모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 
100병상 주로 소화기과 종병 병동/종합 검진실이랑 치과 "병원"으로 실습지를 옮길지 말지 고민이에요. 실습은 12월 중반까지인데 원하면 시간을 더 빨리 채워서 빨리 끝낼수도있어요. 지금 실습지도 그렇고 실습지들 거리는 다 버스 타야돼서 비슷한 편이에요
혹시 종병이나 치과 "병원"에서 일하신 분들 계시면 업무 강도랑 종류가 궁금합니다. 경험을 위해서 바꿀지 고민이에요. 체어 10대? 엄청 바쁘지는 않았던 치과 "의원"에서 환자 상대 없이 기구 멸균, 소모품 만들고 채우기, 쓰레기통 비우기 이런 알바를 3일, 3시간씩, 6달 했는데 치과 병원 실습도 비슷할까요? 현재 50병상 정형 병원에서 실습중입니다
20대고 올해 서울 4년제 졸업했는데 몇년 전부터 보건 계열이 국내외로 전망이 좋아보이고 관심이 가더라고요. 근데 내성적이고, 생각 많고, 적성도 잘 모르겠는 판인데 대학에 또 가는게 시간, 돈, 공부량 여러가지로 부담이 크긴해요. 그래서 조무사 공부를 시작했는데, 지금 두달째 병원 실습이 강도가 약한편이고 제가 일을 엄청 잘하는건 절대 아니지만 반복이다보니 지겨울때가 있어요. 처음에 종병이랑 고민하다가 왔는데 흠... 정형 병원인데 요즘 환자 수는 하루에 20명 내외예요. 바이탈, 입퇴원 정리, 소모품 만들고 채우기, 쓰레기 통 비우기, 심부름, 환자들 이동 도움, 환자들 안내 이런거 해요. 다른 직원들은 괜찮은 편이고요. 의원으로 간다는 분들도 있던데 저는 국비라 의원에 갈수는 없고... 저는 주사 배우는건 중요하지 않고 일단 경험이 중요하다고 생각해요. 간호조무사를 직업으로 할 생각보다는, 보건 전공을 고민하면서 이 조무사 교육 과정 자체를 경험으로 시작한거다보니... 학원에서는 종병이 바쁠거 각오하라고 비추했어서 만약 종병에 간다고 하면 원장님이 안보내줄수도있지만(내시경실이면 힘들어서 안보내주신다함)... 어딜 가든 비슷할까요? 종병이 100병상이어도 실제로 어느 정도로 바쁜곳일지도 모르겠고, 치과 병원은 원장이 5명인데 체어 수나 어떤곳일지도 모르겠어요. 지금 실습지에 실습생들이 많아서 제가 일을 힘들게 많이는 안해봤는데 이제 하나 둘씩 다른데로 가고 그러네요. 만약 여기서 실습생이 조금만, 혹은 저만 남게 되면 어떻게 될지? 암튼 여러가지로 고민돼요

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가315 10.08 20:3321270 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ256 10.08 21:2061914 2
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ320 9:1022601 0
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...352 0:3729923 0
야구 울아빠 삼성 창단때부터 팬인데 40 75 10.08 19:5410606 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?