모바일 (밤모드 이용시)
졸업 못하는 거임?..

익인1
재시험를 몇번을 보더라도 졸업은 시켜줘 ㅣㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
대체 레포트 해주는 곳도 잇음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
나 재시봄^^… 막판엔 조교님들이 그냥 답 알려줬다던데 어떻게든 졸업시키려고
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는 세상 정이 최고지예
4시간 전
익인4
우리과는 짤 없더라..어찌 한학기는 다른거로 졸업 미뤘는데 진짜 노답 과목 담학기에 교수님이 결국 몇명 불러서 과제 내줌..
4시간 전
아니 그러면 진짜 졸업할 때 시험을 보는 거야....? 학과에서?
4시간 전
익인4
담학기 다른 사람들 졸시 볼때 같이보고 졸업도 늦어지는..ㅎㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
우리학과는 얄짤없어 4년내내 학기마다 유급잇엇고 졸시도 통과못하면 유급이라 실습부터 싹다 다시하래 다른 학교 같은과들은 옆에서 답알려주기도하고 재재자자시까지 본다는데 후
4시간 전
메디컬이야...? 아니 우리 과는 졸업시험 없는데 대학교 졸업이 이렇게 힘든 거였어........?...
4시간 전
익인5
간호
4시간 전
익인5
우리학교가 유독 거지같은거야
4시간 전
ㄹㅈㄷ네... 개스트레스 받겠다
4시간 전
익인5
ㅇㅇ...게다가 두반으로 나뉘는데 지금 졸시 기회를 앞반은 통과할때까지 주고 뒷반은 기회 한번이라하고 중간기말 이론 시험범위도 다르다하고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ졸업 코앞에두고 뭐하는건가 싶고 작넌에 졸시로 유급시켯다고 해서 스트레스 오져
4시간 전
익인5
5에게
위에 댓글들 보니까 울컥해서 또 화난다..ㅠ하 ㄴ짜 학교 이런줄 알앗으먼 다른데 가는데

4시간 전
아니 이게 맞는 건ㄱ가? 그러는 의도가 뭐임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 처음 알았어 .. 고딩보다 빡센데

3시간 전
익인5
글쓴이에게
우리도 몰라... 유급가지고 매번 협박해...ㅎ 진짜 이런 제도 잇는지 알았음 여기 말고 다른 학교 가는건데

3시간 전
???... 왜 그러는 거래? 듣기만 해도 스트레스 받음 그런 제도가 있는 학교도 있구나,,, 헬인데..

3시간 전
익인5
글쓴이에게
유구한 전통이라 모르겟어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 간호사인데 편입한 애들도 유급당해서 자퇴하거나 다시 편입하는 경우도 많이 봣고... 간호에서 순위 안에 들긴하는데 10등안에 드는 학교 중에 실제로 이렇기까지 유급 시키는 학교는 우리밖에 없다고 하더라고 이번엔 1학년 1학기인데도 유급시켯다하고...왜그러나몰라.. 한과목이라도 전공에서 60못넘으면 그과목 에프고 그 학기 유급이라 내년에 그 학기를 아에 다시다녀야해..

3시간 전
그건 앞으로 입할할 애들을 위해 소문내야겠다.. 아니 안 그래도 공부할 거 많은데 스트레스까지 받게 왜 그래요 교수님들.. 진짜 처음 들어봐 난 참 대학을 편하게 다녔구나싶다... 다른 거보다 스트레스 받아서 못 다닐 거 같아 난 저러면..

3시간 전
익인6
메디컬인데 어차피 졸시 통과 못하면 국시도 떨어지니 통과 안시켜줌 국시 합격률 엄청 신경 씀
3시간 전
메디컬은 그럴 거라 생각했어😉
3시간 전