모바일 (밤모드 이용시)
그 로봇수술로 한다던데 졸라 무섭다...

익인1
하이두 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증상 없었어??? 엄청 아팠을거같은제
어제
익인2
...증상 머 잇어서 병원간거야 ㅠ?
어제
생리통도 심한데 그 생리 나올 때 덩어리 혈이 그냥 막 나왔어 작은 냄비에 꽉 찰 정도로..
그래서 1시간마다 빈혈수치가 막 내려갔었음..

어제
익인2
엥 작은 냄비에 꽉 찰 정도로???????????????
어제
익인3
나도 9센치 좀 넘는데 일단 약물 치료 중이야ㅠㅠ
아직 어리고 미혼이라서 수술은 못시키겠대 의사쌤이..

어제
나도 약물로 혹 사이즈 좀 줄이고 수술한다고 함
어제
익인3
우리 많이 안아팠으면 좋겠다 ㅠㅠ 약도 부지런히 먹고 빨리 몸 낫자..!
어제
어제
익인4
9센치이상 포함 6개 수술함~ 로봇수술 회복 빠르고괜차나 넘 걱정하지말고 비데티슈는 큰걸로 사~필수아이템임
어제
헐...6개나... 대단하다 마취깨고 어땠어..?많이 아팠니..?ㅠㅠ
어제
익인4
수술시간이 오래걸려서 마취도 엄청 잘깨는스타일이라 아프긴하더라 ㅠ 근데 무통주사가 잘 들어서 버틸만했어 호흡도 연습하고 후기 마니 읽어보고가~
어제
익인7
혹시 비데티슈는 왜 필요해?? 우리 가족중에 수술할 사람 있어서 ㅠㅠ
어제
익인4
관장할때도 필요하고 수술하고나서 소화가 정상적으로 잘될때까지 시간이 걸려 혹이 크면 장기누르고 그래서...
어제
그래서 내가 장이 안좋고 계속 가스가 나오는건가..?
어제
익인4
ㅇㅇ 나도쓰니처럼 빈혈오고 배아프고 난리였음...
어제
익인5
나 8.3센티 1개 6-7센티 두 개 있었는데 수술로 제거했엉 로봇아니구 복강경 사람이 수술함 꽤갠 많이 아프지도 않았어
어제
헐 나도 안아팠으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인5
수술 자체는 괜찮아!!! 회복할 때 쪼끔 불편한 것들이 있는데 입원도 3박4일정도만 하고 초여름 수술이었는데도 크게 불편한 건 없었음! 대신 수술 하고도 호르몬 치료 받는데 살이 좀 찌더라고•••
어제
익인6
난 수술 2번하구 또 생겨서 한 번 더 해야해ㅠㅠ
근데 진짜 자고 일어나면 다 끝나이쏘 걱정마쓰니.ᐟ

어제
익인8
난 2년째 약물치료중이야…수술해서 제거해버리고 싶은데 자꾸 약물치료로 경과보자고 하셔서ㅠ
어제
익인19
나도 2년 약물치료 했는데 결국 수술 권유하시더라..
어제
익인9
재발률 높은데... 서울대병원에 약으로만 없애본 선생님 계심
어제
익인9
나도 3년째 비잔 복용중이야
어제
익인8
혹시 로잔정보다 비잔정이 효과 좋아..? 다들 비잔정 먹는데 난 로잔정 먹고있거든 ㅠ
어제
익인9
수술 목적이라 로잔 먹는거 같은데... 난 수술은 최대한 하지말자고 하셔서 비잔 먹는중 ㅠ
어제
익인8
아 로잔정이랑 비잔정 그런 차이가 있었구나?? 나도 최대한 약물치료 하자거 하시긴했거든..
어제
익인10
혹시 어떻게 알게됐고 검사는 얼마나 들었는지 물어봐도 될까??
어제
일단 나는 응급실에 실려가서 초음파 검사했고 혹이 너무 커서 이게 암인지 아닌지 초음파로 확인이 안돼서 mri까지 찍었었어
아마 산부인과 가서 피검사랑 자궁근종검사 이런 거 말하면 해주시지 않을까??
검사비용은 mri랑 초음파만 하면 40만원 안으로 나왔었어!

어제
익인11
난 11센치 ㅎ 난 주기도 일정 생리통도 없었는데 임신확인하러 갔다가 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
ㅠㅜ나랑 똑같아
나도 의사선생님이 이때까지 몰랐냐 함
난 그냥 배 볼록한게 살찐 줄...
복강경도 안돼서 나는 그냥 배 쨌는데, 확실히 수술하고 나니까 생리양도 적어지고 생리통도 덜해서 좋더라!! 수술 안전히 잘 되길!!!

어제
익인13
난 자궁근종 복강경으로 했는데 애기낳은 느낌으로 개아팠음..^_ㅠ 근데 로봇수술은 비싼만큼 더 회복 잘된다더라 넘 걱정마
어제
익인14
난 개복했는데 확실히 생리양 이상하면 병원 가보는게 나은거 같아
어제
익인15
근종은 아니지만 내막증으로 로봇수술 최근에 했는데 많이 안아팟당
어제
익인15
근데 로봇 겁나비싸…
어제
익인16
로봇수술은 회복도 빠르데!! 잘될거야!!
난 선근증인데 피 너무 많아 쏟아서 기절해가지고 응급실 갔었어🥲
근데 선근증이라 수술하기 어렵다 그래서
애낳고 야즈 2년먹고 좋아짐

어제
익인17
나 7센티일때 수술했어. 로봇수술했는데 회복빨랐음. 실비있으면 병원비도 거의 돌려받을수있으니 걱정마.6년전 수술했는데 당시 천만원 넘었음...
어제
익인18
ㄱㅊ아 난 고등학생때 자궁내막증 수술함
심지어 10센치 넘는 혹 두개

어제
익인19
나는 9센치인데 평범하게 걸어가다가 갑자기 배아파서 쓰러지는 횟수가 많아서 이번에 로봇수술하려고…
어제