㅋ
초대까진 바라지도 않음 
친정식구들은 비밀번호도 알고 제집 드나들듯 왔다갔다 하는데 우리엄마는 어제 뭐 갖다주러 갔다가 오빠네 부부한테 왜왔냐 소리 들었대 
엄마가 오늘까지 이 벅벅 갈고 방금 카드사 전화해서 정지시킨거 보니까 지원이고 뭐고 싹다 끝난거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸가지 없능새끼 꼬숩다 ㅋㅋㅋ

익인1
와 어케 그러냐...
3시간 전
익인1
집 인테리어 가구 싹 해줬는데...
3시간 전
그러게말야ㅋㅋㅋ 이것저것 다 퍼주니까 감사함 1도 모르고 등골파먹더니 결국 선넘음ㅋㅋ
들어오시라 해도 모자를판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인1
집만해도 얼만데... 더군다나 친가 오픈해줬으면 외가도 다 오픈해줘야지...
2시간 전
익인2
결혼하면 와이프가 우선이어야하는건 맞지만 본문 내용은 진짜 싹바가지가... 상도덕이 있지 다른 사람도 아니고 자기 부모가 저정도 해줬는데 저렇게까지?
3시간 전
맞아 와이프가 우선인건 맞지 근데 왜오셨어요ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 한숨쉬고 난리나더니 결국 정지행 ㅋㅋ카드사용내역은 ㅁㄷ에 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
둘이 끼리끼리인갑다.. 지네들 받아야할건있을땐 어머님~ 엄마~ 이러면서 왐ㅅ을건데 어케 평소에 저렇게 행동을하냐ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 진짜 꼬숩다 한번 말해ㅛㅓ 집 비번도 바꾸자그래
3시간 전
응 맞음ㅋㅋㅋ 처음 카드받을땐 감사해요~~ 열심히 살게요 이러면서 받더니 이게 몇달 지나니까 티도 안나고 자기들 사치부리는데만 써서 벼르고 있긴 했어 ㅋㅋㅋ
그리고 생활비로 쓰라고 했지 친정이랑 여행가는데 비용으로 쓰라곤 안했거든ㅋㅋㅋ 그래서 우리 아빠가 우리랑도 여행 갈래? 이러니까 시부모 불편해서 안간대요 이쥐럴 ㅋㅋㅋ개호구로 보는거지
돈받아서 쓸땐 우리어머님아버님이고 같이 부대낄땐 남인가 ㅋㅋㅋㅋ 남의돈 왜받아써 이러면서 정지시킴ㅋㅋ

3시간 전
익인4
ㄹㅇ꼬숩
3시간 전
익인5
지들 업보지 진심ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인6
시간 지나면 돈때문에 파탄날게 보인다
3시간 전
맞음ㅋㅋㅋ 그럴각 보여 ㅋㅋ 그래서 우리집은 이미 신탁에서 관리중..
3시간 전
익인7
진짜 집이며 결혼비용이며 싹다 지원해졌는데 저래...? 싹퉁바가지가...
3시간 전
엉 ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 이정도인지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
아들은 모지리고 며느리는 상도덕이 없네.
나도 어머님이 물심양면 챙겨주셔서 찾아뵙는거라도 열심히 하는데

3시간 전
마져 오빠는 개모지리고 새언니는 양심도 없지 ㅋㅋㅋ
돈 받고 살고있으면 자기 와이프 컨트롤은 해야지 ㅋㅋ 돈받아서 둘 다 사치부리고 사는데도 터치 안하는데 손주 낳아라 소리도 안하거든 ㅋㅋ 좀 둔한가..

2시간 전
익인9
근데 돈 주면 손주 낳아라 해도 되는거임?
2시간 전
익인11
그정도로 터치 안한다는 거겠지 뭐~~! 말씀하시는 분들 많으니까
2시간 전
익인8
어르신들 손주 많이 기다리시는데 그런말을 삼갈정도로 터치없고 부부사이 존중해주셨다는거 아냐. 단어만 보지말거 맥락을 봐.
2시간 전
이거임 돈주면서 굳이 이 돈 쓰니까 효도해라 손주낳아라 이런식으로 생색 안낸다는거지 뭘 손주낳으라고 해도 되냐 이렇게 꼬투리를 잡지 ㅋㅋㅋㅋ 맥락맹인가
2시간 전
익인10
오 내 친구네랑 똑같음
2시간 전
익인12
고마운걸 모르네..
2시간 전
익인14
이정도면 며느리가 문제임 상도덕없는 ㄴ
2시간 전
익인16
등신등신 상등신
하긴 그런 여자아니면 오빠새끼가 결혼이란걸 할 수 있었을까

2시간 전
맞아 우리가 결혼할때 가져오지말아라 결혼해줘서 고맙다 이러면서 엄청 띄워줬어 그래서 2천인가 3천가져왔나 그것도 걍 너 써라 이랬음...
2시간 전
익인18
저러는 싹바가지 많더라. 진짜 양심없어
2시간 전
익인20
자식 교육 잘못한 업보...
2시간 전
공감ㅋㅋㅋ 이런식으로 안키웠는데 교육 잘못시켰다 돈을 괜히 쥐어줬구나 이러면서 엄마가 한탄함 ㅠㅠ
2시간 전
익인22
본가와 아내 사이에서 알아서 조율 잘 했어야 했을텐데... 업보 맞았구만
2시간 전
익인24
진짜 싸가지 제대로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 우리집도 언니랑 오빠 둘 다 결혼했는데 확실히 행동이 다르긴 다르더라...^^

2시간 전
마자 아들 키워봐야 소용없다 이러면서 한숨 푹푹쉬더니 결국 카드정지행 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
진짜 사람하나 잘못들이면 어떻게되는지 직접 겪어본 집이 우리집이야.. 절대적으로 이제 뭐 도와주지말고 칼같이 끊어내야돼 이건 진짜야
2시간 전
그러게 결혼전에는 이런지 몰랐는데 결혼하고 이게 진짜모습인가 충격적이긴 해
물든건지 원래 이런 네가지 없는 모습이 본심인건지
근데 자기 돈도 아니고 자기 부모 등골 빼먹으면서 남의 부모한테 효도하고싶나...
그래서 아들 키워봐야 소용없다 옛말이 있나봐

2시간 전
익인26
진짜 이런말하긴 뭐한데 우리집쪽 큰아빠도 큰엄마가 미친인간이라 집내놓으라고 난리난리가 아니야.. 연끊은지 몇십년인데 그니까 진짜 잘끊어내
2시간 전
익인28
카드 정지시키잖아? 집으로 찾아올거임
받아주지 마셈 사람 고처쓰는거 아님

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게되면 .. 너무 속보인다 ㅠㅠ
2시간 전
익인30
와 나도 결혼하면 시댁 가는거 싫고 명절 제사 다 가기싫어서 안간다 마인드인데(우리집도 명절 제사 안지냄)그정도로 지원해주고 받아서 호강하고있으면 나같음..양심때문에라도 먼저 전화라도하고 찾아가서 밥도먹고 하든 할듯…양심다죽었네
2시간 전