모바일 (밤모드 이용시)
가다실 9가도 맞았지만 9가가 다 막아주는거도 아니고 성병검사 한다해도 남자는 다 검출되는것도 아니라며.. 처녀의 길을 걸을듯

익인1
ㅎ.... 첫연애에 성병걸린 나라서 이해함
10시간 전
10시간 전
익인1
진짜 그날 하늘 무너지듯이 울었음....ㅎ 불치병이라
웃긴건 병원에서 남친 탓하지 말래 ㅋ...
그 이후로 연애도 안해

10시간 전
왜 남친탓을 하지마? 원인이 남친아냐? 웃기다 그병원
10시간 전
익인1
걍 좀 대수롭지 않게 여기는 느낌?
여자 의사였는데도 꼰대같긴했어

10시간 전
ㅠㅠ 상처였겠다 환자가 제일 힘든데

10시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ....솔직히 몸보다 멘탈 타격이 더 컸어
지금은 걍 그러려니 하고 살지만 한때는 정신과 상담도 받고 그랬으니까.....
쓰니는 꼭 조심해!!!

10시간 전
난 조심을 떠나서 아예 남자를 안만나 ㅋㅋㅋ 익도 괜찮아지면 좋겠다 ㅠㅠ

10시간 전
익인1
글쓴이에게
응 ㅠㅠ 행복하자 우리~~~~~

10시간 전
익인13
1에게
그거 고소도 가능한데 의사무엇

9시간 전
익인1
13에게
그 당시엔 나도 넘 어렸고 정보도 많이 없어서 대응을 제대로 못한게 넘 아쉽긴해....ㅎ
전남친은 절대 검사 안한다면서 길길히 날뛰었고 그 직후로 헤어진건 당연한 수순이고 뭐...

9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
정밀검사하면 남자도 모조리 나와? 하나도 빠짐없이?
10시간 전
익인20
ㄴㄴ 남자는 균 있어도 안나오는경우도 있어서 100프로가 아니라고 하더라
9시간 전
익인3
성병검사해달라고하면 기분나빠할까봐 하라고 하지도 못할듯...
10시간 전
그치 해외는 멀라도 한국에서 서로서로 성병검사가 흔할걸까..
10시간 전
익인4
결혼하면 보통 하지 않아?
10시간 전
10시간 전
익인4
아니 성관계를
아기도 가질 생각 있다면..?

10시간 전
연애를 해야 결혼을 하지않을까? 전단계가 없으니..
10시간 전
익인5
나 그래서 혼전순결 유지중.....솔직히 몰카찍힐까봐 겁도 나고...콘돔껴도 성병걸린다 하고..
10시간 전
마저 그 유명한 hpv도 콘돔이 못막아서 여자들이 가다실 맞는거자나.. 슬픈건 9가 맞아도 못막는 번호들이 여전히 존재한다는거 ㅠ
10시간 전
익인5
솔직히 연애하면서 보건소가서 성병검사지 가져와달란 것도 좀 글찮어....나도 그래서 내 심정 이해해주는 남자 만나 애초에 부모님께서 결혼도 안했는데 성관계하는거 부정적으로 생각하시기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
마저.. 백프로 공감.. 혼전순결 존중해주는거야? 그런 남자 흔치않을거같은데.. ㅠ 가뭄에 콩나듯 있을듯
10시간 전
익인5
현남친도 약간 생각이 부모님 세대? 좀 비슷해서 그당시엔 결혼안했는데 성관계하는거 일탈이라고 생각했잖아 좀 비슷해 그래서 사귄지 이제 176일됐는데 아직까지 관계가진적 없어 키스한 것도 진짜 조심스레했어 ㅋㅋㅋ
10시간 전
신기하다 어케 만난거야? ㅜㅜ 익도 복받았네

9시간 전
익인6
그런걱정이 크면 걍 연애 안하는게 나을듯 ㅜ
10시간 전
ㅇㅇ 안그래도 선천적으로 병도 있어서 성병까지 신경쓰면 진짜 죽어버릴수도 있을거같음 ㅠ
10시간 전
익인6
모든 남자가 성병보균자도 아닌데 걱정이 넘 많당ㅜ
10시간 전
근데 그만큼 흔하자나?? 내가 걸리면 100인거지 뭐
10시간 전
익인6
절대..흔하지는 않음.. 남자인구수가 반인데 흔하다는 기준은 80~90%는 되야징 그렇게 치면 지금 연애하는 사람들은 다 성별걸렸다는 뜻이잖우
10시간 전
어 내 친구가 산부인과 간호사야!! 여기까지만 말할게..
10시간 전
익인6
글쓴이에게
산부인과 간호사가 한명이 아니잖니ㅌ큐ㅠㅜㅠ 무튼 안하능게 낫긴하겠당

10시간 전
날 설득해서 얻는게 모야..? ㅠㅠ 난 성병이 전체 0.1%라도 0%가 아닌이상 절대 안걸리고싶다는 주의야..

