모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
i랑 e n이랑 s반반
없으면 펑!

익인1
이성을 떠나서 카톡 안읽씹 이유
5시간 전
진짜 상대에 따라 넘 다르다..

안 친하고 맨날 쌓이는 단톡 - 안 읽음
친한 단톡 - 칼, 대화하는 게 좋으니까
안 친한 사이 - 칼(빨리 대화 끝내려고)
친한 사이 - 3시간 이내 텀(답장 안 한동안 뭐했는지 설명하는편, 1:1일 떄 티키타카 잘 안 되면 이 경우 많음 대화 잘 통하면 계속함)

5시간 전
익인2
사친으로든 애인으로든 오래 관계 이어질수있는방법이 어떤거야? 그리고 굳이 안만나도 연락으로만 지내도 괜찮을가?
5시간 전
나 좋아해주면 돼 ㅋㅋㅋㅋ 쑥스러우면 표현 가끔씩만 해줘도 좋아주금
연락은 사정이 어떻냐에 따라 다를듯 못 만날 여건이면 상대도 이해할거야 근데 만날 수 있는 상황이면 웬만하면 만나는 게 좋지

5시간 전
익인2

5시간 전
익인2
주말이나 공휴일빼고 매일 선톡하고 연락하는거 부담스러워?
5시간 전
부담스럽진 않아! 한 번 대화할 때 너무 끌지만 않으면 돼 적당히 하면 같이 일기 쓰는 기분이고 괜찮을듯 ㅋㅋ
5시간 전
익인2

5시간 전
익인2
어떻게 다가가는게 좋아? 소심하게? 적극적으로?
5시간 전
익인3
5시간 전
소심이든 적극이든 일단 날 좋아한다고 확실히 깨닫게끔 신호를 보내주는 게 좋아 너랑 친해지고 싶다고 말하거나... 일단 언질해보고 네가 맘에 들면 상대가 알아서 쫓아가!
5시간 전
익인2

5시간 전
익인2
회피형이 좀 있는편이야?ㅋㅋ
5시간 전
흠 난 회피보단 불안인데 이건 너무 어렵다 사람마다 다르니까
일단 회피형은 그냥 사람자체가 이기적인거라고 생각하고 난 그렇게 행동한 적은 없어 데인 적 있어서
그냥 그 회피형들이 인거임
갈등 상황을 확실히 힘들어하긴 하는데 난 필요하면 꼭 풀려고 하고 내 감정에 솔직해지는 편이야

5시간 전
익인2
약속잡을때 갑자기 잡는편이기도해?
5시간 전
상대가 계획적인 편이면 미리잡고
즉흥적인 거 좋아하면 번개도 하는 편!

5시간 전
익인2
말투는 좋아하는사람에게만 둥글한편이야? 아니면 모두에게공정한편이야?
5시간 전
모두에게 둥글한데 좋아하면 애교섞영
5시간 전
익인2
상대에게 잘보이고싶어서 자랑하는경우도있어?
5시간 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 받는 거 조아해
5시간 전
익인2
무슨얘기나누는거 좋아해?ㅎㅎ 질문폭탄..
5시간 전
실없는 얘기도 괜찮은데 일단 공통분모가 있어야 좋겠지 너에 관한 이야기라거나.. 내가 모르는 얘기하면 집중력떨어져서 ㅋㅋ ㅠㅠ
5시간 전
익인2
답변고마어♡
4시간 전
익인4
상대가 극회피형에 잠수 밥먹듯 타면 이해하고 만나기 가능?
아님 뭐 이런 미친x이 다있나 싶어서 도망감?

4시간 전
절대 이해못해 자기 편하자고 나 마음 고생 시키는 사람 딱 질색이야
극회피면 많이 좋아해도 끊어내 마음 아프고 후유증도 오래 가겠지만

3시간 전
익인5
헤어지면 끝이야? 재회 절대 안 해?
3시간 전
익인6
나 엣프피인데 내가 찬거면 절대 안함.. 보통 내가 차는건 외모 때문에 식은 거라.. 반대로 외모는 내취향인데 성격이 안맞는 거면 참가가 터지고 결국 차이고 후회하고 붙잡고 떼씀 그러다가 이성적으로 돌아와서 다시 잘 살고..
3시간 전
난 나를 얼마나 좋아했는지 위주로 기억하는 편! 겪어보니까 이거 진짜 중요하더라 재회에서도 적용되는 거 같아
같이 다니기 창피한 수준만 아니면 외모 땜에 차진 않아
꽤 생겨도 나 안 좋아하는 거 보이면 지쳐버리거든...ㅠㅠ
상대가 나에게 잘해줬다는 전제하에
재회는 차였으면 매달리지 않아 쿠크깨지고 피해줄까봐
내가 찬 거면 시간 지나면 매달릴지도
상대가 큰 잘못한 거 아닌 이상 말이지

3시간 전