공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유튜브에 뜨는 것만 좀 보고 룰을 몰라서.. 올해 기아가 1등으로 정해진거 아니야?? 지금 경기 하길래 뭐지 싶어서 검색해봐도 이해가 잘 안돼..

신판1
그건 정규시즌 우승!!!
2일 전
글쓴신판
고마워!!
2일 전
신판2
정규시즌 1-5위가 가을야구 하는거야
2일 전
글쓴신판
그럼 정규시즌 우승이랑 가을야구 우승이랑 따로 보는거야???
2일 전
신판3
정규시즌 순위로 1-5위까지가 포스트시즌을 치루는데 여기서 최종순위가 정해짐
2일 전
신판4
그건 정규시즌이고 찐1등 정하는 게 가을야구고 지금하고있어
정규시즌 1~5등이 가을야구 가는 거고 4,5등 둘이 붙어서 이긴팀이 3등이랑 경기하고 또 이긴팀이 2등이랑하고 이긴팀이 1등팀이랑해서 여기서 이겨야 찐우승

2일 전
글쓴신판
오오오 그럼 야구팬들이 진짜 원하는건 가을야구까지 다 끝난 1등이구나
2일 전
신판4
마자마자
2일 전
글쓴신판
고마워!!!!!!!
2일 전
신판5
정규리그라고 144경기를 하는데 거기서 1등한게 기아
정규리그 1-5위가 모여서 한국시리즈 우승을 위해서 경기하는 게 포스트시즌(가을야구)

2일 전
글쓴신판
아 한국시리즈 우승이 가을야구 우승이구나 완전 이해됐어 고마워!!!!
2일 전
신판6
위에서 설명 다 해줬넹 둘 다 이기면 통합우승이라고 한답!
2일 전
글쓴신판
오..... 통합우승이라는 말 멋있다
2일 전
신판6
마자마자 멋있어... 그리고 정규시즌 순위가 높을 수록 가을야구에서 유리한 편이라 정규시즌 순위도 중요해!
2일 전
글쓴신판
야구..재밌네...😏
2일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 우승 정해진거 아니냐길래 승부 조작을 한다는거야?! 하고 들어왔는데
2일 전
글쓴신판
전에 lg 우승하는 뉴스랑 팬들 우는거 봤는데 이번 기아는 1등인데도 잠잠하길래 뭐지 싶었어..ㅎㅎㅎ
2일 전
신판8
가을야구 우승이 찐 우승이라고 볼 수 있찌
2일 전
신판9
정규우승은 그럼 우승이 아닌거야...? 어케 되는거지 나도 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구본인팀 응원단장 만족해?155 10.10 21:5523642 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구111 10.10 14:1943489 0
야구/정보/소식성남시 야구전용경기장 추진···장기적으로는 돔에 프로구단 유치도79 10.10 14:1115509 0
야구신판들 유니폼 제일 예쁜 구단은 오디라고 생각해!?64 10.10 19:325090 0
야구 자기팀 제외 느좋야선 적고가기!67 10.10 11:287728 0
급상승 게시판 🔥