모바일 (밤모드 이용시)
3명이서 만나는데 한명이 남자야 근데 얘가 어디라도 만나러 온다고 해서 우리집 근처에서 자주...만났어 근데 손절한 애가 나보고 한번 오늘은 남자애집 근처에서 보자고 했는데 내가 귀찮아서ㅠ 거기까지는 별루...이랬는데 나보고 넌 진짜 이기적이라고 하고 손절 당했는데 이게 그럴 일이야...?ㅠㅠ

익인1
옹 좀 짜증나는 케이스긴하지.
4시간 전
근데 남자애가 다 ㄱㅊ다고 했어ㅜㅜ
4시간 전
익인2
쫌 이기적이긴하다잉 그런게 싸여서 저런거 아닐라나
4시간 전
근데 남자애가 다 ㄱㅊ다고 온거야ㅜㅜ
4시간 전
익인2
그거랑은 상관 어뵤는듯... 너 배려해서 온거니까
4시간 전
익인3
두명한테 다 손절당한겨?
4시간 전
익인4
음 별일 아닌데 만나자한거면 귀찮을 수는 있는데 그래도 인간관계에서 한쪽의 일방적인 배려만으론 관계가 이어질 수 없지
차라리 오늘 귀찮아서 안나간다고 말했어야지 저 말이랑 지금껏 너네 집 주변에서만 본거면 이기적이라 느낄 수 있다곤 생각됨

4시간 전
익인5
한번쯤 친구배려해서 가줄수있는거아냐?
4시간 전
익인6
원래 뭐든 기브앤테이크인데 너가 받기만 했으니 어쩔 수 없지 뭐
4시간 전
익인9
4시간 전
익인14
4시간 전
익인7
경기도민 ptsd오는 대화군
4시간 전
익인8
ㅇㅇ너무 이기적인데
4시간 전
익인10
하… 글만 봐도 스트레스 쌓인다
4시간 전
익인11
괜찮은거랑 아무렇지않은거랑은 다름. 여태까지 너 배려하면서 괜찮다고온건데 너는 그 한번오는걸 거절하면 당연히 자기 호의가 무시당했다고 생각하지
4시간 전
아니 맨날 오던 친구는 ㄱㅊ다는데 나랑 비슷한 동네에 사는 애가 그런거야 너 이기적이라고...
4시간 전
익인11
그렇게들어도 이해가가는데... 그친구가 내심 신경쓰고있다가 이기적인모습에 맘떠났나보지
4시간 전
익인12
늘 그렇게 배려받았으면 너도 좀 배려해주지..
4시간 전
익인13
니가 귀찮아했으니 손절 당해도 개꿀이라 생각해라 안보고 편하겄네
4시간 전
익인15
ㅇㅇ…그동안 쓰니집 근처에서 만났는데 한 번은 가지 좀..바로 별로 이러면 정떨어짐
4시간 전
아니 나랑 같은 동네인 애가 오히려 맨날 오는
남자애 근처에서 보자고 했는데 내가 별루 이러니까 걔가 손절한거야...

4시간 전
익인17
그래 그 손절한 애 나쁘고 넌 죄 없어 됐음?
4시간 전
익인16
이거하나때문은 아님 분명
4시간 전
이거 때문이래 보는 내가 다 짜증난다고
4시간 전
남자애가 자주 오는데 온다고 커피라도 사주는 것도 아닌데 이게 뭐냐고
4시간 전
익인16
엥 걔가 그거하나때문이고 이전에는 화났던적 없다함? 그게 걍 너한테 구구절정 설명하기 싫어서 그런게 아니라면 걔가 이상한거같아
4시간 전
엉 매번 한명만 근처로 한시간이나 걸려서 오는데 나는 한번 가자니까 거절해서 정이 떨어졌다고
4시간 전
4시간 전
익인16
글쓴이에게
나랑 내친구들 생각하면 그런상황와도 걍 욕박고 끝날거같은데 그친구는 좀 감성적이고나 예민한 스타일인것같음

3시간 전
익인18
응 이기적인데… 배려 1도 없고
4시간 전
익인19
엉 개이기적ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
그 친구는 오는 남자애 생각해서 가자한건데 딱잘라 거기까지 가는게 별로라고 거절한 시점에서 자기랑 결이 다른 사람이라고 느낀듯 너네도 보기에 내가 이기적이야? 묻는다면 이기적임
4시간 전
그럼 고쳐달라고 말하지 손절할 그정도인가ㅜㅜ
4시간 전
익인20
내기준 내가 그 친구였음 고쳐달라 말하기도 어이없는 수준이라고 생각햇을듯.. 글구 다 큰 성인이면 보통 그렇게까지 안 함 걍 손절하지 손절당하고 내가 이건 고쳐야하는 거겠다 하면 그 일 계기로 고쳐나가는거
3시간 전
익인21
오 근데 이유 알려달라고 하니까 알려줬나보네
나라면 안알려줬을텐데
친잘하구만

4시간 전
익인22
웅 그럴일이야~ 대박 ㅋㅋ 대놓고 이기적이다 숨기려는 노력도 안하네 신기 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
이기적인거 맞아~~ 정신 차려~~
4시간 전