모바일 (밤모드 이용시)

보고싶어!!!!약속잡장 나너보러갈래~익인앙!!하면서 

조올라 빈말처럼 엄청 나대길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 언제볼래? 했는데 3주내내읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타에 남친이랑 근황은 잘만올라옴

바쁜척하더니 지주변친구들이 지만 내내 기다리는 사람 만들고재수없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
모르고 읽씹했을수도 있자낭
어제
엥 모르고 읽씹하는게 더싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ알던모르던 알빠임?
어제
익인1
나도 그런걸로 스트레스 많이 받았었는데 카톡하나가지고 기분나쁘기싫어서 까먹었나보지~ 하고 넘김 ㅋㅋ
어제
나도 약간 처음에 같이일할때는 서로바쁘고 정신없고 하니까 그랬는데 이게 약간 습관임 진짜...
어제
익인1
에잇 !! 그런애한테 맘쓰고있을필요없어 털어버려🩷🩷
어제
걍 서서히 멀어질것같애.. 익인이면 어떻게하고싶어? 찐친이 저러면???

어제
익인1
글쓴이에게
난 찐친이면 서운하다고 이야기해 !

어제
익인1
글쓴이에게
근데 찐친아니지않아?

어제
찐친으로 지내는데 점점 저러는거지~

어제
익인2
3주동안 모른다는게 이상한데,,, 3주간 카톡 아예 안했으면 인정
어제
걔 카톡 잘함 남자랑은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㅎㅎ 나도 그래서 친구였던 애 손절함 만나면 핸드폰을 그렇게 자주보고 그렇게 자주 카톡하는게 보이는데 다른 친구들한테듀 다 그래서 손절당햇더라
어제
인스타 스토리 하루에 두번씩올라와 ㄹㅇ 남자들연락 댓글은 칼답하면서 동성친구들 동료들 댓글은 쓰루함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 여기 익인 지인들 다 같은사람이냐고~

어제
익인7
엥 어케모름 모르면 어딘가문제있어
어제
익인3
걍 손절이 답
예의없어

어제
직장동료인데도 예의없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐친처럼 굴더니 빈말 너무하는거 개별로 ㅠ

어제
익인3
까먹었다 하는 애들도 진짜 뇌빼고 사는 애들같아서 한심.. 뭐 얼마나 바쁘게 살길래 대화하던걸 까먹어ㅋㅋㅋ
어제
난 그래서 진짜로 어쩌다 한 5일정도까지? 답못했던 애들한테는 미안해서 뭐라도 보냄 ㅠㅠㅠㅠ동생들
어제
익인4
난 그런 사람은 그냥 자연스럽게 거리를 둠..
스트레스 받을 필요도 없다

어제
나도 그러려고 걍 나도 읽듯...읽씹해보통?만약 익인이면??
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인3
그래도 답이 왔으면 대답을 하는게 예의 아니니.. 너 필요할때만 보내??? 그게 예의없다는거야~~
어제
그니까 이게 약간 내가먼저 연락한거면 그럴수도있는데 ㅎㅎ얘가 먼저 유난떨면서 약속을 잡자고 한거라...대답을 걔가 기다리는입장으로보면 답해야하는게맞지
어제
익인6
이게 예민한건가?
어제
익인8
이번만 그런게 아니라 더 빡치는거지? 지 필요할 때만 연락 칼답하고 인스타는 잘하고~^^*
어제
익인8
쓰니 나랑 같은 친구인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
필요할땐 땡땡아!!!땡땡쓰! 하면서 말투만 저렇게 귀엽게?`보냄...저러면 괜찮을거라생각하나봐...말투만 저런다고 쿨하고 귀여운게아닌데
어제
익인7
손절하거나 아님 저런말에 말돌려서 딴말해버렼ㅋㅋ
보고싶딩~~~ 이라면 아 벌써가을이네..

어제
아니 먼저 ㅇㅇ가자!우리 여기가자가자 해놓고 언제는 다 지혼자 취소한적도있음...예매해놓고 지혼자서
어제
익인9
ㅋㅋㅋ안 만나고 오히려 좋아~
어제
익인11
첫줄 진짜 그런 말을 굳이 하지나 말던가
어제
걍 내말이!!! 차라리 걍 안부만 묻던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ걔 카톡 리스트에 전부 친구들의 언제볼래? 만 도배돼있을듯
어제
익인13
미안..
어제
익인15
아 나도 그런친구 잇음 지가 먼저 연락해놓고 답장하면 안읽씹 개지렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아니 ㄹㅇ로 갑자기 띡!!!보내놓고 너무 당연하다는듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오랜만에 답오면
아!!미안 나 남친이랑 ㅇㅇ여행갔었어!!수영장갔어 대박이지??하면서 사진 열장씩 오더라

