공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보고싶어!!!!약속잡장 나너보러갈래~익인앙!!하면서 

조올라 빈말처럼 엄청 나대길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 언제볼래? 했는데 3주내내읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타에 남친이랑 근황은 잘만올라옴

바쁜척하더니 지주변친구들이 지만 내내 기다리는 사람 만들고재수없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
모르고 읽씹했을수도 있자낭
3시간 전
엥 모르고 읽씹하는게 더싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ알던모르던 알빠임?
3시간 전
익인1
나도 그런걸로 스트레스 많이 받았었는데 카톡하나가지고 기분나쁘기싫어서 까먹었나보지~ 하고 넘김 ㅋㅋ
3시간 전
나도 약간 처음에 같이일할때는 서로바쁘고 정신없고 하니까 그랬는데 이게 약간 습관임 진짜...
3시간 전
익인1
에잇 !! 그런애한테 맘쓰고있을필요없어 털어버려🩷🩷
3시간 전
걍 서서히 멀어질것같애.. 익인이면 어떻게하고싶어? 찐친이 저러면???

3시간 전
익인1
글쓴이에게
난 찐친이면 서운하다고 이야기해 !

3시간 전
익인1
글쓴이에게
근데 찐친아니지않아?

3시간 전
찐친으로 지내는데 점점 저러는거지~

3시간 전
익인2
3주동안 모른다는게 이상한데,,, 3주간 카톡 아예 안했으면 인정
3시간 전
걔 카톡 잘함 남자랑은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㅎㅎ 나도 그래서 친구였던 애 손절함 만나면 핸드폰을 그렇게 자주보고 그렇게 자주 카톡하는게 보이는데 다른 친구들한테듀 다 그래서 손절당햇더라
3시간 전
인스타 스토리 하루에 두번씩올라와 ㄹㅇ 남자들연락 댓글은 칼답하면서 동성친구들 동료들 댓글은 쓰루함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 여기 익인 지인들 다 같은사람이냐고~

3시간 전
익인7
엥 어케모름 모르면 어딘가문제있어
3시간 전
익인3
걍 손절이 답
예의없어

3시간 전
직장동료인데도 예의없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐친처럼 굴더니 빈말 너무하는거 개별로 ㅠ

3시간 전
익인3
까먹었다 하는 애들도 진짜 뇌빼고 사는 애들같아서 한심.. 뭐 얼마나 바쁘게 살길래 대화하던걸 까먹어ㅋㅋㅋ
3시간 전
난 그래서 진짜로 어쩌다 한 5일정도까지? 답못했던 애들한테는 미안해서 뭐라도 보냄 ㅠㅠㅠㅠ동생들
3시간 전
익인4
난 그런 사람은 그냥 자연스럽게 거리를 둠..
스트레스 받을 필요도 없다

3시간 전
나도 그러려고 걍 나도 읽듯...읽씹해보통?만약 익인이면??
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인3
그래도 답이 왔으면 대답을 하는게 예의 아니니.. 너 필요할때만 보내??? 그게 예의없다는거야~~
3시간 전
그니까 이게 약간 내가먼저 연락한거면 그럴수도있는데 ㅎㅎ얘가 먼저 유난떨면서 약속을 잡자고 한거라...대답을 걔가 기다리는입장으로보면 답해야하는게맞지
3시간 전
익인6
이게 예민한건가?
3시간 전
익인8
이번만 그런게 아니라 더 빡치는거지? 지 필요할 때만 연락 칼답하고 인스타는 잘하고~^^*
3시간 전
익인8
쓰니 나랑 같은 친구인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
필요할땐 땡땡아!!!땡땡쓰! 하면서 말투만 저렇게 귀엽게?`보냄...저러면 괜찮을거라생각하나봐...말투만 저런다고 쿨하고 귀여운게아닌데
3시간 전
익인7
손절하거나 아님 저런말에 말돌려서 딴말해버렼ㅋㅋ
보고싶딩~~~ 이라면 아 벌써가을이네..

3시간 전
아니 먼저 ㅇㅇ가자!우리 여기가자가자 해놓고 언제는 다 지혼자 취소한적도있음...예매해놓고 지혼자서
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋ안 만나고 오히려 좋아~
3시간 전
익인11
첫줄 진짜 그런 말을 굳이 하지나 말던가
3시간 전
걍 내말이!!! 차라리 걍 안부만 묻던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ걔 카톡 리스트에 전부 친구들의 언제볼래? 만 도배돼있을듯
3시간 전
익인13
미안..
3시간 전
익인15
아 나도 그런친구 잇음 지가 먼저 연락해놓고 답장하면 안읽씹 개지렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아니 ㄹㅇ로 갑자기 띡!!!보내놓고 너무 당연하다는듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오랜만에 답오면
아!!미안 나 남친이랑 ㅇㅇ여행갔었어!!수영장갔어 대박이지??하면서 사진 열장씩 오더라

