모바일 (밤모드 이용시)
내가 뭐만 한다하면 부정적으로 말해 주말에 어디가냐길래 어디어디 여행 간다하면 어디어디 거기 재미없다던데, 별로던데 이러고... 내가 하는 말에 초치고 저럴 때 대답을 어떻게 해야 사이다일지 모르겠어

익인1
난 그냥 언니 많이 돌아다녀 보셨나 봐요 ㅇㅅㅇ (갈 생각은 없지만) 그럼 00말고 어디가 좋아요?? 하고 물어볼 듯...
10시간 전
익인2
다음 스몰토크 때 너무 재밌었다고 눈새처럼 말하면 돼
10시간 전
익인2
거기 재미없는데 -> 아 진짜여?! 그래도 가보려구요~ 하고 다음 스몰토크 때 아 거기 진짜 재밌던데요? 기회 되시면 다음에 다시 방문해보세요~ 하면 할 말 엑스임
10시간 전
익인3
아 진짜요?! 언니가 별로라는 얘기만 들으셨나보다~!!!! ㅎㅎㅎㅎ제사 이번에 재미있게 놀고 와서 자랑할 테니까 꼭 들어주셔야 돼요~!!!!
이렇게 눈새+아방+악의없는해맑음으로 승부해야함

10시간 전
익인4
아 그래요? 언니만 그런 거 아니에요? 이러고 놀다 와서 재밌다고 하기
10시간 전
익인5
언니는 항상 제 말에 찬물을 끼얹는 경향이 없지 않아 있네요옾?? 하삼
10시간 전
익인5
돌려말해봤자임
10시간 전
익인6
안 돼... 회사 사람한테는 이러면 안 돼
적 만들어서 좋을 거 하등 없음
그냥 적당히 넘겨 쓰니야

10시간 전
익인5
전산팀남초5년차인디 난 이게 제일 나은 방법같아서.. 스트레스 주는거 못참겠음 특히나 저사람이 일도 못하면 더 한 소리도 가능
10시간 전
익인14
남초라서 그럼... 저 사람 여자잖어
9시간 전
익인5
앗ㅎ 인정할게 근데 나는 동기 여자분이 언니셨는데 희한하게 자꾸 기싸움걸고 저렇게 초쳐서 댓글처럼 상대하니까 알아서 기더라
9시간 전
익인7
아방함이최고임이럴땐..
10시간 전
익인8
아 진짜요? 헐 ㅋㅋㅋ 제가 해보고 후기 남길게요
10시간 전
익인9
헉 진짜여?!?? 엄마가 너무 좋았다고 추천해주신 곳인데 ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인19
아이거닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인20
급 탈룰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
걍 오~ 그래요? 하고 할 말 이어가면 됨 제가 해보고 알려드릴게요 저는 아니던데요? 왜 초를 치세요 이러면서 기싸움 할 필요 없음 회사 사람하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 뭐해?
저 어디 여행 가요~
아 거기 별로던데... 거기 뭐가 어쩌고 진짜 재미 없던데...
오~ 그래요? 아무튼 주말에 거기 가서 뭐 하려구요~
거기 재미없고 이래서 별로더라 나는...
아~ 그래요? 저는 이거 먹으러 가려고요!!

10시간 전
익인10
요즘에 이거 유행이라길래 먹어봤는데 맛있더라고요~
나는 그게 왜 유행인지 모르겠더라... 비싸기만 하고
아~ 그래요? 그게 맛이 뭐가 어쩌고 저째서~ 맛있었어요~
너 그런거 자꾸 먹으면 살이나 찌지...
아~ 맞아요~ 그런데 한번씩 생각날 맛이에요~

10시간 전
익인10
그 한참 말 많던 동태눈 화법 알지? 뭐 말만 하면 아~ 진짜요? 아~ 그래요? 이게 최고임 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대충 대꾸해 아~ 진짜요? ⭐️아무튼⭐️ 이게 중요함 뒤에 아무튼 어쩌고 하면 됨 나도 남 말 안듣고 내 말만 하기 스킬로 회사 사람들이랑 스몰토크 계속 했음 대충 넘겨들으니까 무슨 말인지도 이해도 안 가고 머리에 남은 것도 없어서 스트레스도 안 받고 이득임
9시간 전
익인13
익인이 잘 말한다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
ㅁㅈ 네 의견 안 중요하고 일단 난 이거 함. 이런 식으로 말 해야 해
9시간 전
익인11
저런친구 있는데 무시가 답임..ㅎㅎ
9시간 전
익인12
아그래용? 하고 걍 무시해야돼 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인15
해맑게 아 진짜여?? 근데 전 재밌던뎅 제가 추천해드릴까요? 헐 어떠케 거기 완전 맛집인데 언니가 운이 안 좋으셨나봐요! 요런식으로 아방하게 대답하면 상대방도 지쳐 그만할거임
9시간 전
익인16
길게 대꾸하지마 오히려 속내 다 아니까 관심없다듯이 아 그래요? (어쩌라고) 하고 끝내 그러면 무안해서 더이상 말안할거임
9시간 전
익인17
너무해요ㅠ 가는데ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인18
아 정말요 자동응답기 돌리고 대답하면서 바쁜척 어디가버렬
9시간 전
익인21
자기 말만 맞고 남들은 다 뭘 모른다고 생각하는 사람들은 상대 안 하는 게 나음
주변 사람들도 들으면 다 저 사람 이상하다고 생각하고 있을텐데 무시하는 걸 껄

9시간 전
익인22
난 걍 듣기싫은 소리하는데 트러블 일으키기 싫은 상대면 대꾸 안하고 ㅎㅎ.. 이러고 웃음 머쓱하게 말고 졸라 신라의 미소처럼 웃으면 대부분 걍 닥치더라고
9시간 전
익인23
아 뭐 그럴수도 있죠 이러고 내 할 일 함
9시간 전