모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울 대전 부산 어디든 지하철 있는 지역 익들아 들어와봐 | 인스티즈

어느 지역 지하철을 가든 꼭 마지막 출구는 이렇게 3단 개많은 계단이 있는데 너네 이런 계단 맨날 걸어다니는 거야? 그래서 사람들이 다 말랐나? 울 지역에 지하철이 없어서 그래? 여행 중에 짐 많을때 이거 볼때마다 살짝 죽고 싶어짐ㅠ

익인1
그래서 에스컬레이터 있는 출구로 나온 적 많음ㅋㅋㅋ
2시간 전
지하철에서 개찰구 까지 에스컬레이터 많아서 오 여긴 좋은데? 하고 마지막 출구로 눈 돌리면 또 3단 계단 지옥임 하...
2시간 전
익인2
나 그래서 웬만하면 에스칼레이터 있는 출구 이용하려고 함 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
이제 여행할때 에스컬레이터 있는 출구 검색해봐야하나 진지하게 고민 중임 하흑 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인3
표지판 보고 무조건 에스컬레이터 그림 있는 출구만 감 ㅠ 돌아가더라도 계단 타는거보단 낫다....^^...
2시간 전
익인4
대구익
거의 모든역에 에스컬레이터 엘리베이터 있어서 돌아서 가 ㅋㅋㅋ 있는 쪽으로

2시간 전
익인12
2시간 전
익인14
2시간 전
익인5
나 그래서 에스컬레이터 있는 출구쪽으로 나가서 버정까지 겁나 경보함ㅋㅋㅋ
계단만 있는 출구가 버정 바로 앞인데 그거 다 올라가면 진빠져서 걍 비효율적으로 멀리 돌아간,,다,,,^^

2시간 전
익인6
에스컬레이터 잇는데로 나어ㅏ서 돌아감 ㅋㅅㅋ
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 살짝 돌아가더라도 에스컬레이터 있는 출구를 이용하짘ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
걍 걸음..
2시간 전
익인9
난 급한거아니면 에스칼레이터있는 출구로나가
2시간 전
익인10
짐많으면 에스컬레이터 타고 아니면 걍 걸어다님
2시간 전
익인11
네이버지도에서 그 역 확대하면 출구마다 에스컬레이터 표시 있음 그거 보고 나가야 할 출구에서 제일 가까운 에스컬레이터 있는 출구로 나가
2시간 전
익인13
인천에 이런 계단 있는 역 본 것 같은데
2시간 전
익인15
부산에도 저런데 있음.. 근데 잘 모르는 초행길인데 저 출구로 나가라하면 절로 나가고 잘 아는 역이면 냅다 에스컬레이터나 엘베도 튄다!
2시간 전
익인16
저건 양호한편.. 환승하는 역이면 계단 진짜 죽음임 ㅜㅜ
2시간 전
익인17
서울인데도 유동인구 적은 곳은 에스컬레이터 없고 저런곳이 많더라.. 저것보다 더 심각한 곳 많아 ㅜ 맨날 걸어다니는데 진짜 개빡쳐 에스컬레이터 항ㄴ개도 없는 지하철역도 많음..🥲 엘베는 있는데 노약자들도 줄 서서 한개는 무조건 놓쳐서 탈 엄두도 안나고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ울면서 느긋하게 걸어올라감..
2시간 전
익인18
부산 몇곳은 지하철타러 내려가는게 뭔 탄광캐러 내려가는 것 마냥 느껴지는 곳이 있음
2시간 전
익인19
서울 오래된 역들 진짜 계단 많어.. 하 죽어가먼서 다님
2시간 전
익인20
서울익 에스컬레이터 타도 무조건 걸어올라가 적응돼서 이제 별로 안 힘들어,,!!
2시간 전
익인21
난 걍 엘베타
2시간 전