어제
익인17
나도 맨날 먼저 연락하고 답장하면 3주~한달 안읽씹한 친구 있는데 그다음에 카톡와서 내가 읽씹하고 끊었어
나중에 알아보니 다른 친구들한테도 다 손절 당했더라

어제
하아.....아니 회사에서도 아무도 회식때 얘를안부르길래 왜그런가싶엇는데 약간 누구한테나이러나봐
어제
익인19
와 내 얘긴줄 내 친구들 이런 애들 개많아 진짜 빈말이라도 하지 말던지 지 할말만 쳐하고 안읽씹 그러고 인스타 정말함 ㅋㅋㅋ 한명은 남친이랑쳐놀기 바빠서 손절함
어제
인스타는 나도 잘안하긴하는데 어쩌다 인스타들어가면 스토리가 갈때마다 있어 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
왜캐 화가남 인사치레 한거구만
어제
익인23
난 안읽씹으로 3번은 당한거같아 ㅎㅎ...
어제
벌써 나도 그정도 있었는듯 ㅠㅠ
어제
익인25
난 그래서 연락 안함 걍 굳이 하고싶지도 않고...지금 반년넘게 연락 안하는중
어제
근데 ㄹㅇ로 1년만에 연락하는애도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안부만 묻는데 내가 엉 나 잘들어갔어! 근데 나저번에 보내주기로한거 택배보냈는데 확인했엉? 한거 씹힘 ㅋㅋㅋㅋ1년내내 씹혀있었음 저게 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
여기 당사자 왤케많음??ㅋㅋㅋ
어제
익인29
나도 지금 친구가 그러고 있는데 진짜 스트레스 받아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅠㅜ 저번에 생일이라서 선물도 보내줬는데 카톡도 안 읽고 배송지 입력도 안 했음; 그래놓고 인스타에 남사친 게시물에는 좋아요 누르고 다님 진짜 짜증남
어제
진짜 그러면안돼...저거 진짜 별거아닌것같아보여도 심히 남미새같아보임 특이 같은 여자인친구끼리는더
어제
익인31
왜 쓰니한테 뭐라함
친구가 먼저 무례하게 행동했는데
지들이 저러나봐 으휴
똑바로 행동하고 살아라 좀

어제
익인48
222 진짜 ㅋㅋㅋ어이없네 친구가 잘못한거 맞음 기본적인 예의도 없나 ㅋㅋㅋ
어제
익인31
찔려가지고 쓰니한테 뭐라하는것봐 ㅋㅋㅋ 양심도 없음
어제
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그렇게 씹는게 계속 이어지면 '친구'로 보는지도 의문임 ㅋㅋㅋㅋ 다른일은 다 하는데 그렇게 무시하는 심보들 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 바쁘면 이해라도 하지 그런것도 아닌데 걍 무시하는거 밖에 더 되나 ㅋㅋ
어제
그냥 아무렇게나 해도되는 애 어차피 내가 부르면 바로 오는애? 정도로 생각할듯!!
어제
나한테 뭐라 해도 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 사람은 다르니까...근데 걍 본인들이 저러면 서서히 손절돼 간다는것만 알아줬음 좋겠음
어제
익인33
와 글만봐도 스트레스다...
나같으면 점점 거리둘듯

어제
걍 신기해...왜저러지 싶음
어제
익인33
내 친구중에도 저런 비슷한애 있어서 너무 공감됨 먼저 연락해놓고 왜 답장이 없냐구~
어제
저러면 계속 친구로 둬? 익인이는 어케해??? 나름 직장내 유일한 동갑이어서 잘 지내고있었는데 자꾸저래.. . 뭘로생각하는건지
어제
익인33
물어봤을때 읽씹하면 톡 한번 더 보내서 물어봤어? 설마 그것도 씹나
어제
아니 이번에 또 저래서 걍 일단 답 기다리는중...아직도
심지어 인스타스토리는 내가보니까 걔도 알거야...백퍼

