공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
i랑 e n이랑 s반반
없으면 펑!

익인1
이성을 떠나서 카톡 안읽씹 이유
어제
진짜 상대에 따라 넘 다르다..

안 친하고 맨날 쌓이는 단톡 - 안 읽음
친한 단톡 - 칼, 대화하는 게 좋으니까
안 친한 사이 - 칼(빨리 대화 끝내려고)
친한 사이 - 3시간 이내 텀(답장 안 한동안 뭐했는지 설명하는편, 1:1일 떄 티키타카 잘 안 되면 이 경우 많음 대화 잘 통하면 계속함)

어제
익인2
사친으로든 애인으로든 오래 관계 이어질수있는방법이 어떤거야? 그리고 굳이 안만나도 연락으로만 지내도 괜찮을가?
어제
나 좋아해주면 돼 ㅋㅋㅋㅋ 쑥스러우면 표현 가끔씩만 해줘도 좋아주금
연락은 사정이 어떻냐에 따라 다를듯 못 만날 여건이면 상대도 이해할거야 근데 만날 수 있는 상황이면 웬만하면 만나는 게 좋지

어제
익인2

어제
익인2
주말이나 공휴일빼고 매일 선톡하고 연락하는거 부담스러워?
어제
부담스럽진 않아! 한 번 대화할 때 너무 끌지만 않으면 돼 적당히 하면 같이 일기 쓰는 기분이고 괜찮을듯 ㅋㅋ
어제
익인2

어제
익인2
어떻게 다가가는게 좋아? 소심하게? 적극적으로?
어제
익인3
어제
소심이든 적극이든 일단 날 좋아한다고 확실히 깨닫게끔 신호를 보내주는 게 좋아 너랑 친해지고 싶다고 말하거나... 일단 언질해보고 네가 맘에 들면 상대가 알아서 쫓아가!
어제
익인2

어제
익인2
회피형이 좀 있는편이야?ㅋㅋ
어제
흠 난 회피보단 불안인데 이건 너무 어렵다 사람마다 다르니까
일단 회피형은 그냥 사람자체가 이기적인거라고 생각하고 난 그렇게 행동한 적은 없어 데인 적 있어서
그냥 그 회피형들이 인거임
갈등 상황을 확실히 힘들어하긴 하는데 난 필요하면 꼭 풀려고 하고 내 감정에 솔직해지는 편이야

어제
익인2
약속잡을때 갑자기 잡는편이기도해?
어제
상대가 계획적인 편이면 미리잡고
즉흥적인 거 좋아하면 번개도 하는 편!

어제
익인2
말투는 좋아하는사람에게만 둥글한편이야? 아니면 모두에게공정한편이야?
어제
모두에게 둥글한데 좋아하면 애교섞영
어제
익인2
상대에게 잘보이고싶어서 자랑하는경우도있어?
어제
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 받는 거 조아해
어제
익인2
무슨얘기나누는거 좋아해?ㅎㅎ 질문폭탄..
어제
실없는 얘기도 괜찮은데 일단 공통분모가 있어야 좋겠지 너에 관한 이야기라거나.. 내가 모르는 얘기하면 집중력떨어져서 ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인2
답변고마어♡
어제
익인4
상대가 극회피형에 잠수 밥먹듯 타면 이해하고 만나기 가능?
아님 뭐 이런 미친x이 다있나 싶어서 도망감?

어제
절대 이해못해 자기 편하자고 나 마음 고생 시키는 사람 딱 질색이야
극회피면 많이 좋아해도 끊어내 마음 아프고 후유증도 오래 가겠지만

23시간 전
익인5
헤어지면 끝이야? 재회 절대 안 해?
23시간 전
익인6
나 엣프피인데 내가 찬거면 절대 안함.. 보통 내가 차는건 외모 때문에 식은 거라.. 반대로 외모는 내취향인데 성격이 안맞는 거면 참가가 터지고 결국 차이고 후회하고 붙잡고 떼씀 그러다가 이성적으로 돌아와서 다시 잘 살고..
23시간 전
난 나를 얼마나 좋아했는지 위주로 기억하는 편! 겪어보니까 이거 진짜 중요하더라 재회에서도 적용되는 거 같아
같이 다니기 창피한 수준만 아니면 외모 땜에 차진 않아
꽤 생겨도 나 안 좋아하는 거 보이면 지쳐버리거든...ㅠㅠ
상대가 나에게 잘해줬다는 전제하에
재회는 차였으면 매달리지 않아 쿠크깨지고 피해줄까봐
내가 찬 거면 시간 지나면 매달릴지도
상대가 큰 잘못한 거 아닌 이상 말이지

22시간 전
익인7
상대방이 썸붕 냈는데 다시 연락하면 어때?
그때 엣프피가 안잡았는데 미련 없었겠지?

