모바일 (밤모드 이용시)
알바경험도 없고 어학자격증도 없고 면접에서 완전 어버버댔는데… 날 왜 뽑으샸지 ㅠㅠ
다른지원자들 스펙 보니까 5년이상 경력도 있고 토익 토스 hsk 등등 다 있던데 난 진짜 기본자격증 밖에 없거든…
여태 신입만 뽑는곳 가도 다 경력없다고 면탈당하다가 경력무관(신입포함)이라 당연히 경력직 뽑을거라고 생각했는데 내가 뽑히니까 갑자기 오히려 이 회사 괜찮은거맞나 라는 생각이 들어..🥹

익인1
고분고분 말 잘 듣고 배우라고 뽑은거임
2시간 전
익인1
경력직은 자기 경력있으니까 할말 따박따박 하거든(경험담)
2시간 전
나 심지어 면접에서 어떤업무 해보고 싶냐는 질문에 그 회사에서 안 하는 업무 대답함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
내가 면접관이었으면 딱봐도 나 가르치기 힘들어보여서 안 뽑았을거같은디.. 큰 결심하셧나 흑흑

2시간 전
익인2
약간... 되려 다른 회사st 묻어온 걸 별로 안 좋아하는 곳들이 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나 면접에서 ㄹㅇ 경력없는 쌩초짜인거 티 다 냈는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 그럴수도있구나
2시간 전
익인3
다른 자격증이 많은 거 아녀?
2시간 전
난 그냥 이 직무면 남들이 다 따는 자격증만 있어 ㅠ 차별성없는..
2시간 전
익인3
인상이 좋나봐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
2시간 전
인상.. 도 별로인거같은데 ㅠㅠㅋㅋ
아무튼 뽑혔으니까 좋아해야하는데 오히려 날 왜뽑았지 싶어서 무섭다 흑흑

2시간 전
익인4
원래 아무것도 모르는애가 더 가르치기 쉬워 쓸데없는 고집이 없거든
2시간 전
진짜 아무것도 몰라보여서 오히려 뽑힌건가 ㅋㅋㅋㅋ 신기하네..
2시간 전
익인5
오 그래도 인상이 좋다거나 장점을 보신거 아닐까ㅎㅎ 혹시 다른 지원자 나이대보다 나이가 어려??
2시간 전
90명 지원했는데 절반이상이 20대고 나도 20대중반이야
2시간 전
익인6
학벌이나 나이?
2시간 전
학벌도 그냥 우리지역에서 중상위..? 딱 평균치 느낌인디… 허허
2시간 전
익인7
그정도인 일 시키려고 그러나보지
스펙 많아봐야 돈 더달라하고 빨리 튀니까 오히려 뽑아도 별로임(사측..에선...

2시간 전
익인7
글고 알바도 그런경우 잇음
카페알바 경력자는 다른곳에서 배워온 버릇 있어서 자기맘대로 한다고 아예 할중모르는 사람 뽑는 곳 잇음ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
쨋든 붙엇으니 개이득 아니야?
움하하

2시간 전
하긴 업무가 막 어려워보이진 않앗긴해
프로그램도 다른 회사랑 좀 다른거 쓰고..
그래서그런가벼..

2시간 전
익인7
쨋든 이제 월급 따박따박 나오겟다
축하해!

2시간 전
맨날 경력없다고 털리다가 이제 어디가서 그런소리는 안들을거같아서 다행쓰~~ 갑자기 기분조아짐 헤헤 고마워
2시간 전
익인8
느낌이 젛아서?
2시간 전
익인9
나도 그랬는데 신입이라 잘 다루기 쉽다고 생각해서 뽑은거였음 경력은 자아가 쎄다고 싫대
2시간 전
나 면접에서부터 이미 자아 삭제당한거처럼 굴엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ 소심한거 티낫으려나..
2시간 전
익인10
경력직은 경력 급여를 줘야ㅎㅐ...
2시간 전
하긴… 나 연봉 별로 높게 안불럿거든 ㅎ….
2시간 전
익인10
쨋든 럭키~~~~~! 쓰니 맘에 드는 회사면 장땡이지
2시간 전
익인11
연봉이나 팀 분위기 성격 이런게 잘 맞아서겟징 경력이라고 무조건 회사에서 좋아하고 이런거 ㄴㄴ
2시간 전
익인12
희망연봉이랑 쓰니 분위기가 회사랑 맞아보였나보다
2시간 전
익인13
그 팀에 생신입이 필요해서..!!!
2시간 전
익인13
나도 쓰니같은 경운데 일단 더이상 경력직이 더이상 들어오면 안되는 팀이엇고 ...(너무 많음) 신입만이 할 수 있는 인사이트가 필요한 거 같아서 뽑은 것 같았어
2시간 전
익인14
돈 덜주려고..?
2시간 전
익인15
그거 딱봐도 인상이 성실해보이고 일 이것저것 시켜도 다 소화시킬 관상이라서 뽑드라 그게 나임 그리고 오히려 쌩신입이 가르치기도 편하고 그래서 좋아하는 기업들 많드라...
2시간 전
익인16
울회사는 경력 돈 더 안 주려고 뽑았음.. 덕분에 취업했으니까 자리 잘 꿰고있자~ ><
2시간 전
익인17
부럽..
2시간 전
익인18
신입이 고집없고 시키는대로 하니까...
난 병원에서 일하는데 ㄹㅇ이 이유로 뽑혔어

2시간 전
익인19
10년차 직장인인데 아무거나 시키고 이상한 습관없는 쌩신입을 뽑고싶을때도 있음ㅋㅋㅋㅋ
좀만 아는 사람들이 본인 쪼?!가 있어서 가르치기 힘들어

2시간 전
익인20
중소야 ??
2시간 전
2시간 전