9시간 전
익인6
글쓴이에게
오잉?? 난 설득한거는 아냐! 쓰니는 안하는게 맞다고 말하는거~~

9시간 전
익인7
나도 ! 오히려 맘 편함 뭐 걱정할 게 없어서
10시간 전
10시간 전
익인8
hpv가 성매개감염은 맞는데 hpv 감염됐다고 다 병에 걸리는 건 아님..... 내가 해당 병으로 대학 병원 꽤나 다녀봤지만 교수님말로는 극소수라고 했음 인구 50% 이상이 감염됐는데도 인지 못하는 수준이래 쓰니 의견도 존중해 ㅎㅎ
10시간 전
다는 아니지만 난 내가 걸리면 백프로라고 생각해서! ㅠㅠ 친구가 산부인과 간호사라 들은게 너무나도 많음.. ㅠ 이미 많은걸 알아버렸으니 엄두가 안나더라
10시간 전
익인8
그건 친구가 그 분야에 밀접해 있으니 항상 보는게 그거잖아~ 교수님왈 hpv를 성병으로 분류하는건 과하다고 했음 바이러스일뿐.. 그게 암으로 이어지는게 문젠거고! 서로가 처음이 아닌 이상은 대부분 보균하고 있대~!
10시간 전
난 아예 무경험자이니 그냥 아예 hpv 가능성을 차단하고싶어서~ 가다실로 다 막아지는것도 아니고 보균자가 되고싶지 않다
9시간 전
익인9
나도나도! 지금이 편하고 걍 좋음ㅋㅋㅋ 걍 그거는 여자한테 좋을게 하나도 없음
10시간 전
마저마저! 이미 현생 힘든디 성병까지 어케 감당해..
10시간 전
익인10
관계해서 이래저래 불안해하는것보단 차라리 안하고 맘편히 있는것도 나쁘지않는거같앜ㅋㅋㅋㅋ이해됨
10시간 전
가톨릭은 아니지만 수녀의 길을 가고 있는거같기도해 .. 솔직히 남자 만나고싶은 욕구도 별로 그렇게까진 없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕구가 이성을 이겼다면 나도 어떻게 될진 잘모르겠네 지금 같은 생각은 안할듯
10시간 전
익인32
이거 진짜 맞는말!! 나도나도
9시간 전
익인11
내친구는 걍 연애시작하면 바로 성병검사지 띄어오라하더라 ㄹㅇ 구라아님
10시간 전
대단하당.. 남자가 화내먄 바로 거르는거지?
10시간 전
익인11
음 일단 표본이 둘밖에 없기도하고 뭔가 현실적으로 이제막 사귄여친이 성병검사지띄어오라하면 걍 아무생각없이 다 뗘오나봐
9시간 전
익인12
자기 맘이지 훈수 두는 사람 뭐임 ㅋㅋㅋ 연애 전에 성병검사 하자 해도 남자는 잘 나오지도 않음 난 첫연애때 질염걸려서 방광염으로 고생함 ㅠ 진짜 안하는게 나음
9시간 전
익인12
거기다가 피임해도 임신걱정에 스트레스받음...ㅋㅋ 이거때문이라도 연애안하고싶음
9시간 전
익인16
2222 큰 가치관이라 이건 진짜 맘 가는데로 가야함
9시간 전
익인14
댓글에 남me새 몰려왔네
9시간 전
익인15
나두 남친 가다실 맞추고 성병 검사지 요구해야할 수준이야 무서어
9시간 전
익인17
이해함 ㅜㅜ 걱정되면 어쩔 수 없지
9시간 전
익인18
그냥 본인이 무서워서 안하겠다는데 와이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해되는데
9시간 전
익인19
와 나랑 똑같음 나도 성병 걸리기 싫음+무서움으로 연애 안함 근데 사실 연애하고 싶은 마음이 없기도 햠
9시간 전
익인21
나도 걱정 커서 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 믿고 만나는 거지 솔직히 걱정돼서 연애 안 한다 하는 거 가지고 뭐라 할 필요 없어 보임
9시간 전
익인22
헐 완전 나랑 똑같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 가서 말할 수도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 연애해서 상대한테 성병 검사지 요구할 바엔 걍 아예 안 하는 게 맘 편해
9시간 전
익인23
나도 남자 한명 잘못만난 뒤로 hpv 고위험군 뜬거 보고 충격받아서 그뒤로 남자 안만나고 연락도안해
가다실9가 3차 풀로 맞고 1년넘게 관계 안하니까 다행히 음성 나오긴 하더라고
그리고 남자는 hpv 결과 안뜬다는거 ㄹㅇ이야 내가 hpv 옮은 출처가 너무 명확하고 누가 문란한 생활을 했는지가 뻔히 보이는데 남자는 같은검사를 해도 음성 뜨더라 그거 정확도에 문제있어보임

