모바일 (밤모드 이용시)
1. 요리 베이킹 못하고 별로 안 좋아함
2. 본가 사는데 셀프인테리어 같은 거 한다 하면 부모님한테 등짝 맞음 그리고 그럴 돈이 없음
3. 드립 치는 거는 트위터 하는 인간인지라 평타 이상은 가는듯 근데 또 막 모든 걸 내려놓고 개그쇼 할 자신은 없음 이쁘게... 나오고싶음ㅋㅋㅋ
4. 얼굴은 이미 깠는데 솔직히 객관적으로 얼굴 몸매 하나만으로 성공할 수 있는 정도라고 자부함 근데 알고리즘을 못타서 그런걸까...? 썸네일에 예쁘게 나온 사진 해두면 노출클릭율이 50프로대까지 올라오긴 하는데 노출수 자체가 적어ㅜㅜ 알고리즘 문젠가봐
5. 특수한 어떤 기관의 학생이라서 공부하는 거나 친구 만나거나 grwm가 주 컨텐츠임 스카도 일부러 예쁜 데 ㅋㅎ... 끊었음 근데 맨날 한 과목만 공부해야하는 상황이라 좀 노잼이야 흐름 자체가
6. 그래도 미감이나 패션센스, 화장솜씨는 좋은 편이라 편집도 깔끔하게 음악도 감각 있게 넣고 인테리어 같은 배경 말고 나 자체는 이쁘고 힙하게 나오게 잘 꾸밈 ㅇㅇ
여기서 알고리즘 잘 타려면 어떻게 해야할까..? 약간 짜잔씨나 아린님 같은 유튜버 하고 싶은데ㅜ 내 얼굴이랑 미감을 어떻게 활용(?) 해야할지 모르겠어

익인1
여캠 ㄱ
3시간 전
익인2
뷰튜버는 오땡
3시간 전
흠 리뷰하는 건 돈이 없어서 못하는데... 컨셉츄얼한 메이크업은 자신 있는듯..? 그런 영상도 한 번 올려봐야겠딩
3시간 전
익인2
오 밑댓글보니까 메이크업하면서 썰 푸는 쇼츠 잼겠다
3시간 전
익인3
얼굴몸매 이쁘면 가을옷 추천하울 이런거찍오
3시간 전
오오.... 에이블리 깡(?) 이런것도 많이 봐주시려나..? 나 진짜 돈이 없어서ㅜㅜ
3시간 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇ제목에 가격대도 쓰고!이뿌게해서 찍오방
3시간 전
가격대 진짜 괜찮다..! 마침 얼마전에 가을옷 샀는데 그걸루 해뵈야겠딩 고마워 익이니..!
3시간 전
익인4
Ootd 찍거나 화장하면서 썰 풀기
3시간 전
맞어 요즘 썰풀기 많더리...! 그래도 입담은 좋은 편이라 ㄱㅊ을듯 ㄱㅅㄱㅅ
3시간 전
익인5
오 근데 6번으로 봐서 윗댓말대로 하울이나 ootd/화장법 영상찍으면서 자막 재밌게 쓰기? 드립치는거 평타이상이면
3시간 전
드립 진짜 중요한듯... 짤 같은 거는 활용 잘 못하는데 창의적인 거 생각하는 건 잘해서 ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 드립도 열심히 공부해볼게
3시간 전
익인6
업로드 주기는 어떻게 돼? 댓글 좀 달리면 반응 좋은 것들 좀 추려봐 그러면 주제나 콘텐츠들 찾아가긴 ㅓ 쉬울 거야
3시간 전
3-4일에 하나씩 올려 요즘 시간 여유가 있어서... 댓글은 다 친해지고 싶다(?) 는 댓글이랔ㅋㅋㅋ 반응이 뭐 어떻다는 잘 모르겟네...
3시간 전
익인6
친해지고 싶다는 거면 윗댓 말대로 썰 푸는 거 잘 맞을 거 같아 니즈가 그쪽일듯 ! 업로드 시간하고 요일 웬만하면 맞춰서 올려봐 + 예쁘고 감성있는 장면들이랑 썰푸는 거 쇼츠로 올려서 반응 한 번 봐봐
2시간 전
오 쇼츠는 생각 못했다....! 세로로도 편집해서 함 올려야겠당 추천 진짜 고마웡...!
2시간 전
익인7
얼굴 이나 미감이 좀 되면 그 뭐라 하지 화장품 이나 패션 브랜드 쪽 협찬 이나 뷰티 유투버가 일반인 출연 모집 하는 거 있잖아 그런 쪽 지원 해서 그쪽 구독자 끌어와서 떡상 하는 방법도 괜찮을 거 같아 얼굴이 된다면
2시간 전
오... 엄청난 용기가 필요할 거 같긴 한데 재밌겠당...! 그런것두 진짜 도움될듯 ㄱㅅㄱㅅ
2시간 전
익인7
일단 딱히 정해진 컨셉이 없다면 얼굴부터 알려놓고 그 다음에 뭐 하울 이라던지 grwm 같은 쪽으로 파고 드는것도 괜창ㅎ을거같아 !
2시간 전
익이니 유튜브 전문가다... 일반인 모집은 ㄹㅇ생각 못했어 ㅋㅋㅋ 한 번 알아보려구 고마웡
2시간 전
익인8
에이블리깡 괜찮다 일부러 가격 적게나오는걸로해서 썸네일에 박고 시작하면 될듯
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아 오키오키 어떤 감성인지 알겟어
2시간 전
익인8
예전기준이긴한데 이거했다 저거했다하면 알고리즘에 덜 뜬대 알고리즘 뜨려면 일단은 하나로 가는게 좋댔어
2시간 전
오... 이런 팁도 있구나... 확실히 힌 컨셉만 밀고나가는 게 매력적이긴 하지
2시간 전
익인8
유튜브 링크줘도 되나???
2시간 전
웅웅 유투브는 상관 없엉!!

1시간 전
익인8
글쓴이에게

1시간 전
오... 고마워!! 열시미 공부해볼겡

1시간 전
익인8
글쓴이에게
웅 잘되면 홍보하러왛ㅎㅎ 쓰니 유튜브 궁금하다

1시간 전
알겠엉ㅋㅋㅋ나중에 꼭 이사람 재밌지 않이?? 하는 글로 찾아올겤ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인8
글쓴이에게
오 좋아ㅋㅋㅋㅋ 꼭 알려줘 구독 누르러 갈겤ㅋㅋㅋ

1시간 전