모바일 (밤모드 이용시)
공무원 세계는 쳐다도 안 봤는데...관공서에서 일해봤음 ㅇㅇ..돌아가는걸 알아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 휴 근데 이젠 자소서고 토익이고 뭐고 다 지쳣어...너무 기약없음 ㅠㅠㅠㅠ군단위 사는데 내 나이 또래들 합격해서 군청들어갔더라구. 소수지만 학생때 공부 안햇던 애들도 있더라 ㅋㅋㅎㅋ 과락만 넘기면 합격이라는 썰 많이도는데 ...해봐야하나 싶고...모르겠다 ㅠㅠㅠ

익인1
연고지에서 계속 살거면 좋은 선택인 거 같은데
1시간 전
익인2
음..그냥 취업을하는게
1시간 전
익인3
공시도 쉽지 않아서...
1시간 전
익인4
도망친 곳에 낙원은 없다
1시간 전
1시간 전
익인5
나 공시한번하고 병걸림ㅋㅋㅋ...
근데도 재시야
원서접수부터 운빨임

1시간 전
하이고...ㅠㅠㅠㅠ쉽지않네...건강챙겨...
1시간 전
익인5
고마워..
익이니도 다잘될거야

1시간 전
익인6
공시는 1년에 기회가 몇번 없잖아
행정직이면 진입 안하는게 맞고 다른 직렬이면 고민해볼 듯

1시간 전
오케..행정생각햇는데 접을께...ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인7
음,,,,,
1시간 전
익인8
도피성 수험생활은 곧 지옥임 너무 지친거 같은데 잠깐 쉬었다가 다시 달려
1시간 전
응...댓글 보니깐 정신 좀 든다 ㅠㅠㅠㅠ고마워🥲
1시간 전
익인9
근데 요즘 메리트 없는 느낌이야
1시간 전
익인10
일행 생각중임? 일행 올해 최저컷이 70점대같은데 지역이 어디길래… 과락만 면하면이지..
1시간 전
1시간 전
익인10
아 강원이면… 원서 넣을때 지역선택 잘하면 이득볼 수 있을 것 같은데.. 요즘 티오 안그래도 전국적으로 줄어들고 있어서 그만큼 눈치싸움 잘못하면 걍 피봄… 뭐 그냥 쳐보는거면 ㄱㅊ은데 진지하게 진입하는거면 잘 고민해봐
1시간 전
합격한 어떤 선배가 한과목이 딱 과락 직전?이었는데 최종합격해서 붙어서 다니고있음. 근데 어떤연도에는 공부 좀 했던 애가 떨어지구...진짜 운빨인거같앙ㅇㅇ...
1시간 전
익인10
현직인데 몇년전이 역대급으로 많이 뽑았다가 지금 줄이는 추세고… 내년 시험기조도 바뀌는데 티오까지 작은 지역이면 예측불가임…ㅋㅋㅋ 난 소수직렬인데 1n명 뽑던 작년보다 1명 뽑는 올해가 컷이 더 낮더라ㅋㅋㅋ
1시간 전
아 현직이었구나.!!마자 좀 찾아보니깐 내년부터 시험 완전 바뀐다 하더라구....어휴 기강잡아야겠다...ㅠㅠ고마워요 ㅠㅠ

1시간 전
익인11
군단위에서 계속 살거면 공무원 ㅊㅊ
1시간 전
그건 좋드라고...집도 있겠다 돈 모으긴 좋더라
1시간 전
익인12
강원쪽이 본가여? 그럼 괜찮을 것 같은데…
1시간 전
1시간 전