모바일 (밤모드 이용시)
나 중딩 때부터 거의 10년 했는데 그때는 학교 얘기도 훨씬 많았거덩 이젠 다들 같이 나이를 먹었나봐 취준 이런 얘기가 더 많은 느낌

익인1
입시 얘기 거의 없는것도 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
다 같이 나이 드는중
3시간 전
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 10년짼데 확실히 ..
3시간 전
익인3
나랑 똑같다 나도 런던 올림픽때 가입해서 지금까지 있음
3시간 전
익인4
나도 고딩때부터 했는데 벌써 애엄마임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
ㅁㅈ 나도 14?15? 부터 했는데 지금 29이여 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
다같이 나이먹느라ㅜㅋㅋ
3시간 전
익인7
취준이나 직장이야기 ㅎㅎ
3시간 전
다들 30대 40대도 함께 하쟈 ^..^
3시간 전
익인8
다같이 나이먹어서..
3시간 전
익인9
싱기방기..ㅎㅎ
3시간 전
익인10
모의고사날에 아무도 모의고사 얘기안함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
와 ㄹㅇ이네 전엔 난이도 얘기 이런 거 짱많았는데
3시간 전
익인16
헐 맞아ㅠㅠㅠ 나 예전에 모고플 타기싫어서 이틀안들어오고 그랬어ㅠ
3시간 전
익인23
와 ㄹㅇ... 모고때 안 들어왔었는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다...
3시간 전
익인11
이쯤되면 대학고민 엄청 많을시기인데 그런글 진짜 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
모든 커뮤가 늙고있어
3시간 전
익인13
그럼 요즘 애들은 커뮤 뭐하지??? 안 하나???
3시간 전
익인14
미안해 학생.. 할미가 평균연령을 올려부러써..
3시간 전
익인15
어쩐지 여기 엄마뻘 이모뻘 되는 사람들이 많더라
3시간 전
익인17
애기사진도 종종 올라옴 나중엔 맘카페처럼 될 듯..
3시간 전
익인18
ㄹㅇ...
3시간 전
익인19
근데 그래서 더 좋앜ㅋㅋㅋㅋ뭔가 온라인 친구들과 같이 나이들어가는 기분
3시간 전
익인19
공감대 형성도 잘되고 추팔도 같아 할 수 있고
3시간 전
익인20
요즘 애들은 커뮤니티 안한다며(나 할미라 잘 모름)
3시간 전
익인21
신입인데 대리님 어쩌구 이런얘기 ㅋㅋㅋㅋ보면 확실
3시간 전
익인22
난 수능날 항상 느낌ㅋㅋㅋ내 나이대랑 여기 인티나이대랑 비슷한데 내가 수능볼때쯤 진짜 리젠 개빨랐었음
3시간 전
익인25
마잫ㅎㅎ나 17학번
3시간 전
익인24
수시 정시철에 뼈저리 느낌
예전엔 진심 걍 인기글 도배였어

3시간 전
익인26
수능 모의고사 글보다 취직 회사 관련글이 더 많음
3시간 전
익인27
맞아 ㅋㅋㅋ 전에는 공부방도 핫했고 수능 본 날은
난리도 아니였음 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인28
요즘애들은 커뮤 뭐하지??
3시간 전
익인29
아까 20대만 되도 다 그러냐는 글에 나만 20대인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
예전엔 수능때 하루종일 난리였는데 이젠 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
체감이지만 27살이 제일 많아보임
3시간 전
익인37
지나가던 스물일곱 깜짝 놀람
2시간 전
익인32
십대 인구 자체가 줄은 영향도 있으려나
3시간 전
익인33
맞아 예전엔 모고얘기 엄청 올라왔었는데......
이젠 다들 취업얘기.....^^

3시간 전
익인34
ㄹㅇ 나 인티 12년했는데 인티랑 같이 나이먹었다 중학생때부터 직장인인 지금까지...
2시간 전
익인35
대학얘기도 별로 없어보임
지금 22살임데 인티에 대학생활? 시험기간 보다눈 맨날 취준,직장이야기가 훨 많음

2시간 전
익인36
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 모의고사 끝나면 오늘 난이도 어땠냐는 얘기로 도배되고 그랬는데
2시간 전
익인38
와 ㄹㅇ 나 학생 때는 딱 그 나이대가 제일 많았던 거 같은데 지금도 다들 또래같아
2시간 전
익인39
고3인데 나밖에 안함
2시간 전
익인40
대충 95~00사이??
2시간 전
익인41
진짜 다 같이 나이 먹는다는 느낌이야 신기하다
2시간 전
익인42
2시간 전
익인43
와 ㄹㅇ 나 학교다닐때는 그 디지몬 디데이 노래나오는거 항상 올라오고그랬는데 어느순간부터 그 게시판이 사라진건지 안올라옴..
2시간 전
익인44
00년대 초반생인데 또래 많은 것보다 언니들 많은 게 오히려 더 좋아 너무 재밌어
2시간 전