공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
학교 가는데 교복 안 입음 강제로 입게 못함 사복 입고감ㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 그래도 등교할땐 입었눈디 그러고 학교가서 걍 사복 입엇음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
참고로 나 00 ^^..
4시간 전
익인2
머가 장난아닌거야? 사복입는 거??
4시간 전
선생한테 대듦 교복 왜 입어야 하는지에 대해서 논리적으로 서술 하래 이거 보고 기겁하면서 출근함
4시간 전
익인2
난 작년에 졸업했는데 교복 안 입었으 ㅋㅋㅋㅋ 별개로 저렇게 대드는 건 문제 있다 모든 10대가 그런 건 아니지만 ㅜㅜ
4시간 전
익인3
라떼도 그랬는디 원래 학바학이자낭
4시간 전
익인3
나 02인데 울학교도 안 입었음
4시간 전
ㄷㄷ 90년생 할미는 어렵다 세상이
4시간 전
익인3
앗 90이면 두발도 있었겟지...? 울 학교는 핑크머리도 있었는데 나름 지역에서 명문사립고였는데도
4시간 전
익인16
헐 난 01인데도 머리규정 교복규정 개빡셌는데,.,, 내가 개꼰대 학교를 다녔구나 난 야자도 의무였움
3시간 전
익인4
고삼익인데 우리학년 전교생 200먕인데 교복입는친구 하루에 한두명밖에 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 학바학인듯
4시간 전
4시간 전
익인5
엥 요즘애들 교복안입어?
4시간 전
그렇던데 아침에 출근하는데 교문에서 싸우더라
4시간 전
익인10
그 학교 꼴통인듯
나 03이고 내동생 05 09인데 착실하게 교복입고 다님
단 학교 도착하면 바지는 학교 체육복 위에 옷은 맨투맨으로 갈아입음...ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인32
서울 자사고인데 안입고 다닙니다
3시간 전
익인10
학교 자체에서 풀어주는거말고 저기는 대문 앞에서 교사랑 싸웠다는디
3시간 전
익인32
10에게
1학년은 잡고 2학년부터는 빡센 쌤 아니면 잘 압잡는 구조여서 보통 고학년일수록 안잡는 학교가 많은듯요

3시간 전
익인6
요즘 다 교복 안입어 교복 후드티도 있고 생활복도 있고
4시간 전
생활복은 알겠는데 완전 사복 입더라
4시간 전
익인7
90년대생인데 지금이 맞는거같다ㅋㅋㅋ 교복이나 머리나 통제를 위한 통제였으니까
4시간 전
익인8
진짜 학바학인듯 작년에 나만 뺀질나게 체육복 등교함…
4시간 전
익인9
교복 안 입으면 맞았는데… 옷 아니라 무슨 넥타이나 명찰 학생증 이거 없어도 맞고….
4시간 전
익인11
3년 내내 5번 입음 입학식 졸사 졸업식
휴대폰도 안 냄 요즘은 교복이 후드 맨투맨임

3시간 전
익인12
내 모교는 애들 다 체육복입고 등교하더라... 중국인줄
3시간 전
익인13
학바학인 듯 교복 안 입거나 치마 안에 체육복바지 같이 입고 돌아다니면 엄청 혼남
3시간 전
익인14
학생땐 교복 안입으려하고 성인되면 교복입으려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
학원에서 일하는데 너무 꼴통학교인거아님?
3시간 전
익인17
규칙을 따르는 법을 배우는 것도 해야하는데… 괜찮다는 반응이 많아서 좀 놀램;ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
근데 나 다니는 스카는 다들 교복 착실히 입고 다니던데 애들
3시간 전
익인18
교복입을수있는게 10대만의 특권인데…나중에 후회하니까 많이 입었으면 (마이빼고)
3시간 전
익인19
요즘은 애들이 위에는 교복(셔츠에 니트조끼)을 입고 바지는 청바지나 회색 츄리닝입더라
신기했음

3시간 전
익인20
5년만 지나봐라 옷 고르고 살때마다 스트레스 받아서 교복을 그리워할거다:...
3시간 전
익인21
모자도 쓰고 와... 모자 쓰고 수업 들어...
3시간 전
익인22
우리동네에 있는 학교는 다 교복입던데 아닌데도 많은가보네
3시간 전
익인23
학바학인듯.. 나 00인데 우린 두발검사+치마길이단속 때매 선생님 맨날 자들고 다님
3시간 전
익인24
인티에서 선도부, 학주 없다는 글을 봤던 것 같은데……그건 뻥인가?
3시간 전
익인27
학바학 난 있는 학교를 훨씬 많이봄
3시간 전
익인25
그냥 사복은 신박하다
3시간 전
익인26
학교가 학교가 아닌 모습이야 요즘보면...
3시간 전
익인28
99년생인데도 교복 잘 안입었..
약간 교복 치마에 후드티 이런식으로 입었던거 같아
그래도 등교할 때 버스정류장 보면 다 교복 입고 있던데

3시간 전
익인29
난 교복 좋았었는데 교복은 학생때만 입을수 있는건데 즐기지ㅜ
3시간 전
익인30
97익..살쪄서 치마 올라간건데 줄였다고 벌섰음..
3시간 전
익인31
학바학인것 같긴한데…요즘에는 옛날에 비해 교복 이라는 단어가 많이 변한거 같음 물론 교복뿐만이 아니라 울 동생 학교같은 경우는 두발 염색 자유, 손톱 젤네일 허용 등등 뭐가 많이 바꼈더라
3시간 전
익인31
난 대학입시 준비할때도 웬만해선 교복 입고했었는데 요즘 교복입으면 안되고, 올 사복이라며…?
3시간 전
익인33
그니까 내 모교 폰도 안내는거 보고 충격쓰…
난 그 때 손톱 흰색부분 보인다고 벌점 받았는디

3시간 전
익인27
교복 제도 좀 손봤으면 좋겠음 학생때부터 일반 옷이었으면 1~2만원주고도 안 살 옷을 교복이랍시고 3~4만원에 파는게 어이가 없었음
3시간 전
익인34
02인데 우리 밑으로 엄청 유해졌어 등교 자체를 체육복 입고 하더라 학교에서도 편하게 입고 공부만 잘하면된다 분위기
3시간 전
익인35
근데 교복 입는 게 좋지 않나? 불편하면 생활복이나 체육복으로 갈아입으면 되는 거고.. 지금 생각해보면 옷걱정 없어서 좋았음
3시간 전
익인36
그럼 교복이 왜 필요해? 사놓고 안입을꺼면.. 그럴꺼 그냥 자율화가 낫지.. 난 교복이 좋았음 그때만 입을수 있는거고 아침마다 고민 안해도 돼서
3시간 전
익인37
나도 학생들 등교시간대에 같이 지나가는데 회츄에 반팔, 나이키 반바지에 반팔, 생활복, 체육복, 교복
참 다양하게 다니더라

3시간 전