19시간 전
일단 썸붕났으니까 그 자체로 쿠크 깨져서 맘이 있든 없든 안 잡은 걸거야
다시 연락하면 직접적으로는 말 안 하지만 속으로 화낼테니 그 점은 각오해야 할 거같아 ㅋㅋ ㅠㅠ
그래도 그쪽에서 아직도 좋아한다면 못 이기는 척할듯..

19시간 전
익인7
헉 나는 안잡길래 날 좋아하는 마음이 별로 없는 줄 알고 걍 단념했거든.
내가 좋아하는 마음을 간접적으로 표현했을때도 그닥 큰 반응이 없었어.
혹시 둥이도 장난끼 많은 편이니? 뭔가 나한테 표현은 하는데 장난이 심해서 별로 진지하게 안보였달까.. 둥이는 호감 있을때 어떻게 해?

19시간 전
장난끼 완전 많지~ 호감 있을 때는 기분 나쁘지 않을 선에서 농담도 하고

맘에 들면 적극적으로 약속 잡는데 상대방이 미적지근하면 포기해 ㅋㅋ ㅠㅠ 나한테 관심없는 사람한테 에너지 낭비하는 거 고역이라..

간접적으로 표현했으면 눈치 못챘을 수도 있어

장난치며 표현한 건 쑥스러워서 그런 게 아닐까 나도 진지하게 하는 건 간지럽고 장난삼아 오글거리는 멘트 쳐

바로 후회하긴 하지만ㅋㅋ

19시간 전
익인7
본인을 구속이나 제어?하는 건 어때
이성적인 관계에 있어서 (여사친, 번따) 상대방이 오히려 그런걸 원하는 느낌이랄까
나한테 줄까? 이런식으로 물어봐 이거 떠보는 걸까 무슨 생각인지 잘 모르겠어ㅠㅠ
나는 어짜피 지금 관계는 썸이니까 내가 그럴 수 있는 위치가 아니라고 생각해서 크게 반응 안해줬거든

19시간 전
흠 일단 난 그런 농담은 별로 안 좋아하는데

주지 말라고 질투하길 엄청 바랐을 걸 인정하긴 싫지만 우린 답정너가 꽤 심한 유형이라 확인받고 싶어하기도 해

그래서 그쪽에서 둥이마음을 못 느꼈을수도 있어

근데 난 둥이처럼대처하는 게 맞았다고 봐 여친도 아닌데 어떻게 ㅠㅠ

그 사람 둥이랑 성향이 많이 다른 거 같아 연애하면 피곤할지도..?

19시간 전
익인7
글쓴이에게
헐 맞아 어떻게 알았지 성향 완전 정반대야. 그래서 처음에 너무 궁금했는데 결국엔 썸붕낸 이유도 성향 때문이었어.
연락텀은 솔직히 본인도 느린데 내가 답장 안하면 삐져. 이건 왜 그러는걸까?
나는 상대방이 연락 안해도 방목형이라 한번도 뭐라 한적이 없는데 나한테 눈치주니까 좀 난감? 억울했거든..

19시간 전
상대가 좀 심한 불안형 같기도

심한 불안형이면 온 신경이 상대방한테 가 있어서 정작 내가 한 행동들은 잘 안 되돌아봐

감정적이라 이성적으로 생각 못하는 편이기도 하고

자기가 연락이 느린 걸 자체를 인지 못해 mbti 분야 최고봉은 아니지만 뇌가 쫌 청순한 성향도 있어

아, 쓰다보니 생각났는데 먼저 연락을 해 주길 바랐을 수도 있겠다

18시간 전
익인7
글쓴이에게
아 불안형인가?
내가 상대방의 과거를 아는데 짧게 만나는 경험이 많길래 가는 사람 안붙잡고 오는 사람 안막는 성향인줄 알았어.
근데 연락 주고 받았을 당시에 나에 대한 질문은 1도 없고 본인 얘기만 우르르 하다가 사라졌는데 나한테 크게 관심은 없었던걸까?

18시간 전
짧게 연애했었으면 더 불안했을거야

나도 가는 사람 안 붙잡는데 그러면서도 속은 곪아 ㅋㅋㅋ 오는 사람은 나도 좋아

쨌든 둥이 상대는 이번에도 그렇게 끝나는 거 아닌지, 둥이가 나 오랫동안 좋아해줄 앤지 고민했을 거 같아

자기 얘기만 하는 건 관심이 없어서가 아니라 원래 나에대해 떠드는 걸 좋아해서 그래 흥이 나는거야 브레이크는 없지

그러다가도 너무 혼자 떠들었다 싶으면 슬 민망해지기도 하고..

