모바일 (밤모드 이용시)

나 대치동 키즈출신인데 아무리 생각해도 입시서 수시를 중요시하는게 맞는거같아

애들 정시파이터랍시고 학교공부 놓고 학원에서 수능 공부하는애들이 넘 많음

나 포람 ㅋㅋ

익인1
수시비중 이미 최대한도로 늘린거임 정시 10퍼 였나 이랬을때도 있어서
3시간 전
매년 줄어드는데 올해 아직 20퍼야

3시간 전
익인1
ㅇㅇ 저때 욕 뒤지게 먹고 눈치보면서 조정중인거임ㅋㅋ 근몇년간 항상 수시비중 높았고 당분간 비율조정은 있어도 수시정시 비중역전은 안될거라 근본적인 원인이 여기 있는 건 아니라는 뜻
3시간 전
익인2
공교육을 개편해야하는데 현실적으로 쉽지 않지
3시간 전
익인3
이미 입시에서 수시 비중이 더 높지 않나? 논술같은거 빼도
3시간 전
익인4
나 애키우는 엄만데 교육과정이 바뀌는걸 가만히 들여다 보면 더 사고육을 시켜야하는겠다 생각이 들더라고
3시간 전
익인5
좀 핀트 안맞는 얘기긴한데 나도 대치 10년 굴렀는데 대치만큼 가성비 안좋은 곳도 없는 것 같음ㅋㅋㅋ 대치에서 공부하는 행위가 가성비 안좋다고 해야하나 하여튼 돈을 떠나서 여러모로 인풋 대비 아웃풋 별로같음
3시간 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런말하면 대치키즈 아닌줄 알더라
솔직히 대치 현강 다 의미 없음 걍 인강이 최고가성비야

3시간 전
익인6
대학이 인생에서 가장 중요하다는 인식부터 바뀌어야할듯
3시간 전
익인7
지방익인데 공부 관련 예능에서 정보를 빨리 얻기 위해서 학군지로 이사를 한다는 내용이 이해가 안됐어. 그냥 공부를 잘 하면 되는 거 아냐? 어떤 정보를 얻는다는 건지 궁금해. 서울 사는 사촌들이 공부때문에 목동에 살다가 대학가고 경기로 이사갔는데. 다들 썩 좋은 학교는 안가서 내가 느끼기엔 서울 사람들이 당연히 교육을 위해 이만큼 지출해야한다가 스케일이 큰거 같음.
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️227 10.08 18:0822562 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ176 10.08 21:2028084 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..181 10.08 17:0322625 0
일상 20대 초반인 사람들 이거 몰라.....? 147 10.08 17:257020 0
이성 사랑방애인이랑 반지때문에 싸웠는데 누가 잘못했는지 평가좀 해주세요126 10.08 15:0235128 0