공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엘지에서 응원가 트네

내가 잘못 본 건가

신판1
그냥 틀고싶은갑지
2일 전
글쓴신판
그런가바
2일 전
신판2
그냥 잡았으니까~ 꼭 호수비에만 트는 거 아니자너
2일 전
글쓴신판
보통 그럴 때 틀어
2일 전
신판2
꼭!은 아니라는거지~ 동점돼서 분위기 싸움 때문일 수도 있징
2일 전
신판8
음... 싸우려는거임..? 왜 그래..?
2일 전
글쓴신판
....? 도대체 어디가 싸우자고 하는 것처럼 보인거야..? 수비 때는 보통 호수비 때 트는 게 보편적인 건 맞잖어
느낌표랑 이모티콘 붙여야 안 그런 것 처럼 보일려나..?

2일 전
신판8
응 니말대로 보편적인거, 보통의 경우가 있는데 신판2는 '꼭' 호수비'에만' 트는거 아니자너 라며 그외의 경우에 대해 말해줬잖아.
근데 니가 저 말을 '보통 그럴때 틀어' 라고 답해놓고선 뭐가 문제인지 몰라?
보통 그러잖아 -> 꼭 ~에만 트는거아니자나 -> 보통 그렇게해
이게 올바른 대화임?
시비걸고싶어서 시동거는거지
느낌표랑 이모티콘이 문제가 아니라 너의 화법이 문제인건데요...

2일 전
신판8
말은 아 다르고 어 다른거임
그리고 내가 말한 의도와 달리 상대방, 그것도 상대 다수가 다르게 해석한다면 그건 내가 말을 잘못한게 아닐까라고 생각하는게 '보편적'임

2일 전
신판3
중요한 아카긴했음 득점권에 주자 있어서
2일 전
신판4
지금은 응원이 필요할 때니까
2일 전
신판5
호수비 아니어도 분위기 안 넘어갈려고 틀어
2일 전
신판6
한구 한구가 중요한 시점이잖아
2일 전
신판7
시비걸고 싶은거야?
2일 전
신판10
이거같음
2일 전
신판11
그런듯
2일 전
글쓴신판
뭘 시비를 걸어 시비걸고 싶었으면 댓글마다 답글로 난리 쳤겠지 선수란 호칭도 안 붙였겠지
2일 전
신판7
니 말투가 그런데 ㅋㅋ 선수 호칭 붙이면 시비거는게 아니야? 입 다물고 야구나 봐
2일 전
글쓴신판
뭐만하면 시비 건단다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 둥둥네보고 허락맡았냐고 말을 했니 법사네 경기하는데 방해된다고 응원하지말라 했니 왤케 다들 호들갑치면서 입을 막아?

2일 전
신판7
니가 좋게 물어보고 좋게 댓글 달았으면 다들 잘 대답해줬어 니가 어떻게 물어봤는지는 생각안하고 ㅋㅋㅋ
2일 전
신판9
우리 원래 틀어 갈야 때 걍 중요한 순간이면
2일 전
신판12
시작됐군
2일 전
신판13

2일 전
신판14
틀면안됨?
2일 전
신판15
둥둥이들 진짜 피곤하겠다
2일 전
신판16
응원가 매니졀 납셨네
2일 전
신판12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨얼이스응원가매니졀!!!!!!!!
2일 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판20
매니졀~~~~~~~~
2일 전
신판21
Fuxxing 안타안타날려매니절!!!!~~~~!!!!
2일 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판26
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판30
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판33
개웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

신판17
틀고싶음 트는거지....허락받고 틀어야하나..
2일 전
신판19
?? 둥둥이들 못살게 굴지 마라
2일 전
신판23
아무래도 포시는 하나하나 다 소중하긴하지
2일 전
신판24
가을야구 처음 봐?
2일 전
신판25
어휴 둥둥이들좀 그만 괴롭혀라 진짴ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
신판28
본인이 그럴 의도가 아닌데 다들 그렇게 생각하는 거면 본인이 작성한 글이 어떻게 읽히는지 생각을 해봐!

호수비도 아닌데 응원가 왜 틀어? -> 꼭 호수비 상황에만 트는 거 아니야 -> 보통 그럴때 트는 거 맞는데?

이게 시비거는 게 아니면....뭐야..?

2일 전
신판29
그니깐 ㅋㅋㅋ 이게 시비가 아니면 ㅋㅋ
2일 전
신판31
시비걸다의 뜻이 나 모르는 새에 바뀐거야? 시비 걸었는데?
2일 전
신판32
긁는 내용도 가지가지다~~둥둥이들 힘내..
2일 전
신판30
보통 시비걸려는 의도가 없던 사람은 이렇게 많은사람이 시비거는것처럼 보인다고하면 내말투가 그랬을수도있구나~하고 고침~ 호들갑치면서 입을 막는다고 안하구

진짜 그럴의도가 아녔을수도 있으니까 그냥 이번기회에 알면 좋을거같아 오해받기 쉬운 화법이라는거

2일 전