어제
익인33
글쓴이에게
에휴 본인이 반대로 당해봐야 정신차릴라나...힘내 쓰니야

어제
익인36
나도 그런거 싫더라... 보고싶다 만나자 하길래 약속 잡으려하니까 안읽씹ㅠㅠ 나만 진심이었음
어제
보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 는 할수있지만
보고싶다!우리여기가자 카페!!언제갈래? 하고 씹는게 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인39
근데 나도 저런 친구 있는데 심리를 모르겠어 계속 보자 어떨 땐 보고싶다면서 날짜만 잡을라면 답장이 안 와… 그래서 걍 안 만날라고
어제
걍 나도 심리 모름 걍 저러는거야 인간자체가...
어제
익인42
난 한달도 있었다 ㅋㅋ 솔직히 일주일 넘어가면 모를수가 없음 찐친이면 얘가 아직도 카톡 안한다고? 하면서 들어가 보기나 함 ㅇㅇ 걍 알면서도 모른척.. 아이폰은 내용도 다 뜨니 미리보기로만 읽고 씹는겨 ㅋㅋ 이걸 솔직히 친구라고 할수있나
어제
익인42
이래놓고 인스타 하는게 개그지 뭐야~
어제
인스타에 남자란 남자연락은 전부 꼬박 꼬박 하트붙여서 ❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
그런애들 많더라.. 옛날에는 내가 답답해서 먼저 연락하고 재촉하고 했는데 하 이제는 그것도 지쳐서 걍 거리두면서 살음 무소식이 희소식~
어제
진짜 많아 난이렇게 많은줄몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
나도 그런 친구 있어 자기가 먼저 선톡을 해서 답변하면 안읽씹해; 그리고 또 본인이 용건 생기면 톡하더라 그래서 나도 정말 할 일도 없고, 노는 것도 귀칞아 이럴 때 답장해
어제
저런애 특 : 용건생길때 지는 안기다림
어제
익인54
읽은 줄 몰랐는데 읽혀서 답장 못한 건 일주일 정도 지나면 상대방한테서 왜 연락이 없나 확인이라도 해보는데 본문은 그냥 ㄹㅇ 읽고 씹어ㅅ네
어제
엉 사실 나도 씹은적은있어! 뭐 내스케쥴 확인하거나 누구한테 물어보고 답해야할때!! 그럴땐 며칠이 지나더라도 답을 해주는데....쟤는 너무...너무 자유야
어제
익인54
나두 그런 적 있어서 공감해ㅎㅎ
근데 3주는 진짜 심하다ㅋㅋㅋ... 기분 팍 상함

어제
나도기분팍상해 걍 잊는거지뮤ㅓ...익인이라면 어케할것같아? 나도 같이읽씹하고 끝? 아님 한마디해?
어제
익인54
난 그냥 읽씹하고 앞으로 연락 안 해....
어제
그치...아 너무 허무하네 ㄹㅇ

어제
익인57
친구중에 답장 느리게 보내는 애 있는데, 지 남친 카톡은 밖에서 노는 중에도 금방 확인하고 바로 답하는거 보고 정 떨어짐..
어제
익인57
얘랑은 서서히 멀어질려고
어제
특히 남자연락은 칼답하는게 포인트인데 그게 동성친구들한테 너무 밉보인다는걸 잘 모르는것같애 본인은...이제 나이도 찰만큼 찼는데 왜저럴까
어제
익인57
그니까..진짜 내가 하고싶은 말이다..
어제
익인이라면 만약 나름 찐친이라 생각했던 친구가 저러면 어떻게 하고싶어? 진짜 뭐 악의는 없겠지만 걍 저런인간이라면??
어제
익인57
나도 찐친이 저러는데 그냥 멀어지고 싶어..이제 너무 지쳤어
어제
익인60
나도 안읽씹 잘하지만 먼저 만나자는 말은 죽어도 안하는데ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 만나자하고 약속 잡을땐 스트레스 받으면서 카톡 계속 붙잡고 있고 쓰잘데기 없는 카톡 이어지면 걍 안봄
어제
만나자!라고 먼저 할거면 난 뭔가 적어도 일단대기상태 라고 생각함..뭐해? 랑은 차원이달라..
어제
익인60
ㅇㅇ 진짜 만나고 싶어서 먼저 만나자고 할 때는 카톡 계속 붙잡고 있음 바빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 카톡이 물음표로 끝나면 무조건 바로 답장함
어제
나도 연락자체에 집착하는 편 절대아니고 연애할때도 칼답보다는 걍 여유있게 했었어! 근데 서로 뭔가 같이하려는 적어도 뭔가를 먼저 요청한거면 아무리 가벼운마음이어도 답을 안보는건 사람마음무시하는 처사라고 생각해
어제
익인63
내 친구도 그럼 ...ㅎ... 절대 먼저 연락도 안하고
먼저 만나잔 말도 안하고 스토리 보고 내가 우린 언제만나냐~~이러면 만나야지!!! 하고 항상 내가 먼저 연락함 ..근데 또 답은 안하고..ㅎ...

어제
만약 익인이라면 어떻게할것같애? 진짜 찐친이라생각했던 애가 저러면?
어제
익인63
지금 걍 나도 연락안하고 있어...
난 친하다 생각했는데 쟨 그정도까진 아니였구나 싶어서ㅜㅜ...

어제
열받겠다... 답 얼마만에왔어??? 얘 이러다 한달채울것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달뒤로는 두달이든세달이든 비슷할것같애!!
어제
익인66
됨..........
어제
익인69
손절 ㄱ ㄱ
어제
어제
익인69
ㅇㅇ
어제