3시간 전
익인17
나도 맨날 먼저 연락하고 답장하면 3주~한달 안읽씹한 친구 있는데 그다음에 카톡와서 내가 읽씹하고 끊었어
나중에 알아보니 다른 친구들한테도 다 손절 당했더라

3시간 전
하아.....아니 회사에서도 아무도 회식때 얘를안부르길래 왜그런가싶엇는데 약간 누구한테나이러나봐
3시간 전
익인19
와 내 얘긴줄 내 친구들 이런 애들 개많아 진짜 빈말이라도 하지 말던지 지 할말만 쳐하고 안읽씹 그러고 인스타 정말함 ㅋㅋㅋ 한명은 남친이랑쳐놀기 바빠서 손절함
3시간 전
인스타는 나도 잘안하긴하는데 어쩌다 인스타들어가면 스토리가 갈때마다 있어 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
왜캐 화가남 인사치레 한거구만
3시간 전
익인23
난 안읽씹으로 3번은 당한거같아 ㅎㅎ...
3시간 전
벌써 나도 그정도 있었는듯 ㅠㅠ
3시간 전
익인25
난 그래서 연락 안함 걍 굳이 하고싶지도 않고...지금 반년넘게 연락 안하는중
3시간 전
근데 ㄹㅇ로 1년만에 연락하는애도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안부만 묻는데 내가 엉 나 잘들어갔어! 근데 나저번에 보내주기로한거 택배보냈는데 확인했엉? 한거 씹힘 ㅋㅋㅋㅋ1년내내 씹혀있었음 저게 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
여기 당사자 왤케많음??ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
나도 지금 친구가 그러고 있는데 진짜 스트레스 받아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅠㅜ 저번에 생일이라서 선물도 보내줬는데 카톡도 안 읽고 배송지 입력도 안 했음; 그래놓고 인스타에 남사친 게시물에는 좋아요 누르고 다님 진짜 짜증남
3시간 전
진짜 그러면안돼...저거 진짜 별거아닌것같아보여도 심히 남미새같아보임 특이 같은 여자인친구끼리는더
3시간 전
익인31
왜 쓰니한테 뭐라함
친구가 먼저 무례하게 행동했는데
지들이 저러나봐 으휴
똑바로 행동하고 살아라 좀

3시간 전
익인48
222 진짜 ㅋㅋㅋ어이없네 친구가 잘못한거 맞음 기본적인 예의도 없나 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
찔려가지고 쓰니한테 뭐라하는것봐 ㅋㅋㅋ 양심도 없음
3시간 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그렇게 씹는게 계속 이어지면 '친구'로 보는지도 의문임 ㅋㅋㅋㅋ 다른일은 다 하는데 그렇게 무시하는 심보들 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 바쁘면 이해라도 하지 그런것도 아닌데 걍 무시하는거 밖에 더 되나 ㅋㅋ
3시간 전
그냥 아무렇게나 해도되는 애 어차피 내가 부르면 바로 오는애? 정도로 생각할듯!!
3시간 전
나한테 뭐라 해도 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 사람은 다르니까...근데 걍 본인들이 저러면 서서히 손절돼 간다는것만 알아줬음 좋겠음
3시간 전
익인33
와 글만봐도 스트레스다...
나같으면 점점 거리둘듯

3시간 전
걍 신기해...왜저러지 싶음
3시간 전
익인33
내 친구중에도 저런 비슷한애 있어서 너무 공감됨 먼저 연락해놓고 왜 답장이 없냐구~
3시간 전
저러면 계속 친구로 둬? 익인이는 어케해??? 나름 직장내 유일한 동갑이어서 잘 지내고있었는데 자꾸저래.. . 뭘로생각하는건지
3시간 전
익인33
물어봤을때 읽씹하면 톡 한번 더 보내서 물어봤어? 설마 그것도 씹나
3시간 전
아니 이번에 또 저래서 걍 일단 답 기다리는중...아직도
심지어 인스타스토리는 내가보니까 걔도 알거야...백퍼

