모바일 (밤모드 이용시)
내가 잘할수있을까 너무 걱정돼……
어리버리까면 어떡하지 하

익인1
신입때 열심히 충분히 어리버리까야
어리버리까면 안될 때 능숙하게 일할 수 있다 파이팅

4일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파이팅!!!!!!
4일 전
익인2
하 나도 내일부터출근인데 어리바리엄청깔거같애ㅠㅠㅠ무서워나가기...
3일 전
나도 곧 출근인데 진짜 무섭다ㅜㅜ…….
3일 전
익인2
나밤낮완전바껴서 당장낼출근인데 지금이시간에도 말똥말똥함.....출근하루전엔 밤낮바꿔놔야됐는데ㅠㅠㅠㅠ 내일 잠한숨도 못자고 첫출근할듯..잠푹자고 출근해야되는데 미치겟음 ㅠㅠ잠이안와
3일 전
헐 나 이제봤다ㅠㅠ출근 잘했어? 난 아직 출근전인데 나도 밤낮 바껴서 개큰일남^^….반년 이상을 새벽에 자서 늦은오전~오후에 일어낫는데 바꿀수잇을까…^^
3일 전
익인2
아저때 12시넘었어서 내일이 10일얘기하는거였어 !!ㅠㅠㅠ나 내일 첫출근이야ㅠㅠㅠ 나도 반년동안 새벽에자서 한 오후1~2시에 일어나길반복함 ㅋㅋ망햇어근데 어제 나 새벽5시에잤어...나 내일 새벽5시에 일어나서 준비해야되는데 한숨도 못자고가능거아냐..??ㅠㅠ첫날 컨디션 조아야되는데ㅠㅠㅠ 쓰니는 언제첫출근이야??
3일 전
헐 나도 낼 첫출근!!!ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나도 어제 네시반에 잣는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해….. 나 원래 무슨일 있기전에 긴장돼서 잠 못자는데 오늘 못잘거같은데…..걱정된다ㅠ나도 첫날 컨디션 너무 걱정돼….첫인상이 중여한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인2
글쓴이에게
오내일첫출근이야?ㅠㅠㅠ동지구나....나너무 떨리고 무서움...일못해서 잘릴까바 무섭고 난 또 주6일일하는거라 진짜 앞으로 죽었다고 생각해야될듯....하 이젠 꿀같았던 백수생활다끝남 ㅠㅠㅜㅜㅜ지금아직까진 실감안나는데 이따 밤되면 개떨리고 무서울거같애ㅠㅠㅠ

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 3개월 수습이라 짤릴까봐 두려웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ사람 생각하는거 다 똑같구나…. 주 6일이구나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ화이팅이야 나도 꿀같은 백수생활 떠나보내서 슬프다….취업해서 기쁘지만 슬픔…ㅎ 돈없어지는거+엄빠가 뭐라하는거 빼곤 백수 천직이었는데ㅎ….

3일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑똑같애..엄빠가 뭐라하는거빼곤 진짜 천국이였어...나는 완전 i라서 사람들만나서 억지로 웃으면서 비위맞춰주고 억지로 스몰토크 할거생각하면 벌써부터 기빨린다ㅠㅠㅠ진짜 직원들 다들 좋은사람들만 있었으면 좋겠다진짜우리둘다..내일 일잘마치고 기분좋게 왔으면 좋겠다증말로ㅜㅠㅠ

3일 전
나랑왜케비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 극극극극극 i라 사람이 제일 힘든데…ㅠㅠㅜㅜ나도 사람이 제일 걱정이야…….ㅋㅋㅋㅋ우리 둘다 좋은 사람만 있었으면 좋겠다ㅠ… 우리 내일 여기에다가 서로 첫출근 후기쓸까?…

3일 전
익인2
글쓴이에게
그래조아조아!!!아이제 슬슬떨린다ㅜㅜ낼몇시에 일어나서 나가???

2일 전
아마 기상은 여섯시반….? 그쯤….?! 내일 첫출근이라 지각하면 안되니까 최대한 일찍….ㅠㅠㅠ이제 누워보려고…..익인이는??

2일 전
익인2
글쓴이에게
나도 지금 불끄고누웠어 ㅋㅋㅋ나평소에맨날 3~4시에자서 잠은 분명안오겠지만 최대한 노력해보려고 ㅠㅠㅠ 잘자고 낼 출근잘하거 여기서 후기로다다시만나자!!!!ㅋㅋㅋㅋ😵‍💫🥹

2일 전
출근 잘했어???! 난 집에왔어ㅠㅠ 첫날이라 개피곤해진짜…. 이제 씻고 바로 잘거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ어땠어???

2일 전
익인2
글쓴이에게
나지금씻고 누웠어ㅠㅠㅠㅠ난 일어나서 돌아다니는 일이라 허리랑 목이너무아파...거의 하루죙일 서서있던거같애ㅠㅠ다리도너무아프고...아근데 오늘은 첫날이라 별로안시키고 직원들 흐는거 보기만했는데 낼부터 한가지씩 차근차근시켜본대서 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ직원들 하는거뷰니까 멀티가 잘되어야할거같은데 나 멀티진짜안되서 내가이일 잘할수있을지모르겠어ㅠㅠㅠ난느린편이라 답답해할거같애...오래걸리는편이라 ㅠㅠㅠ다른직원들 진짜베테랑처럼 엄청빨리 착착착착하면서 설명해주는데 나는 하나도못알아듣겠고 이해못하고ㅠㅠㅠ직원들은 좋은편인데 직무가 너무 어려워서 너무걱정이다...

2일 전
나도 방금 씻고 누웠다ㅜㅜ 일이야 첫날에는 잘 모르는게 당연한거니까 하다보면 당연히 익숙해질거야!! 근데 이렇게 말하는 나도 오늘 하루종일 뭐가뭔지 몰라서 헤맸어 잘알려는 주셨는데ㅎ…..나도 아직 첫날이라 다는 모르지만 엄청 잘해주셨어서 사람은 좋은것같아..! 첫날이라 잘 모르는게 당연하다고 하시면서 안심시켜주셨어 아마 직원분들 좋은편이면 속으로 다 저렇게 생각하실거야 우리 같이 화이팅하자…!그래도 어제는 사람걱정했는데 둘다 한시름 덜었잖아ㅎㅎ 화이팅! 나도 업무 좀 어려워서 매으매으 걱정이지만….ㅠㅠㅜ

2일 전
익인2
글쓴이에게
마자 사람들 다친절하고 잘알려주셔서 그나마 하루동안 잘 버틸수있어ㅆ어...같이일하는사람이젤중요하다잖아..ㅜㅠ이젠 행복한 백수생활이 끝났다는게 너무아쉽긴하다ㅜㅜ 우리 둘다 잘버티면서 열심히회사 적응해보자!ㅠㅠ어렵겠지만 이악물고 버텨봐야지ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
흑 이제 답장하네ㅠㅠㅠㅠ맞아!! 우리둘다 할수있어! 잘 버텨보자!😊 다음주도 화이팅!!!!

8시간 전