모바일 (밤모드 이용시)
나는 내가 하고 싶은 일이 있는데..다들 현실적으론 좋아서 일 하는 사람 없고 먹고 살려고 다른일 찾아 하는거래 나도 다른일을 찾아봐야하지 않겠냐 하는데
그렇게 현실과 타협하며 사는게 인생인걸까?ㅠ그럼 나 너무 슬플거 같은데 아직 내가 철이 안든건가ㅠㅠ진짜 그렇게 살면 난 너무 살아가는 의미가 없을거 같애(물론 그렇게 사는걸 비하하거나 그런건 절다 아냐 나 스스로 한테만 그렇세 생각해)

익인1
나는 지금 현실에 순응하며 살아가는중.. 좋아하는 일은 취미로 하고 ㅠㅠ 그래도 계속 밀고나가면 쓰니는 가능할지도 나는 포기했지먄
어제
취미로만 해도 만족하는 편이야??나 이제는 받아들여야 할까봐
어제
익인1
취미로라도 꾸준히 하니까 만족되는중 ㅋㅋㅋ 일도 어느정도 적응되고 ㅠㅠ 사실 나도 저런 고민때매 전 직장들 계속 여기저기 다니다 그만두고 어느순간 다 비슷하구나 느껴서 취미로 좋아하는거 하고 나중에 먼가 능력을 키울 수 있지않을까 해서 틈틈이 하는중이야
어제
익인2
좋아하는거 하고 싶으면 잘하면 됨
어제
사실 그게 됐으면 고민을 안했겠지..ㅠㅠ난 그냥 헛된 꿈만 꾸고 있는걸까
어제
익인3
하루라도 빨리해봐 해보고 현실이랑 타협해도 늦지 않음
어제
하고는 있는데 뭔가 다 잘안되는 느낌이라ㅠ희망도 더이상 안보이고 나이는 먹고ㅠㅠ다들 그렇게 사는거라는데 난 왜이렇게 남들 사는대로 살고 싶지 않은걸까 하ㅠ
어제
익인3
남들 사는대로가 어딨음 그냥 내 인생 사는거지....정해진 인생은 없다~~~그냥 만들어나가면 되는거고 그 누구도 뭐라할 수 없음 남들이랑 비교하지말고 자기 인생 사랑하는데 집중하면 됨
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 363 10.09 20:4241837 4
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려282 0:3833078 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 277 10.09 20:1034899 1
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??159 10.09 21:4135036 1
이성 사랑방/결혼다들 지금 몇살이고 몇살에 결혼하고싶어!?90 10.09 20:219804 0