공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그렇게 생각했던 나를 매우쳐라….~~~~~~~ 
상사 다 퇴사해서 내가 이제 새직원 알려주면서 일하는데,,~~~~~~ 
알려주면서 내것도 하고,, 다른사람들은 나만부르고,, 진짜 ^^^^ 몸이 세개였으면 좋겠어
난 사원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과부하 걸릴거같음 ㅎㅎㅎ

익인1
바쁘면 폰 볼 새가 없어
2시간 전
ㄹㅇ 컴톡도 볼새가 없어.. 회사일부터 해야돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 출근 퇴근 점심 때 한 번 확인하고 잠
2시간 전
2시간 전
익인3
에이 6시간은 괜찮지 12시간 이런 게 이상한 거지
2시간 전
하 난 연애하면서 5~7시간 못한다는거 다 개구라같았는데 ㄹㅇ 화장실 갈때도 힘없어서 간신히 가고 ㅋㅋㅋ 화장실 조차도 참으면서 일하게되더라.. ㅎ 밥먹을때 유일하게 연락하고…
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 그래? 회사도다니고 사업도 해서 개바쁜데 폰 겁나 자주봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋ큐 난 핸폰하지만 거의 영업사원들 톡만 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른사람 답할 그럴시간이 없다..
2시간 전
익인10
덜바빠서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ너 일주일 일할 양 내가 하루치 업무량일거가튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한가지 일만해서ㅜ모르낭
1시간 전
익인20
? 진짜 개바쁘면 폰 못보는거 맞음..너가 업무상 폰 자주 보는 직무인가부지.. 충분히 할수있는말 같은데 대체 어디에 긁혔는지 모르겠네..
1시간 전
익인4
난 내가 주도해서 일해서 폰 보면서 1-2분 정도 쉴 수 있음 남 눈치 안 보고 멀티 잘 돼서 개바빠도 볼 수 있다는 말임 긁힌건 아니고 쟤도 그렇고 너도그렇고 내가 그렇다는데 남이 바쁘면 폰 못본다 만다를 판단하면서 달려드는 게 좀 짜증나긴함
1시간 전
익인19
폰 쓰는 업무나 그런거아냐? 개바쁜데 폰을어케봐 그시간에 일을해야되는데,,,
1시간 전
익인4
ㅇㄷ
1시간 전
익인5
ㄹㅇ… 바쁘면 진짜 폰을 볼 시간이 없음 진짜 그런 경우가 있음 진짜…
2시간 전
익인6
ㄹㅇ 봐도 대답이 안나옴
2시간 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 뭐부터 할지 감이안오더라
1시간 전
익인7
맞아 나도... 업무 시간 중에 사내 메신저도 겁나 많이 오는데, 카톡 볼 시간이 있을리X
그저 출근할 때와 퇴근할 때만 가능함..

2시간 전
익인8
그정도면 업무도 시간을 쪼개서 쉴틈없이해야 겨우 퇴근함 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㅇㅈ 시간 쪼개서 그냥 몰입하다보면 퇴근시간
1시간 전
나 안돼서 잔엊도 하자나 ㅎ
1시간 전
익인9
난 출퇴근때도 못보겠더라...폰 볼 힘도 안 남 걍.....
1시간 전
익인9
나 이어폰도 못 끼고 걍 멍때리면서 출퇴근함
1시간 전
익인11
ㄹㅇ 일에 다 쏟아부으면 짬 나는 시간에 폰 보기도 싫오..고요하게 있고 싶음
1시간 전
익인12
나도ㅋㅋㅋ 화장실 갈 시간도 없음
1시간 전
익인13
나 회사 핸드폰 그대로 가져가서 배터리 그대로 가져옴 ㄹㅇ
1시간 전
익인13
물 마실 시간도 없어 진짜
1시간 전
익인14
진짜 바쁘면 걍 폰이고 뭐고 정신이 없음
1시간 전
익인15
ㄹㅇ 정신차리면 3~4시간 우습게 지나가 있음
시간이 이렇게 지난걸 시계보기 전까지 체감이 안됨

1시간 전
익인16
점심도 못먹고 일한다고 .... 화장실도 달려갔다오는데 화장실 갈 시간도 없냐고 하면 기운 빠짐
1시간 전
익인17
응 그리거 대답할 힘이 없음ㅜㅜㅜ대답을 생각할 힘조차..
1시간 전
익인18
진짜.. 심지어 업무 관련된 카톡도 못봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사적인 연락은 꿈도 못꾸지
그리고 퇴근 후에 너무 지치고 힘든데 그 상태에서 연락하려면 또 무슨말을 해야할지 고민해야하니깐 카톡 안들어가게됨..

1시간 전
익인19
그리고 폰 보는 거랑 글을 읽고 답장을 하는 거랑은 ㄹㅇ 다른 거라 폰을 보긴 봐도 답장은 진짜 못함..... 개바쁘면
1시간 전
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 답장 하고싶어도,,, 못해,,,
1시간 전
익인21
하루 너무 금방가더라 진짜 점심시간 다가오는게 스트레스였지...ㅠㅠ
1시간 전
익인22
잠깐 답장 하려다가도 톡만 읽고 나중에 하려다가 까먹음...
1시간 전
1시간 전
익인23
맞아 그리고 시간 진짜 잠깐생겨도 답장할 여력이 없음ㅎㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
정신차리면 4시야 ㅋㅋ 진짜 바쁘면 볼수아없더라
1시간 전
익인25
인정 우린 다 사내 메신저 써서 너무 바쁘면 폰 볼 시간 없음 나 심지어 집에 폰 몇번 두고 오기도 함
1시간 전