모바일 (밤모드 이용시)
찐따같다, 지능이 낮아보인다 이런식으로 말해야 긁히더라 ㅋㅋ 말험하게 하는 애들은 저런쪽에 컴플렉스 있는 애들이 많은듯

익인1
그런 애들은 속이 열등감으로 찌들어있어서 진심 그렇게 긁어줘야함.. 보통 찐따고 사회적인 지능이 낮아서 그러는거 맞아서
3시간 전
본인이 그 말을 뱉음으로써 일어나는 연쇄반응을 싹다 개무시하는건데 갠적으로 사회적지능'만' 없는지도 의심스럽ㅋㅋ
3시간 전
익인2
근데 진짜로 지능이 낮은게 맞음..
3시간 전
아무래도 그렇지 자기애는 큰데 본인 평판 생각은 못하는 행동이니..ㅋㅋ
3시간 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋ얘네 특징이 필터링 못하고 생각나는대로 막 던지는데 눈치도 없어 자존심은 또 쎄서 저 말 들으면 ㅂㄷㅂㄷ할거
3시간 전
3시간 전
익인4
어느정도 수준 말하는거야..?나 일부러 그러는건 아닌데 좀 눈치없고 분위기파악 잘 못해서..일부러 다른사람 상처주는 말 뱉지는 않아 찐따인것도 마즘..사람이랑 교류를 거의 못해봤어
3시간 전
악의를 가지고 하는 말들 있잖아 글고 보통 자기가 눈치없다는 사실이 메타인지 되는 정도면 남들보기에 크게거슬리는 정도 아닐 가능성 다분함
3시간 전
익인4
원래 눈치없는지 몰랐는데 최근에 사람 좀 만나면서 알게됐어..기분나쁜 말을 하는건 아닌데 걍 분위기파악을 좀 못하는듯 ㅠㅠ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 334 10.08 13:3454377 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️220 10.08 18:0820775 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ160 10.08 21:2019390 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..175 10.08 17:0314080 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들의 드라마는 이제 시작이니까 . 🍂 써내려갈 마법이.. 2929 10.08 18:1815912 0