모바일 (밤모드 이용시)
나는 특정 이목구비가 마음에 안들고 내 스스로 콤플렉스라고 느끼는데 어떤 사람이 어 어떤 여돌 닮았어요~ 이러면서 얘기해줬는데 그 여돌이 좀 예쁘고 귀엽단 말이야 근데 내가 가진 그 특정 이목구비랑 엄청 똑같은 포인트가 있어서..앗 싶더라
뭔가 아 저 사람은 걍 말한거겠지만 내가 거슬리더라고ㅠㅠㅠ 이걸 느낀후로 누구 닮았다는 말 지양해야겠다 생각함

익인1
그 포인트가 뭔뎅? 궁그마다
11시간 전
익인2
아 개공감......
11시간 전
익인2
닮았다고 들은 연예인들 어어엄청 많은데 그 모든 사람들 다 포함되는 공통점이 있음... 그게 딱 내 평생의 컴플렉스 그거임 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11시간 전
익인3
그래?걍 재밌돈데 어쨌든 다 예쁘니까 ㅋㅋ
11시간 전
ㅇㅇ 나도 과거엔 글케 생각했는데 이게 그 포인트가 있음ㅋㅋㅋㅋ 이거 느껴본 사람들은 알듯
11시간 전
익인4
난 그래서 내 컴플렉스 였던 포인트(인디언보조개)가 오히려 좋아가 됐는데 사람마다 이렇게 다르구나
11시간 전
익인10
22 말한사람이 악의로 말한게 아닌 이상 누군가한텐 그게 예뻐보이는 포인트라는 소리잖아
11시간 전
익인10
별개로 누구 닮았다 이런 칭찬 굳이싶긴해 ㅋㅋ
11시간 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 애초에 사람들 눈은 다 다르니까 외모 언급은 피하는게 맞는득
11시간 전
익인6
ㅁㅈ 칭찬이더라도 항상 좋은 효과만 나진 않는 거 같아
것관 별개로 익인이 눈에 단점으로 느껴지는 특징이 다른 사람 눈엔 개성이나 매력으로 느껴질 수도 있겠다 닮았다는 얘기 들은 게 예쁜 여돌이면!

11시간 전
익인7
나도 누구닮있다는 소리 싫어함 ㅜㅜ
11시간 전
익인8
ㅇㅈ
11시간 전
익인9
와 완전ㅠㅠ
11시간 전
익인11
와 나도 닮았다 소리 들은 사람 모아놓으면 특징 하나 있는데 내가 싫어하는 포인트임ㅠ
11시간 전
익인12
이거 ㄹㅇ임222222222
11시간 전
익인27
333 인정ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인34
44 진짜
11시간 전
익인12
와 진짜 난가 객관적으로 이쁜 아이돌 닮았다는 소리 들었는데 내가봐도 닮긴함 내얼굴에서 내가 제일 싫어하는 느낌만 쏙 빼서 딱 그부분만 닮음ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인13
큐 ㅜㅜ먼말인지 알아 ㅋㅜ
11시간 전
익인14
ㅁㅈ 나도 미간 넓은 거 스트레슨데 딱 그 특징 가진 연예인 말하면서 칭찬해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11시간 전
익인15
이래서 칭찬이래도 외모 평가 함부로 하는거 아님
11시간 전
익인16
아 ㅇㅈ ㅜㅜ 닮은 연예인 안 궁금함 ㅜ
11시간 전
익인17
마저마저..
11시간 전
익인18
ㄹㅇ나도 내 추구미가 아니라서 벗어나려고 하는 편이라 들을때마다 별로임 그래서 나도 함부로 누구닮았단 소리 안해
11시간 전
익인19
앗 그 포인트가 너가 싫어하는포인트야?? 예쁜 연예인인데 너가 맘에안드는 부분?
11시간 전
익인20
ㅁㅈ 언급자체를 안해야돼
11시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 앎...나도 들은 연예인은 예쁜데 쌍커풀이 진하거든 근데 내가 쌍수한 티가 좀 나서 그거 때문인 것 같아서 스트레스 받음 ㅋㅋㅋ 그 연예인처럼 예뻐서 닮았다고 하는 게 아니라 쌍커풀 진한 거 닮았다고 하는 거 나도 잘 알아서...
11시간 전
익인21
걍...자격지심일 수도 있는데 그냥...하...
11시간 전
익인22
나도 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 있음 닮은 포인트가 안 좋은 포인트인 거..
11시간 전
익인23
뭔지 알아 그 연예인은 다른 특징들이랑 어우러져서 더 개성있고 예쁜거겠지만 난 그냥 콤플렉스 건드려진 기분만 느낌
11시간 전
익인23
누구 닮았다는 둥 얼굴이 어떻다는 둥 특히 친하지도 않은 초면에 얼굴 관련 얘기 좀 안 했으면 좋겠어 솔직히 칭찬 보단 그냥 tmi 감상평으로 쉽게 뱉는 경우가 대부분이라고 생각함
11시간 전
익인24
맞아 연예인 여럿 닮았다는 소리 많이 듣는 얼굴인데(?) 기분이 좋진않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 칭찬할 의도로 말하는건 알아도 아그래요..? 하게 됨
11시간 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 나도 중안부 길고 얼굴 긴편인데 닮았다하는 연예인도 중안부 긴 분들..ㅠ 연예인분들 예쁘시긴하지만 그 중안부 긴 포인트가 난 컴플렉스니까..
11시간 전
익인26
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 있는데 닮았다 얘기듣는 연예인들이 그런 특징인데도 기분좋아(?) 나한테 별로 컴플렉스가 아니었나보다..!
11시간 전
익인28
22 나두 오히려 좋ㅇ던데
11시간 전
익인29
ㄹㅇ 외모는 언급 자체를 안하는 게 나아
11시간 전
익인30
ㅁㅈ
11시간 전
익인31
아 나도ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지앎
11시간 전
익인32
ㅇㅈ 나도 왜 닮았다 하는지 알겠는데 그게 내 컴플렉스 관련된 부분이어서 기분 나빴음...
11시간 전
익인33
난 단점없는 연옌들만 닮앗다해서 오히려 좋던데 심지어 왜 닮앗다고 생각하는지도 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋ안닮음
11시간 전
익인35
닮은 연예인 말 싫어하는 이유가 자기가 싫어하는 포인트를 닮아서 싫어하는거군
11시간 전
익인36
그럴 수 있겠다 예쁘다는 말보다 연예인 같다는 말이 기분 이상할 수 있는 게 대부분 일반인은 연예인처럼 조화롭고 출중하게 미모가 아름답단 의미보단 그 연예인의 특징 하나를 닮아서 생각남...
11시간 전
익인37
난 내 추구미 연옌들 닮았다고 해서 기분 좋았는데 거울 보고 우울해짐ㅋㅋ
11시간 전
익인38
맞아.... 그래서 뚜렷한 특징이 닮았으면 말 안해
11시간 전
익인39
그리고 전혀 진짜 아니고 거의 2프로처럼 첨가된 느낌인데
사람 많은데서 말하는 것도 진짜 개싫어 다른 사람들이 엥 이러는 것도 싫고ㅠㅠ칭찬 아니야 절대로...

10시간 전