9시간 전
익인24
나도….차라리 하기전에 서로 검사지 떼고 시작하고싶음
9시간 전
익인25
이해함 나 고위험군 옮아서 고생 겁나게 했었음
9시간 전
익인26
ㄹㅇ 이해함....
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
나도.. 난 성병을 떠나서 다른 신체적 질병으로도 이미 충분히 스트레스 받고있는 사람임 ㅠ 여기에 성병까지 떠안으면 진짜 스트레스 받아서 죽어버릴지도
9시간 전
익인28
ㄹㅇ 가다실도 안맞고 그러고다니는애들보면 무서운게 없는건지 뭘 모르는건지 한심함
그리고 가다실 맞는다고 다 막을 수 있는 것도 아닌데

9시간 전
익인29
솔직히 남친을 믿는다고 쳐도 전여친의 전남친까지 믿어야되냐고 내가.. 성병 루트는 이렇게도 전염되는건데
아니 전부가 안그렇다는건 뭔소리냐 음식이 있는데 10퍼 확률로 음식물쓰레기입니다 이러면 먹겠냐고

9시간 전
익인30
나도 모쏠인데 ...성병 걸리면 ㄹㅇ 억울해미칠거같아서 못할듯
9시간 전
익인31
비슷하게 생각하는 사람 많구나 되게 반갑다ㅜ 나도 너무 무섭고 검사지 그거도 상대방한테 요구하는거도 영 껄끄러워서 연애 시작도 안함.... 안해도 괜찮은 사람 만나기도 어려울거같고 이런 가치관 자체가 조율이 불가능한 영역같음
9시간 전
익인33
그니까.. 우리 엄마도 할거면 무조건 병원가서 같이 검사받고 오라고 하더라ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ….
9시간 전
익인34
모솔인데 이 글보니까 계속 모솔로 살고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하려면 위험부담이 너무 커 요즘
몰카에 데이트폭력에 성병에..

9시간 전
익인35
그게 현명한거임 병걸리거나 애라도 생기면 여자만 개고생이야; 뭐 성욕에 me친 지능낮은 짐승도 아니고... 충분히 할만한 걱정임
9시간 전
익인36
인넝 상대가 안문란해도 상대 만났던 전사람땜에도 있고 ㅠ 전사람의 전애인 이런식으로 계속 연결됨 ㅠ 나만 조심한다고 해서 되는게 아님 ...
나도 첫연애에 성병걸림 남친이랑 동시에 같이 약먹어서 나앆음

9시간 전
익인37
비슷한 사람 많구나!! 검사해도 안 나오는 바이러스도 있다니 더더욱 무서워지네
9시간 전
익인38
진짜 성이란 뭘까.. 극한의 쾌락과 동시에 항상 위험이 있다는게 참..
9시간 전
익인39
나도 성병뿐만 아니라 종합적으로.. 불안할 바엔 안 하고 불안할 일 안 만드는 게 나음
9시간 전
익인40
신뢰할 수 있거나 확신을 주는 사람 아니면 ㄹㅇ굳이지 내 잘못도 아닌데 병 걸리면 몸만 아픈게 아니라 정신도 충격먹을 것 같아 쓰니가 득보다 리스크가 크다고 판단된다는데 쓸데없이 말 얹는 건 진심 낄끼빠빠..
9시간 전
웅 .. 마저 윗댓 몇몇 댓글들 왜 날 설득하려는거처럼 느껴지징 난 가다실도 미리 맞았지만 이미 확고하게 굳어진사람인뎅
9시간 전
익인41
ㅇㅇ걍 성관계하면서 산부인과,비뇨기과 주기적으로 안 가는 여자,남자면 성병 있을 가능성 높음 내가 산부인과 일해봐서 아는데 성병이 의외로 흔함..성생활 활발한 20대는 특히.. 안하는게ㅜ제일 안전함
9시간 전
익인41
그리고 여자는 남자보다 불리한게 남자는 정액검사 하지 않는 이상 소변검사로 균 검출 안되는 경우도 많아 그래서 남자한테 옮은게 분명한데도 여자한텐 양성뜨고 남자한텐 음성뜰 수 있음 이럼 진짜ㅜ미치는거지
9시간 전
익인42
난 별 생각 없는데 엄마가 내심 엄청 걱정하시더라고...나 가다실도 맞게 해 주시고 전남친이랑 헤어지고 나서 자궁경부암 검사 해보라고 함 엄마 나 방목형으로 키우셨는데 정말 의외였고 이런 걱정은 세대 상관없구나 싶었으
9시간 전
익인44
성병 같은 건 왜 있는 걸까
9시간 전
그러게.. 오래전부터 이어져온 인류의 바이러스인듯
9시간 전
익인44
문란하다고 다 걸리는 것도 아니고
안 문란하다고 안 걸리는 것도 아니고,,
에휴 항상 건강하자

9시간 전
9시간 전