모바일 (밤모드 이용시)

졸업요건 때문에 급하게 따고 있거든...토익은 700점, 토스는 im2 넘겨야 해. 

토익은 직전 시험 점수로 640 받았고, 계속 공부해도 모고 점수로도 700점이 안넘네ㅠㅠ 너무 조급해져서 고민중이야. 일단 토익은 이번주 일욜에 또 한 번 시험보긴 할건데...가망성 없을 것 같고, 빨리 토익 버리고 토스로 가는게 좋을지, 토스가 토익보다 더 쉬울지 궁금해. 

익인1
난 토스가 훨씬 쉬웠어
18시간 전
익인1
토스 am 토익 960인데 진짜 토스가 단기간에 따기에 훨 수월행..
18시간 전
우와...960진짜 꿈의 점수다...
18시간 전
익인2
지금 점수보니까 리스닝에 좀더 투자하면 700 그냥 넘길거같은데 토익 그냥 밀고나가는거 추천
18시간 전
익인2
토스가 점수따기는 더 쉽긴함
18시간 전
저번 토익에서 lc가 410이고 rc가 230이라....rc가 너무 발목을 잡아ㅠㅠ 읽는게 너무 느려서 문제를 다 못푸는게 제일 큰 것 같아
18시간 전
익인2
딱 한달 rc 빡세게 하면 700 걍넘길거같은데 잘하면 800까지
18시간 전
익인2
근데 토익스피킹은 2~3주 투자하면 원하는점수 얻을거같긴함
18시간 전
조언 고마워. 그럼 진짜 10월까지 빡세게 해보고 안될 것 같으면 토스로 갈아타야겠다.
18시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?394 13:1623451 0
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음324 12:0625769 1
일상너넨 찐친 성생활186 14:3219692 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5354 13:0429818 3
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ113 10:2927842 0