모바일 (밤모드 이용시)
특히 남자가 하자고 했으면 무조건 ㅇㅇ

익인1
왜???
3시간 전
익인6
부모 세대는 좀 이해가 안가긴 하겠제..
3시간 전
익인8
ㅇㅈ 울아빠도 연애할때 엄마 돈 한 푼도 못쓰게했대 모든걸 다 냈대
근데 개웃긴건 모은 돈이 없어서 엄마돈으로 결혼함 여전히 울엄마 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른들세대는 그런게 있납허

3시간 전
익인2
또 시작됐네
3시간 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋ아오진짜ㅋㅋㅋ남 연애사에
드럽게 관심많네

3시간 전
익인17
진짴ㅋㅋㅋㅋ 지겹지도 않나
일부러 그러나?

3시간 전
익인3
난 근데 이유를 모르겠음 데통 해본 적은 없지만 하면 편할 것 같은데 부모님은 시러함... 또 울집은 내가 남자한테 얻어먹는 거 못 봄 최소 5대5는 쓰라 함
3시간 전
익인4
헉 난 반대 잘해주는 애 아니면 왜만나파 …
3시간 전
익인3
당연히 잘해주는 애 만나라고 하지! 그냥 금전적으로 여유가 없는 것도 아니고 괜히 돈 덜 쓰고 기죽지 말고 걍 쓰고 다니라는 겨
3시간 전
익인4
부모님 관점이 다른가부다 나는 잘해준다가 금전적인것도 포함된거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 안쓴다고 기죽을건 없으니까 걍 고맙게 받으면 되지
3시간 전
익인7
그럼 데통은 하지 말되 남자보다 더 내라는 거야??
3시간 전
익인3
ㅇㄷ 남자보다 더 내라X 남자보다 덜 낸다는 이유로 기죽지 말고 차라리 니가 더 써라O
3시간 전
익인8
오 부모님 마인드 멋지시당
내돈 멋지게 쓰고(물론 애인도 멋지게 내겠지만) 그만큼 대우 받고 살라는거니까!!

3시간 전
익인3
웅 그런 의미로 데통하면 편하겠다 생각하고 있었는데 부모님이 데통은 엄청 싫어하셔서 이유가 궁금했움
3시간 전
익인5
데통한다하면 우리아빠 뒷목잡고 쓰러짐
3시간 전
익인1
진심 궁금해서 그러는데 그러면 돈계산 어케 하는 거야?
3시간 전
익인5
걍 낼사람이 알아서 내지?
3시간 전
익인9
맞음. 실제로 상대가 나에 대한 마음이 식었을 때 그런 말 꺼내기도 했고 결국 헤어짐.
3시간 전
익인11
각자 연애 알아서들 하면 되는걸 뭘 그렇게 참견을하나 ..... 둘이 만나는데 둘이 알아서 하겠지
3시간 전
익인12
부모님 세대는 남자가 내는게 당연하니까
3시간 전
익인13
데통은 나도 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
나도 데통 짜쳐서 싫어함 근데 뭐 각자 커플끼리 마음 맞으면 하는 거지
3시간 전
익인15
우리 아빠도 ㅇㅇ 우리 아빠는 무조건 남자가 돈 써야지 하는 주의 그럴때마다 난 아니야~!~!! 요새는 같이 써야해~~ 라고 말함
3시간 전
익인16
시대가 변했으니
3시간 전
익인18
울엄빠도 남자는 많으니까 딴놈만나라고함
3시간 전
익인19
데통 너무 짜침
3시간 전
익인20
아오 제발 알아서들 해 그냥 좀~~~~~ ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인21
우리 엄마도 데이트할때 돈낸적 없다하긴함 아빠도 당연하다생각했었고
3시간 전
익인21
데통이 나쁘다곤 생각안함 근데 뭘 하든 오대오 해야한다고 우기는건 짜침
3시간 전
익인22
데통 개짜쳐
3시간 전
익인23
아 또 시작됐네 그 데통에 어차피 니 안끼워준대 걱정마
3시간 전
익인24
그런 연애 하지말라고 화내는 부모 있눈게 복이야
3시간 전
익인26
데통개념자체가 한국밖에없을듯ㅋ..
3시간 전
익인27
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
첫 연애때 더치페이 한다하니깐 부모님 두분 다 이상하게 보셨어. 근데 그때 내 마인드는 우리가 함께하고 싶은데 비용이 발생하는 거를 내가 내돈 내고 즐기는 거 아닌가 이런 생각이었지. 현재 두번째 연애는 서로 돌아가면서 사는데 오히려 계산적이게 되는 거 같아. 옛날 마인드로 돌아가고 싶음.
3시간 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
근데 데통의미에 꼭 반반 돈내는게 포함이야??
3시간 전
익인30
반반 안내면 상괸없지 않어...? 여력되는대로 돈 모으면 되지않나... 왜케 부정적인지 이해가 안가네
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?746 10.08 10:5559976 0
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?605 10.08 08:4874215 1
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가425 10.08 08:4462144 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 294 10.08 13:3436905 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️212 10.08 18:0815461 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..