공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소심하고 못 어울리고 이런 류가 아니라 생각없이 툭툭 뱉는 말들이 진짜 사회성 결여 수준이야ㅠㅠ 뭔가 음? 하게 되는 말이라고 해야되나. 악의는 없지만 누군가한텐 기분 나쁘게 들리는…? 그래서 생각하고 뱉으려고 하는 편인데 100번 생각하다 어쩌다 한 번 필터 없이 뱉는 말이 백발백중으로 사회성 결여 멘트임..ㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두..
어제
익인2
그래도 인지하고 있네 사람인데 실수하지 바로 수습하면 됨
어제
익인3
와 나도.... 대화 단절되게 만들어버림 ㅠㅠ
ㅇㅇㅇㅇ 여기 알아요? 좋아요 여기
ㄴ (납득 안됨) 거기가요? 그런가?
약간 이런 뉘앙스라 뱉고나서 후회함ㅜㅜ 그래샤 말을 애초에 많이 안해

어제
익인4
바로 말하지말고 숨한번 쉬고 참기? 사실 그런 말들은 안하면 되는게 베스트라... 아님 윗댓처럼 수습하면됨
어제
익인5
진짜로 생각하고 말하는 수밖에 없어 객관적으로 생각해서 내가 이 말을 하면 이 사람이 기분 나빠하겠지?를 생각할 수 있어야함
어제
익인6
말을 하기 전에 텀을 둬야 함... 생각 나는대로 바로 바로 얘기하면 안 돼
어제
익인6
난 요즘 걍 애매한 상황에서는 말 안 하고 웃음... 그럼 대화가 길게 안 이어지고 또 새 대화 주제를 찾아야 되지만 차라리 그게 나아 ㅠ
어제
익인7
말 잘하는 사람 흉내내 유명 연예인들 잘 관찰해서 말버릇이나 제스처 같은거 따라해봐
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 269 10.09 20:4228214 3
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 243 10.09 20:1022617 1
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려201 0:3817323 2
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??130 10.09 21:4126462 1
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 122 10.09 18:5647163 0