모바일 (밤모드 이용시)
그 느낌이 있음 뭔가 해탈한? 세상에 진절머리나서 본인만의 세계를 만들어버린 그런 느낌 나는 애들 내가 좋아함

익인1
공중전까지 겪어야 완성이지
3시간 전
3시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 16 영숙이랑 친해져라
3시간 전
익인2
오 나랑 반대다 그런애들이랑 대화하다보면 자꾸 꼬이게 생각해서 스트레스 받던데ㅠ
3시간 전
아 난 그런거까지 해탈해야됨.. 걍 모든걸 해탈해서 건조한..? 느낌ㅋㅋㅋ 힘들일만 겪은 애들 말고
3시간 전
익인3
ㅇㅈ 사람이 단단해보여 고통으로 성장한 느낌은 달라 잘 이겨낼꺼같달까
3시간 전
ㅁㅈ 성장까지해야 비로소 완성.. 어른스럽고 성숙한 느낌 근데 마음 한켠엔 순수함이 남아있어야됨
3시간 전
익인3
뭔가 착한애가 독기빠진 느낌이네ㅜㅜ겉으로 괜찮아보여도 속은 진짜 말이아니겠다
3시간 전
3시간 전
익인4
나 좋아하겠네ㅋㅋ나는 내 산전수전공중전 다 얘기해도 눈물이 안남ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인4
나 교환학생 포기할 때 교수님이랑 상담했는데 집안얘기 들으시고 내 손잡고 글썽이시면서 어쩜 그렇게 티를 안냈냐고 하시는데 나는 몰랐음ㅋㅋㅋ
해탈하고 나니 그 후의 역경은 뭐가 와도 지나가겠지 생각해
소주 한잔 좋지 날도 쌀쌀하니 국물에

3시간 전
고생했어
진짜 갑자기 소주 땡기네ㅋㅋ

3시간 전
익인5
나 좋아하겠군... 좋아해줘서 감사.....
3시간 전
익인6
그런 애들은 진짜 티가 나더라 안 좋은 티가 아니라 성장한 티라고 해야하나???
3시간 전
익인7
정병잡이라는 거지 ..?
3시간 전
그런 애들은 딱히 정병이란 생각 안들던데
오히려 어중간한 애들이 난리치지

3시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거임
3시간 전
익인25
정확히 말하면 (치료된)정병잡이인듯 ㅋㅋㅋㅋ 말개웃기다진짜
3시간 전
익인8
그런 애들보면 인생에 기대라는 게 없음
내가 그럼

3시간 전
익인9
누가 나보고 예전에 단단한 사람같다고 했는데 들켰었잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
나도 그런 애들 좋아.. 어떤 주제를 꺼내도 경험이 많아서 대화가 잘통함
3시간 전
익인12
ㅇㅈ
경험이 많은 친구들 무슨이야길해드ㅡ 연결되는 구석이많더라

3시간 전
맞아 꼭 그 힘든얘기 안꺼내도 그냥 대화자체가 재밌음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
버석
3시간 전
익인23
버섯
3시간 전
익인23
바삭
3시간 전
익인25
테이스티..
3시간 전
익인13
그 초연한 느낌...
3시간 전
익인14
그런 사람들은 애초에 내면이 단단한 사람임
3시간 전
익인15
산전수전공중전 난데,,,, 아직 못이겨내서 하하하ㅏ하
3시간 전
익인16
ㅇㅈ 근데 진짜로 스펙타클한 인생이어야 함... 별거 아닌걸로 자기가 산전수전 다 겪었다고 생각하는 자의식과잉은 ㄹㅇ 짜침
3시간 전
익인18
연애상대로도 좋아??
3시간 전
인간적으로 좋은거니까 연애로 발전하려면 다른 요소가 더 있어야겠지..?
근데 이런저런 얘기하다가 대화 잘통하면 좋아질수도 있고

3시간 전
익인19
친구로 좋다는거야 연애로 좋다는거여
3시간 전
그냥 사람 대 사람으로 좋아 인간적으로
3시간 전
익인21
나솔 16영숙이랑 친구해~ 정병 제대로던데
3시간 전
그런 정병 얘기하는거 아님.. 이해못하는 애들 있네..ㅠ
3시간 전
익인21
그래그래~
3시간 전
익인30
아니 이건 머냐 ㅋㅋㅋㅋ 장난이지?
3시간 전
익인22
나도나도 근데 그렇기 때문에 나를 가르치려는 포지션이면 안됨ㅋㅋ
3시간 전
익인24
난 오히려 고생 안한 애들이 좋음
마냥 해맑은게 넘 예뻐보여

3시간 전
익인26
고생 다하고 음침하고 무미건조한 사람은 ㄴㄴ
고생 다 이겨내고 단단하고 성숙하고 회복탄력성 좋아보이는 사람 짱멋 ㅇㅇ

3시간 전
익인32
3시간 전
익인27
나네ㅋㅋㅋ나 남들은 경험해보지 못한것도 많이 겪고 집에 우환도 있었음ㅋㅋㅋㅋ지금은 안정적이 되긴햇지만ㅋㅋㅋㅋ진짜 말못할것도 많이 겪고 못볼것도 꽤 많이봄
3시간 전
익인28
오 약간 닥터스 융귱상
3시간 전
익인29
음 뭔 말인지 알 듯 근데 세상살이 일찍 배워서 나랑 결이 달랐어
3시간 전
익인29
배울점 많아서 좋긴함
3시간 전
익인31
오 나도 ㅇㅇ 뭔가 안정감있음 오뚜기같달까
3시간 전
익인30
근데 이제 지금은 긍정파워인간이어야함 ㅜ 자기연민에 빠진 사람 안 됨
3시간 전
3시간 전
익인34
신기하다 그런 사람을 못만나봤어 내가 겪은 사람들은 다 자기가 다 겪어봤고 자기가 제일 힘들었고자기말이 맞아 이런 사람들이였음 너무 시렁
3시간 전
익인35
ㅇㅈ 그런 애들 태도 보면 배울 점 많아서 옆에 두고 싶음 걔네들한테 좋은 사람이고 싶어서 나도 열심히 살게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
나도 뭔가 겪은 게 많고 그걸로 내면 단단한 사람 좋음 자기연민 이런 타입 말고,,배울 점이 있음 글고 반대로 고생 하나도 안 하고 온실속 화초 이런 타입들은 무ㅓ하나 겪으면 징징거려서 피곤함
3시간 전
익인37
약간 드라마에 나올 것 같은 돈 없는 가정에서 산전수전 다 겪고도 그래도 나는 할 수 있어 외치는 명랑똑부러지는 여주st여야 함
3시간 전
익인38
그런 사람들은 속앓이 하고 있는 경우가 대부분이어서 난 좀 거리 두게 되더라ㅠ 내가 아무 도움 못되니까 그게 너무 힘듦..
3시간 전