공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 고딩이나 스물 극초반은 그럴수있는데
나이들면 그런게 약간 너무 짜치지않아?

익인1
나도 ㅂㄹ 안좋아함 그냥 취향 아니라서
2시간 전
익인2
짜칠것도 많다
2시간 전
익인3
별 걸 다 짜치세요....... 신경도 안쓰임
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 피곤하다
2시간 전
익인5
진짜 이나라는 왤케 나이에 집착하냐
2시간 전
익인6
왜?...나이먹으면 그런거 좋아하면 안돼??
2시간 전
익인7
아 응애요
2시간 전
익인8
않아
2시간 전
익인9
진짜 ㅋㅋㅋ 별걸 다 짜치네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅇㅅㅇ 미안.. 지극히 내 경우에는 나이들면서 너무 촌스러워보였다는 걸 말하고 싶었는데 나이먹어도 좋아하는애들을 이해못한단건 아니었음~
2시간 전
2시간 전
익인10
열폭은 너가하겠지 ㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 카드 쓰는 카리나 vs 일반 카드쓰는 쓴이
쓴이 키몸무게랑 직업 스펙 좀 적어봐

2시간 전
익인34
자기가 촌스럽다고 해놓고 열폭하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
자기소개 멈춰~
2시간 전
익인11
나이강박
2시간 전
익인12
본문도 쓰니 댓글도 단어 선택이 이상하네
2시간 전
익인13
웬 열폭???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
쓰니야 써도 돼 마음 놓고 써
2시간 전
익인15
왜 기출변형이 아닌거야
2시간 전
익인16
나도 싫어.. 지금 안 그래도 카드스티커 사야 되나 알아보고 있는데 하 카드 덮자고 만원이나 써야 되나 하고 갈등중
2시간 전
익인16
남들이 쓰는 건 귀여운데 내가 쓰기는 싫음
2시간 전
익인16
근데 난 쓰니 글 처음에 이렇게 이해했음..
본인 취향 아니어서 싫다, 고등학생이나 20초반들한테 인기 많을 수 있는 디자인인 건 이해하는데 내가 나이들어보니 저런 건 유치해보여서 들고다니기는 싫은데 요즘 나오는 건 왜 다 캐릭터 카드냐
이렇게 읽혔음.. 왜냐면 내 상황이 이렇거든

2시간 전
익인17
걍 트랜디하고 귀여운데? 나이먹는거 별거아니야 남들 시선 신경쓰지말고 하고싶은거 하구 살아
2시간 전
익인18
마루카드 안사는거 그거 어떻게하는건데
2시간 전
익인19
관심도 많다
2시간 전
익인20
어디다가 열폭을해야함? 캐릭터한테 ??
2시간 전
익인21
쓰니야 써도 돼 남들은 니 카드까진 관심 없음
2시간 전
익인22
난 취향 아니라 안 쓰지만 남들이 쓰는 건 알 바인가??
2시간 전
익인23
짜계치다
2시간 전
익인30
맛있겠당..
2시간 전
익인24
미안
2시간 전
익인25
나도 내 취향은 아니지만 짜치지는 않던데..? 그냥 귀여워서 쓰나보다 싶지 ㅋㅋ
2시간 전
익인26
아휴 남들 눈치 보느라 못 좋아하는구나
음침한 거 아니면 당당하게 좋아하렴!

2시간 전
익인27
우리나라 진~~~~~~~~~~짜 눈치볼거많다
짜친다고 고로시하는거도 많고

2시간 전
익인29
내나이 스물다섯 직장옆 카페에서 당당하게 마루는강쥐 카드 쓴다
2시간 전
익인31
우리 아버지 망글어진 곰 카드 쓰시는데...
2시간 전
익인32
즌혀
2시간 전
익인33
내나이스물다섯 짱구카드쓴다
2시간 전
익인36
쓰니야 당당하게 써도 된다
2시간 전
익인37
내 나이 스물여덟 미니언즈 체크카드, 롤 아리 체크카드 쓴다
2시간 전
익인38
별게 다 짜쳐 진짜 걍 하고싶은대로 하고 살어~~~ 피곤함의 극치다;
2시간 전