그렇게 나 혼자 쇼한 상태에서 이제와 뭘 질문하길 부끄럽기도 해서 사라진 걸 걸?

18시간 전
익인7
글쓴이에게
둥이랑 얘기하다 보니까 그 사람 생각나서 뭔가 신기하고 재밌네ㅠㅋㅋ 이래서 좋아했었는데..
혹시 둥이도 불안형에 속한 편이야? 불안하면 나오는 거 있어? 언제 제일 불안함을 느끼는 지 궁금해

18시간 전
회피형한테 세게 데인 직후엔 불안 그 자체였고 지금은 정말 많이 좋아졌는데 그래도 불안형 나오긴 해

불안을 느낄 때 예를 들어보자면

카톡 읽씹, 분명히 카톡 잘 읽는 사람이란 걸 아는데도 내 카톡만 안읽 때
아니면 표정 안 좋을 때.. 내가 뭔 잘못했나 싶어서 실컷 떠들다가도 그래

옛날에는 그러면 화났어? 미안해.. 하고 바로 사과했었어 요즘엔 그런 말 안 하지만 신경은 계속 써

그런데 그 상대가 나 좋아한다는 확신만 있으면 무슨 행동해도 안 불안해

그래서 요즘은 알아가는 단계가 조심스러워 안 친함과 친함의 경계에 있을 때가 제일 벅차 ㅠㅠ

18시간 전
익인7
글쓴이에게
엇 뭐야 댓 알림이 안떴다ㅠㅠ
불안할때 하는 행동이 뭔가 안쓰럽다.. 안아주고 싶은 그런 느낌, 내가 지금 그 사람을 대입해서 그런가.
둥이는 대부분 어떤 분한테 끌리는 편이야? 상대방을 볼때 어느 모습에서 매력적인 걸 느껴?
윗댓 다시 보니까 상대방이 먼저 연락하길 바랄 수도 있다고 했는데 뭐라고 하면 좋을까? 그냥 전화거는 건 좀 그렇고.. 뭐해?도 뜬금없는 것 같아서.

12시간 전
얼빠 기질이 상당히 강했고 나랑 성향, 외적으로 반대인 사람한테 끌렸어

나한테 없는 면모가 있는 게 멋졌으니까!

둥이도 썸까지 갔으니 외모 조건은 충족한거야

그런데 시간 지나면 '같이' 연애하는 기분 느끼게 해 주는 사람이 최고더라 나만 좋아하는 연애는 상처랄까

나도 나 좋아해주는사람이 좋아 라는 의외로 단순한 면도 있어 ㅋㅋ

다시 연락하는 건 뭐 하다보니 네가 많이 생각났다, 는 뉘앙스의 카톡으로 간단히 운 띄워봐

한동안 꽁해있을수도 있고 덥석 물 수도 있는데

상대가 여린 초딩 남자애라고 생각하면 어떻게 대해야할지 감이 잡힐걸?

직접적으로 말 안하면 모르는 눈치없는 면모도 있고..

대신 안읽씹(전화도 동일)남발하면 회피 기질 있고 상당히 피곤한 성격일 가능성이 있으니 단념하는 게 좋아 ㅠㅠ

난 싫으면 바쁜 일 있어서 연락이 안 될거같다고 돌려서라도 말하거든

그 땐 깔끔하게 물러나줘!

둥이 아무래도 그 사람이랑 다시 연락하려면 상대를 키운다는 각오를 해야할 것 같아 ㅋㅌㅋㅋ

11시간 전
익인7
글쓴이에게
헉 천천히 설명해줘서 고마워
이해가 쏙쏙 잘 된다!
둥이랑 달리 그분은 회피형 느낌이 살짝 있어서 이번에도 그렇게 흘러간다면 단념해야겠다.. 키울 각오까지 해야하니 살짝 두렵기도 하네. 상대가 나보다 연애경험이 더 많으니까 능숙한 모습도 꽤 좋아했어서 그런가봐.
혹시 둥이는 남사친 많아? 술이나 모임자리도 많이 있는 편이야?

11시간 전
잠들어서 이제봤네!

사친은 20초때 많았고 지금은 연락 잘 안 해

떠들썩한 거 좋아하지만 술을 싫어해서 모임은 운동 쪽 위주로 하는 편!

상대가 사친도 많고 술자리도 많은 편이야? 그럼 그 문제로도 부딪칠 수 있을 거 같은데 궁금하면 물어봐줘!

2시간 전