공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옥수수 까달라고 애교부리고 하는데
결국 안 까줘서 오열함 ㅠ
너무 오냐오냐도 안되긴하는데...
육아 참 어렵자

익인1
육아는 알아서하는거지
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 항상 그러시지는 않을 듯
그거 너무 귀여운데... 아부지 좀 까주시지!!!

2시간 전
익인3
태하 잘 안봐서 모르겠지만 안되는건 도와줄수 있지않나 ㅋ큐ㅠㅠ 맘아푸..
2시간 전
익인4
태하는 오냐오냐 보다는 엄마 아빠 둘 다 긍정적인 마인드로 키우는 구 같은데
영상보면 마냥 오냐오냐 스럽지는 않더라고

2시간 전
익인63
쓰니는 너무 오냐오냐 안 한다는 말임
2시간 전
익인5
ㅇㅇ알아서 하겠지 남의 애잖어
2시간 전
익인6
우리가보는건 30분도안되는 편집된 유튜브 영상이잖아..ㅋㅋㅋㅋ 그거로 육아방법 옳고그르다 판단할건 아니라고봄 태하정도면 잘키우고있는거아님..? 울다가 금방 그치잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인7
본문에 나온정도는 그냥 부모가 알아서 할일이지...
2시간 전
익인8
애가 스스로 할수 있는걸 안해서 그런거 아닐까 찡찡거리지 않게끔 키우는거 같던디
2시간 전
익인9
태하 키 작은 편인가??
2시간 전
익인10
애교라기 보단 그냥 아빠가 까란 말이야! 이러던데..
2시간 전
익인11
태하 기여어
2시간 전
익인12
어디서그랫어?????
2시간 전
익인13
알아서 하시겠지
2시간 전
익인14
학대하는 것도 아니고 누가봐도 그냥 육아의 방식 중 하나인데 다른 사람 육아에 이게 맞네 저게 맞네 왈가왈부는 좀 그렇다
2시간 전
익인15
알아서 잘 키우겠지
참 피곤하게 산다

2시간 전
익인16
태하 너무 잘 크고 있던데
2시간 전
익인17
아 애가 오열하는걸 안울게 더 교육해야한다는게 아니라 부모님이 더 달래주고 부드럽게 해달란 글이었어?? 전자인줄...
2시간 전
익인18
애니까 그런거지 뭐 .. 저렇게 키우는게 맞는거냐는 말 듣기에는 너무 일상적인 일이네
2시간 전
익인19
육아중인데 영상을 보지는 않았지만 태하 나이정도 되면 내가 할래하면서 스스로 할려고하고 이전에는 혼자 했던것도 해달라고 하기도하고 근데 부모가 봤을때 아기 스스로 할수있는 일이라면 다 해주기보다 스스류 할수있게 해보라고 응원해주면서 할수있는 기회를 만들어 주는게 맞음
2시간 전
익인20
원래 애들은 뜻대로 안되면 울어 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 애들 울먹일 때마다 하나하나 시중들 거 아니면 그냥 적당히 스스로 할 수 있게 돕는 게 맞다고 봄 ㅎ..
2시간 전
익인21
애가 우는 거 당연함 ㅇㅇ
운다고 다 들어줄 수 없는 것도 당연함 ㅇㅇ
그게 육아지!

