공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예약펑

예약펑

아니면 내가 설명을 제대로 못 한 건가ㅜ 기분 나빠하는 것 같은데 난 정말 저 뜻으로 한 말이었거든...

익인1
저분이 유하게 안넘기신듯
7일 전
익인1
나같으면 그만큼 맛있다고 대응할덧
7일 전
댓글 고마워ㅜㅜ 항상 어렵더라 쟤가 예민한 건지 내가 선을 넘은 건지 혼자 판단하기가ㅜㅜ
7일 전
익인2
쟤가 예민하게 받아들인거
7일 전
고마워 답장이 저렇게 와서 당황했거든...
7일 전
익인2
말을 직관적으로 받아들이는 타입인 것 같음 더 이어나가야 하는 인연이면 걍 말을 직접적으로 해야 할듯 ㅋㅋㅋ 맥락 파악을 아예 못하는 것 같으니...
7일 전
사실 이런 적이 한두번이 아니야..ㅋㅋㅋ 좋게 좋게 대화로 풀어보려 했는데 싸우자는 거로 받아들여서 그마저도 흐지부지 넘어갔어 그 이후로는 대화 시도 자체를 포기하게 되더라고 내가... 익 말대로 맥락 파악을 잘 못한다고 느낄 때가 많아ㅜㅜ 계속 이어나가야 하는 인연이라 어렵긴 하다🥲
7일 전
익인3
본인 말에 역으로 질문하면 꾸짖는거라고 생각하는 사람들이 있더라
쟤가 예민한거임

7일 전
하 어렵다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무조건 ㅇㅇ만 해야겠구나 하ㅜ 댓글 고마워 생각이 정리되는데 도움됐어!
7일 전
익인4
전혀?? 그렇게 맛있었어? 로 들려 나는
7일 전
그니까 나도 그 뜻으로 이야기한 거였는데ㅜㅋㅋㅋ 댓 고마워
7일 전
익인5
7일 전
익인6
7일 전
익인8
7일 전
익인7
뭔가 쓰니가 이상적인 반응이 아니긴혀. 근데 내가 상대 입장이었으면 말은 저래해도 속은 착한 언니니까 넘길 수 있는데 이런 경우가 잦았나? 아님 저 상대 입장에선 정말 별로인 말이었나봐
7일 전
아 그래? 그럴 수도 있겠다 확실히 마음에 드는 대답이 아니니 저렇게 반응한 거겠지 어렵네...
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄455 12:4323050 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?223 8:2413669 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 273 0:4448903 12
이성 사랑방여익들 돈걱정없으면 애 몇명낳고싶어?181 1:5111427 0
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자115 1:2619511 0