3시간 전
익인33
글쓴이에게
에휴 본인이 반대로 당해봐야 정신차릴라나...힘내 쓰니야

3시간 전
익인36
나도 그런거 싫더라... 보고싶다 만나자 하길래 약속 잡으려하니까 안읽씹ㅠㅠ 나만 진심이었음
3시간 전
보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 는 할수있지만
보고싶다!우리여기가자 카페!!언제갈래? 하고 씹는게 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인39
근데 나도 저런 친구 있는데 심리를 모르겠어 계속 보자 어떨 땐 보고싶다면서 날짜만 잡을라면 답장이 안 와… 그래서 걍 안 만날라고
3시간 전
걍 나도 심리 모름 걍 저러는거야 인간자체가...
3시간 전
익인42
난 한달도 있었다 ㅋㅋ 솔직히 일주일 넘어가면 모를수가 없음 찐친이면 얘가 아직도 카톡 안한다고? 하면서 들어가 보기나 함 ㅇㅇ 걍 알면서도 모른척.. 아이폰은 내용도 다 뜨니 미리보기로만 읽고 씹는겨 ㅋㅋ 이걸 솔직히 친구라고 할수있나
3시간 전
익인42
이래놓고 인스타 하는게 개그지 뭐야~
3시간 전
인스타에 남자란 남자연락은 전부 꼬박 꼬박 하트붙여서 ❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인45
그런애들 많더라.. 옛날에는 내가 답답해서 먼저 연락하고 재촉하고 했는데 하 이제는 그것도 지쳐서 걍 거리두면서 살음 무소식이 희소식~
3시간 전
진짜 많아 난이렇게 많은줄몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
나도 그런 친구 있어 자기가 먼저 선톡을 해서 답변하면 안읽씹해; 그리고 또 본인이 용건 생기면 톡하더라 그래서 나도 정말 할 일도 없고, 노는 것도 귀칞아 이럴 때 답장해
3시간 전
저런애 특 : 용건생길때 지는 안기다림
3시간 전
익인54
읽은 줄 몰랐는데 읽혀서 답장 못한 건 일주일 정도 지나면 상대방한테서 왜 연락이 없나 확인이라도 해보는데 본문은 그냥 ㄹㅇ 읽고 씹어ㅅ네
3시간 전
엉 사실 나도 씹은적은있어! 뭐 내스케쥴 확인하거나 누구한테 물어보고 답해야할때!! 그럴땐 며칠이 지나더라도 답을 해주는데....쟤는 너무...너무 자유야
3시간 전
익인54
나두 그런 적 있어서 공감해ㅎㅎ
근데 3주는 진짜 심하다ㅋㅋㅋ... 기분 팍 상함

3시간 전
나도기분팍상해 걍 잊는거지뮤ㅓ...익인이라면 어케할것같아? 나도 같이읽씹하고 끝? 아님 한마디해?
3시간 전
익인54
난 그냥 읽씹하고 앞으로 연락 안 해....
2시간 전
그치...아 너무 허무하네 ㄹㅇ

2시간 전
익인57
친구중에 답장 느리게 보내는 애 있는데, 지 남친 카톡은 밖에서 노는 중에도 금방 확인하고 바로 답하는거 보고 정 떨어짐..
3시간 전
익인57
얘랑은 서서히 멀어질려고
3시간 전
특히 남자연락은 칼답하는게 포인트인데 그게 동성친구들한테 너무 밉보인다는걸 잘 모르는것같애 본인은...이제 나이도 찰만큼 찼는데 왜저럴까
3시간 전
익인57
그니까..진짜 내가 하고싶은 말이다..
3시간 전
익인이라면 만약 나름 찐친이라 생각했던 친구가 저러면 어떻게 하고싶어? 진짜 뭐 악의는 없겠지만 걍 저런인간이라면??
3시간 전
익인57
나도 찐친이 저러는데 그냥 멀어지고 싶어..이제 너무 지쳤어
28분 전
익인60
나도 안읽씹 잘하지만 먼저 만나자는 말은 죽어도 안하는데ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 만나자하고 약속 잡을땐 스트레스 받으면서 카톡 계속 붙잡고 있고 쓰잘데기 없는 카톡 이어지면 걍 안봄
3시간 전
만나자!라고 먼저 할거면 난 뭔가 적어도 일단대기상태 라고 생각함..뭐해? 랑은 차원이달라..
3시간 전
익인60
ㅇㅇ 진짜 만나고 싶어서 먼저 만나자고 할 때는 카톡 계속 붙잡고 있음 바빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 카톡이 물음표로 끝나면 무조건 바로 답장함
3시간 전
나도 연락자체에 집착하는 편 절대아니고 연애할때도 칼답보다는 걍 여유있게 했었어! 근데 서로 뭔가 같이하려는 적어도 뭔가를 먼저 요청한거면 아무리 가벼운마음이어도 답을 안보는건 사람마음무시하는 처사라고 생각해
3시간 전
익인63
내 친구도 그럼 ...ㅎ... 절대 먼저 연락도 안하고
먼저 만나잔 말도 안하고 스토리 보고 내가 우린 언제만나냐~~이러면 만나야지!!! 하고 항상 내가 먼저 연락함 ..근데 또 답은 안하고..ㅎ...

3시간 전
만약 익인이라면 어떻게할것같애? 진짜 찐친이라생각했던 애가 저러면?
3시간 전
익인63
지금 걍 나도 연락안하고 있어...
난 친하다 생각했는데 쟨 그정도까진 아니였구나 싶어서ㅜㅜ...

3시간 전
열받겠다... 답 얼마만에왔어??? 얘 이러다 한달채울것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달뒤로는 두달이든세달이든 비슷할것같애!!
2시간 전
익인66
됨..........
3시간 전
익인69
손절 ㄱ ㄱ
3시간 전
3시간 전
익인69
ㅇㅇ
2시간 전