모바일 (밤모드 이용시)
의대생들만 휴학하고 졸업 늦쳐지고 있을대
이미 전문직 딴 의사들만 돈 쓸어담고 있음 ㅋㅋㅋ

익인1
입원실있는 의원 미어터지자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
그거 다 알고 휴학한건데 뭐 ㅋㅋ
4시간 전
익인3
피본건 고래싸움 국민들이지…
4시간 전
익인29
4시간 전
익인30
4시간 전
익인31
4시간 전
익인4
ㄹㅇ 피본건 국민들이긴하지.. 그들은 다시 학교다니고 졸업하면 그냥 1년 휴식한 사람들일뿐
4시간 전
익인29
4시간 전
익인5
ㅇㅇ 특히 신입생이 제일 손해라 생각함 1년 휴학때려서 내년 신입생들이랑 같이 학교 다니게 생겼잖아 신입생은 걍 윗 학번들이 동참해! 휴학해! 서명해! 해서 한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
정부가 1년간 수업안들어도 진급시킨다고 했고 의대 6년제에서 5년제로 바꾸는거 고려중임
4시간 전
익인5
엥 뭘 배우지도 않고 시험도 안친 사람을... 생각이 있나...
4시간 전
익인22
정부는 의사 2000명 증원했다는게 중요하지 의대교육의 퀄리티, 의사의 퀄리티가 중요한게 아니라. 의대생들은 원칙대로 휴학받아주거나 유급하겠다고 하고있고 정부는 수업안들어도 진급시킨다는 스탠스임
4시간 전
익인5
허허... 한국 의료 잘 돌아간다...
4시간 전
익인22
근데 신입생들이 윗학년 강요로 쉰다는거는 어디서 나온 뇌피셜인데?
4시간 전
익인5
사촌동생이 지금 1학년임 그 이슈된 휴직안하는 의사명단 그것처럼 명단 쓰면서 누가 뭐 냈고 누가 안냈고 이걸 계속 체크한다함 계속 전화와서 이거 참석해라 저거 해라 하고 그리고 선배들이 ‘우린 1n년간은 계속 볼 사이다‘ 이렇게 말해버리니까 신입생 입장에선 걍 선배말 들어야하나보다 하는 분위기가 잡힌 느낌
4시간 전
익인6
어차피 걔네 학교 복학하고 면허취득하면 끝임.
뺑뺑이돌다가 죽은 환자들이나 아파도 진료못본 국민들이 피봤지.

4시간 전
익인7
4시간 전
익인8
33 치료도 못 받고 죽은 환자들만 불쌍해
4시간 전
익인10
4시간 전
익인12
4시간 전
익인13
66 걔네 걱정할 필요 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 지들 잇속 챙기려고 한 거잖아
4시간 전
익인16
4시간 전
익인18
88 열심히 해외여행 다니던데 뭘...
4시간 전
익인19
88 지들 이익 보려고 휴학한 애들이 왜 피해임ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
4시간 전
익인27
4시간 전
익인28
4시간 전
익인22
13 이미 국민 2000명 넘게 더 사망했고 올해 6000명 정도 더 사망할걸로 예상됨
4시간 전
익인29
14 어휴
4시간 전

익인9
제일 피본 건 국민들이지.. 진짜 어떤 죄도 없는데 뺑뺑이 돌다가 죽고.
4시간 전
익인11
자동 진급 시켜준다는데 🤷‍♀️
4시간 전
익인14
제일 피해 본 건 국민들임... 의사들도 문제지만 의료민영화 밑밥 까려고 드릉거리는 정부도 문제임
4시간 전
익인15
피본건 국민이지.
4시간 전
익인17
의대생들이 얼마나 똑똑한데…
4시간 전
익인20
피본건 국민들이지 의대생 ㄹㅇ걱정할 필요없음..
4시간 전
익인21
괜히 분위기에 휘말려서 쉰거아님?ㅋㅋ
본인이 선택한거에 책임을 져아지 모

4시간 전
익인22
정부가 의대 6년제에서 5년제로 줄인다던데?? 피해는 국민만 보는거지
4시간 전
익인23
국민들이 제일 피본거지 의대생들은 졸업하면 돈 쓸어담을걸.. 지금도 수업안듣고 신나게 여행 다니던데 의대생 걱정하는 이유를 모르겠음
4시간 전
익인24
걍 재밌게 휴학라이프 즐기던뎅 ㅋㅋ ㅜ
4시간 전
익인24
자퇴도 아니고 ㅜㅜ
4시간 전
익인26
윤석열이 도대체 국민 몇명을 죽이는 거냐..... 우리 할아버지도 뺑뺑이 돌다가 돌아가샸는데 진짜 너무 열받는다
4시간 전
익인22
지금 정부는 1년간 수업을 안들어도 시험을 안쳐도 진급시킨다는데 아무것도 모르네
4시간 전
익인32
응 아니야 제일 큰 피해자는 환자들이겠지ㅋㅋ
4시간 전
익인22
국민 수천명이 죽어나가고있는데 쓰니는 되게 즐거워보인다?
4시간 전
익인33
엥 걔네도 다 성인인데 이게 맞다고 생각하고 스스로 선택한거고 그럼 책임을 지는거지ㅋㅋ 피본건 가운데낀 국민이지 정부 정책이 성공해도 똑같음 6년제 5년제로 바꿔서 꾸역꾸역 후진의사 숫자만 늘려놓으면 피는 누가봐..? 진료보러가는 내가봐ㅋ
4시간 전
익인34
의대생 걱정할 처지임?
4시간 전
익인36
ㅋㅋㅋ 국민들이 제일 불쌍하지 우리주제에 누굴 블쌍하다고 어차피 의사면허 취득하는데
4시간 전