2시간 전
익인22
저만한 꼬맹이 키우는중인데, 저땐 걍 지말 안들어주면 울 때라 너무 공감해주고 과하게 감정적으로 감싸주는것도 안좋대
2시간 전
익인24
난 육아는 학대 수준 아니면 옳고 그른 문제 자체가 아니라고 봄 부모님이 어디에 중심을 두냐에 따라서 그냥 다른 거 아냐? 독립심을 중요시해서 기를 수도 있고, 정서적 안정이 목표일 수도 있고
2시간 전
익인25
나도 나랑은 그 부분의 육아 방식은 안맞는거 같아. 말은 잘하지만 아직 어리다고 생각해서 그정도로 아이가 부탁한다면 같이할까?라는 정도로 타협할 듯..근데 각자 자기 아이 자기가 키우는거니까.. 그냥 나는 보면서 나였다면 이랬겠다 하고 생각했어
2시간 전
익인26
아니 제목만 보고 칭찬인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라온 영상 지금까지 다 본 애청자인데, 난 태하네 엄마아빠만큼 최선을 다해 애정표현하고 기르기도 어렵다고 생각해.. 이런 글 자체도 부모님껜 상처가 될 수 있을 것 같다 ㅜ 솔직히 태하를 우리가 더예뻐하겟어?? 태하네 부모님이 더 사랑하시겠지..
2시간 전
익인27
애 아무리 잘키워도 애기들은 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인28
열번 중에 한번인지 열번 중에 열번인지 우리는 모르니께 ... 나는 근데 그런 육아 방식도 좋다고 생각행
2시간 전
익인29
어디서 나왓오?
2시간 전
익인30
사바사지 뭐..
2시간 전
익인31
저번엔 수박 반통 먹고 싶다고 울었음 ㅋㅋㅋ ㅜ 결국 반통 주긴 하던데
2시간 전
익인31
아마 옥수수는 혼자 해봐야 되니까 안 까준듯
2시간 전
익인32
태하처럼 키워봐 … 절대 쉽지않음 그렇게 정서적으로 안정되어 있고 부모와 잘 지내는 아이인데
2시간 전
익인33
애기마다 적절한 육아법 조금씩 다름
2시간 전
익인33
타고난 기질이 8할임
2시간 전
익인34
어딜가나 사랑받고 있는 애기인데 저정도면 충분히 너무나 잘 크고 있는거 아님? 어른들한테 인사 잘 하고 말 예쁘게 하고 뭐 안 된다고 울고 불고 하지는 않던데
2시간 전
익인35
애기들마다 기질이 다 달라서 그래 태하한테 맞는 육아를 하고 계시는 거지! 모든 애기들을 태하처럼 키운다고 다 태하처럼 되는 게 아니듯이
2시간 전
익인37
태하 정도면 얌전한 거임
2시간 전
익인38
참나 ~ 다른거 다 보고 말하는겨 ~?
2시간 전
익인39
푸바오때 오지랖 보는거 같다..
2시간 전
익인40
잘~ 키우고~ 잇겍지~ 냅둬~~~~~~!!~!!
2시간 전
익인41
태하처럼 키울 수 있으면 대단하지
2시간 전
익인42
태하 부모님이 알아서 적절하게 대응하면서 키우지 않을까? 지금까지 잘하셨으니 사람들도 태하를 이뻐하는 거고 영상은 일부일 뿐이잖아?
2시간 전
익인42
어그로 댓 있으면 최대한 바로 댓삭해주라. 혹여나 보시고 스트레스 받으실라
1시간 전
익인43
태하 정도면 나이답지않게 진짜 의젓한거임
2시간 전
익인45
오지랖이야 ㅋㅋ 내비둬 제발
2시간 전
익인47
태하 너무 잘하구 이써요
2시간 전
익인49
뭐 알아서 하게ㅛ지만 나라면 그 정돈 까줄듯
2시간 전
익인51
그렇게 키운 결과가 태하면 잘키우는게 맞는거지!ㅋㅋㅋㅋㅋ태하 이상으로 잘키우기도 힘들듯
남들이 왈가왈부할 자격이 있나싶다

2시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ 보고 왔는데 너 일부러 그러지?
2시간 전
익인53
뒤에 보니까 울고 나서 미안하다고 사과했다던데 ㅋㅋㅋㅋ 애기니까 까달라는데 자꾸 안 까주니까 울 수도 있지 ㅎ 그 전 상황 보면 계속 싫다고 태하가 직접 까라고 교육 시키심
1시간 전
익인55
태하도 정병있냐 징글징글하네
2시간 전
익인57
태하 자기 혼자 충분히 할 수 있으면서 아빠한테 해달라고 하다가
아빠가 끝까지 안해주니까 운거잖아
난 부모님 대처 괜찮다고 봄
애가 해달라고 하는거 다 해줘버릇 하면 평생 다 해줘야해

2시간 전
익인59
저런거 하나 까는거도 소근육발달되서 조은고야
스스로 해바야징 ~~~

2시간 전
익인61
어느 영상임?
2시간 전
익인61
엥?무슨 영상ㅇ 본거임?
2시간 전
익인65
한 번 해주면 버릇 들어서 계속 해달라고 함 .. 본인이 할 수 있는 건데 귀찮은 거잖아 ㅎ
2시간 전
익인67
근데 뭐 맥락이랑 같을지 모르겠는데, 해달라고 울어서 다 해주는 건 좋지 않음
그럼 다 울어서 해결하려고 해서 오히려 울게 냅두는 게 나은 방법일수도 있음

1시간 전