모바일 (밤모드 이용시)
나도 대학생이나 무직백수일때는 해놓고 친구들끼리 주고 받았거든
우리는 짜피 필요한거 주는게 낫다 실용주의~~서로편함~~이지만
에휴 근데 아무래도 어른들은 옛날사람이라 아직 안좋게 보시는 분들 많더라… ㅠ선물은 주는 사람 마음과 고르는 정성?? 인데 맡겨논것처럼 이거 사주세요~링크 보내는 느낌?? 좀 뻔뻔하고 염치없어 보인다고 했어… (나말고 다른 신입)
주려다가도 안 주고 싶다고 ㅋㅋㅋ이게 다수 의견이었음 꼰대같기는 하지만 사회생활이 그런걸 어쩌겠어ㅠ 나도 그래서 그이후로 절대 안해놔 찐친들한테만 따로 링크
보내더라도…암튼 조심해서 나쁠거없음 

익인1
에 미친 그런거 들어가보는구나
취업 안해봐서 상상도 몬함

2시간 전
익인2
뭔 그런거까지 신경써야하냐 피곤하다ㅠ
2시간 전
익인3
에??? 신경도 안씀 ㄹㅇ
2시간 전
익인4
어룬들은 위시라는게 존재하는지도 모르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
나이 많은 어른들 그런거 볼줄도 모름
2시간 전
익인6
22.. 다 모르시던데.....
2시간 전
익인9
나도 이생각 ㅋㅋ 생각보다 젊은 분들인가봐 젊꼰?!
2시간 전
익인7
이번에 위시로 받고 싶은거 다 받아서 짱 좋았는데 위시 포기 못해ㅠ
2시간 전
익인8
엥 들어가보지도 않음
생일을 잘 안챙김ㅋ

2시간 전
익인10
3-40대는 그정도로 꼰대는 아니고 50대는저런거 잘모르시고 그러지않나...
2시간 전
익인11
그게 뭔지도 모름..
그리고 위시 보는 경로 자체가 어차피 나한테 선물 줄 의향이 있는 사람들이 보게 되는거라 ㄱㅊ음

2시간 전
익인12
피곤하게 사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물도 지가 주도싶은거만 주고싶나 진심 세상 피곤해소 어케살아요
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 직장인 맞아...? 신경도 안쓰던데
2시간 전
익인14
그런게 있는줄도 모를껄???
2시간 전
익인15
헐 진짜? 근데 차피 위시는 친구끼리 더 많이 보니까 눈치 안보고 해놓을듯
2시간 전
익인16
우리 부장님은 해두면 생일에 골라서 보내줄테니 좀 해두라고 팀원들한테 잔소리하시던데 사바사같당
2시간 전
익인17
제발 위시 넣어주면 좋겠음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요엄ㅅ는데 비싼 거 주는 것보다 필요한 거 주는 게 좋으니까
2시간 전
익인18
근데 위시 어차피 들어가서 위시 볼 친구 선택해야 볼 수 있는 거자나
자기가 선택해서 봐놓고 왜 해놓냐고 뭐라한다는겨...?

2시간 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 생각보다 들어가보는거도 번거로운데
2시간 전
익인19
피곤하다...ㅎㅎㅎ 그런 멍멍소리는 흘려 들을 줄 아는 것도 사회생활인 것 같아..ㅜ
2시간 전
익인20
??
2시간 전
익인21
걍 나만 보기 하면 되는 걸;
2시간 전
익인22
애초에 선물 주고받지도 않음 넘 걱정마러ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 직원들끼리만 함
2시간 전
익인23
아닙니다~ 나이드신 분들은 어차피 보지도 않으시고 신경도 안쓰세요 오히려 더 깊티 같은거 챙겨주려 하시던디
2시간 전
익인25
근데 위시 본인둘이 확인하는거 아녀?
2시간 전
익인26
?위시는 눌러서 들어가야 보이는건데 굳이굳이자기가 봐놓고 아니꼬워하는거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ개웃긴데
2시간 전
익인27
근데 위시는 자기들이 자발적으로 들어가는거잖아 뭐가 건방짐...? 얘는 위시해놨나 안해놨나 해놨으면 건방진놈이라고 판단해야지 이런다는 소린데 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 인간이 있디니...
2시간 전
익인28
예? 쓰니 주변에 한가한 사람들만 있니...?
아무도 신경 안써요.... 나는 있는지도 모르고 걍 내맘대로 보내줄때가 더 많은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인29
그거 나한테 선물줄거라고 설젇해야 내 위시를 볼수있는거잖아... 젊꼰들이나 굳이굳이 설정해서 시비걸듯..
2시간 전
익인30
위시는 뭐 카톡프로필에 뜨는것도 아니고 카톡-선물하기-위시리스트-친구검색까지 해가면서 보는건데 그걸 본다고...? 친구꺼도 귀찮아서 안보는데
2시간 전
익인31
?? 아님
생일이라고 옆에 바로 이사람이 이거 갖고싶답니다!!!! 이렇게 뜨는 것도 아니고ㅋㅋ
본인이 선물해주고 싶어서 들어가서 봐 놓고 이거 왜 갖고싶다고 해놨냐고 뭐라한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인32
그건 걍 그 사람들이 이상한 사람들인거임ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 찾아서 들어와서 보고 그런 소리히는 이상한 사람들까지 신경쓸필요없음 ㄹㅇ 안 그래도 피곤한 인생
2시간 전
익인33
별걸 다 해놨네.정도면 이해하겠는데 저렇게 꼬아서 생각하는 사람 진짜 특이하다. 꼬아서 생각할 뿐만 아니라 신입 뒷담까고 다니는 상사라니.. 운 나쁘게 인성터진 사람들이랑 일하는 것 같은데
2시간 전
익인34
그런 사람은 애초에 위시 안열어 볼 거 같은데
2시간 전
익인35
어처피 직장에선 생일안챙기는데 위시로 왜 뭐라그러는거임..?ㅋㅋ
2시간 전
익인36
위시는 말그대로 위시지… 왜 남눈 신경써…
2시간 전
익인37
그런식으로 생각한다면 레알 어쩌라고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 생각 하든가말든가 ~~
2시간 전
익인38
그냥 그 분이 이상한거~
2시간 전
익인39
꼰들 신경안써서 괜춘
2시간 전
익인40
사달라고 자기 위시리스트 직접 보낸것도 아닌데 굳이굳이 남의 위시 직접 열어봐놓고 이런거 설정해둔다고 뻔뻔하고 염치없다 뒷말하는 음침한 상사가잇음...??
2시간 전
익인41
내주변 어른들도 위시하던데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런생각을 하는 사람이 있다니 와우 ㅋㅋㅋ 안주셔도돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 댁한테 달라고 해놓은거 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
난 오히려 위시 없는 사람들 선물줄때가 더 힘듦. 뭘 줘야할지모르겠고 고르는 시간도 무시못하고
2시간 전
익인42
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2시간 전
익인43
나도 꼰대 기질이 있지만 위시는 좋음ㅋㅋㅠㅠ 취향이 아닐까봐 걱정 안해도 되고ㅋㅋ 우리는 위시 설정 해달라고 서로 말하는데
2시간 전
익인44
엥? 위시 해놓은 거 확인도 잘 안하는데 친한 친구 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전