공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 마음 같아서는 한분한분 웃으면서 대해주고 싶거든 

근데 ㄹㅇ 정신이 없어

신규라 그런지 몰라도 알아둬야할 것도 엄청 많고 처리하는 업무별로 필요한 사이트나 방식도 가지각색이라 그거 신경쓰다보면 웃음이 안 나와ㅜㅜㅜ

최대한 친절하게 응대하고 업무처리 늦어지면 신규라 아직 업무가 미숙하다 죄송하다 양해를 구하는데 미소는 안 나온다

익인1
친절한것도 좋은데 공무원들한테 넘 많은걸 바라는듯
일만 잘 처리해주면 되지 웃어야하아

2시간 전
난 그래도 공무원 시험 준비하면서 공무원 되면 최대한 친절하게 대해주고 항상 웃어주고 일처리도 잘해줘야지 했는데 실수 안하고 업무처리 빠르게 해주려면 그런 건 나중 문제더라
2시간 전
익인2
진짜 일만 잘해줘도 바랄게 없을듯ㅠㅠ
일도 얼레벌레인데
심지어 그전 민원인한테 받은 화를 다른사람한테 화풀이하는 사람도 있음

2시간 전
화풀이하는 건 진짜 그 사람 인성이 문제인 거 같아
화를 내도 당사자한테나 그러지 다른 민원인한테 왜,,,?

2시간 전
익인2
그건 맞아ㅋㅋㅋ 공뭔이 또 워낙 많은 인구가 속한 직업이니 일반화는 절대 불가능하지..
2시간 전
익인3
거기까지 갈거엄ㅅ고 걍 알바생들만 봐도 사람 상대하면 대체로 동태눈깔되던데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그래도 패스트푸드점에서 캐셔일할 때는 아무리 바빠도 미소 띠면서 응대했는데 차원이 다르다
웃으려고 해도 웃음이 안 나와
최대한으로 노력해서 민원처리 다하고 보내줄 때나 조금 웃어줌

2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 일하면 두배로 길게 일하게될것이야..
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지 말아야할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
나 민원대에서 2년 가까이 있었는데 성질 다 버렸어...
2시간 전
익인5
공무원하면 항상 다들 불친절하다는 익들 많은데... 이해하지만 나도 정말 사람이라 쉽지 않더라.... 물론 화풀이 이런건 안되겠지만ㅠㅠ 진짜 웃음도 안나오고 경계부터 하게돼
2시간 전
익인5
그리고 얼레벌레 하는데 친절하면 만만하게 보고 그쪽으로 와서 안되는거 우기는 사람들도 있어..ㅎㅎ 무조건 티 안나게 해야해..
2시간 전
익인6
딱봐도 어린 티 나는 여자가 웃으면서 응대해주면 얕보더라 나도 알고 싶지 않았어.......^^
2시간 전
익인7
2시간 전