모바일 (밤모드 이용시)
내가 어릴때부터 깔끔하고 위생 청결 중시해서 그런가? 암튼
배라 무슨 엄청큰 6가지맛 하프갤런 숟가락 넣고 통째로 퍼먹는거 스토리 올렸길래(친구가 놀러와서 찍은 영상)
어떻게 다먹게 배탈나!! ㅋㅋㅋ했더니 당연히 좀만 먹고 넣어뒀대……그 침범벅을… ㅠㅠㅠ양 많아서 몇주~한달에 걸쳐 나눠먹는다는데 급 비위상함

익인728
쓰니말이 맞긴한데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침 섞이는 순간 하루이틀 내 빨리 먹는다하면 뭐 그정돈 이해더ㅣ능데 한달 진짜 에바다 글구 녹은거 다시 꽝꽝 얼리고 먹으면서 녹은거 또 침이랑 얼리고 반복인데 드럽지 위생적으로도 매우 안좋다고 알려진 사실 아닌가,,나한테 같이먹자고만 안하면 뭐 근데 썸이면 깸
2시간 전
익인728
내가 잘못알고잇나 싶어서 검색해봄 https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2024042601976&ref=na
문제될 수 있는거 맞고 평소 위생관념 차이라 생각함
서로 강요 안하면됨

2시간 전
익인1181
그니까..강요안하면되는데 뭐 더럽다는둥 비위상한다는둥 이게정상이라는둥 ㅋㅋㅋ 걍 쓰니만 비정상인듯..덜어먹는 사람 정상 안덜어먹는 사람 정상 쓰니 인격 비정상
1시간 전
익인736
안 죽으니까 괜찮,,
2시간 전
익인744
덜어먹는 사람 한번도 못봄,,
2시간 전
익인752
살면서 덜어먹는집 단 한번도 못봄
2시간 전
익인760
덜어먹는사람 한번도 못봄..
2시간 전
익인776
와 살면서 아이스크림 덜어먹는사람 한명도 못봄
2시간 전
익인784
와 안 덜어먹는 사람 많구나 ㄷㄷ
2시간 전
익인800
많은 사람과 아이스크림을 먹어보았지만 덜어먹는 사람 못 봄
2시간 전
익인800
그냥 덜어먹는게 위생적이라 좋다고 하면 될 걸 더럽다 위생관념 없다 어쩌고 하니까 유난 소리 듣지ㅎ
2시간 전
익인808
뭐 천연 유기농 어쩌고 아이스크림이면 모르겠는데 베라는 사실 화학첨가료 범벅이라 그렇게 먹어도 ㄱㅊ음..ㅋㅋ
2시간 전
익인808
그리고 유기농 어쩌고 아이스크림도 그정도로 병 안걸림... 그정도는 인간이 이긴다... 뭐 혼자 께름칙해서 덜어먹고 그러는건 알빠 아닌데
2시간 전
익인816
유난 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인824
꼭~ 보면 예민한애들이욕먹는이유가 별생각없는 애들을 생각없다 못배웠다 이러면서 비정상으로 몰아서 욕먹고뒤에서 예민한애라고 하는거임ㅋㅋ
유난그렇게부리고살면 안피곤해? 댓글보니까 아이스크림안덜어먹는거가지고 배운거없다 난리낫네

2시간 전
익인824
어차피말해줘도 자기는 예민한게아니라 이렇게살아서 이게맞다그럼 댓글쭉보니까 안덜어먹는사람들을 걍 더러운비정상으로 몰자너 ㅋ 걍그렇게살아평생혼자 덜어먹고 ㅋㅎ
2시간 전
익인832
나도 이제 덜어먹어야겠다 당연히 덜어먹는게 좋은건 아는데 귀찮아서 그대로먹음
2시간 전
익인840
뭔가 일반적인 경우 보다 더 예민해지면
자기만 개피곤한듯ㅋㅋㅋ
인간은 강하고 대충 잘 살다보니까...

2시간 전
익인848
난 깔끔한 편 아닌데 먹을건 덜어먹어.... 저건 좀 침범벅인데..... 근데 강요는 안해 우리 애들이 그렇게 먹고 넣어둔거 난 안먹음...
2시간 전
익인857
난 이런 사람 있고 저런 사람 있지 하고 넘기는 편인데 이런글보면 유난이다 싶음 ㅌ큐ㅠ
2시간 전
익인875
난 ㄱㅊ.. 난 국물요리도 세네사람까지는 숟가락 공유 가능ㅎ 대충 살아
2시간 전
익인884
진짜 별…
2시간 전
익인893
아니 안덜어먹는다고….? 혼자 먹을때도 가족이랑 먹을때도 각자 덜어먹는데
2시간 전
익인902
쓰니 사는 거 진짜 피곤하고 힘들겠다.. 대충 살면 편한디
2시간 전
익인911
나도 걍 먹는데 한 달은 에바긴 하다... 한 일주일이면 그렇다 하겠는데
2시간 전
익인920
쓰니야 난 공감...나도 강요는 안하는데 무조건 덜어먹음 그 테두리 녹았다가 다시 얼은 자국...침묻어서 녹았다 얼은 자국...식욕 뚝!!!!!!!떨어짐 우리집은 아빠 빼고 다 덜어먹음
아니 그럼 다들 반찬도 먹고넣고...먹고넣고...해...?

2시간 전
익인920
난 찌개 같은거 숟가락 다 같이 넣고 먹는건 오히려 ㄱㅊ은데 먹다가 냉장고에 넣는게 더 우엑이더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1523
찌개는 왜 괜찮아? 냉장고 다시 넣는것보다 더 더러울거같은데
14분 전
익인929
으 나도 비위상해 3-4일안에 먹는것도 아니고 몇주꺼를 그냥 침범벅되도록 두는게
2시간 전
익인938
우리집도 덜어서 먹는데... 유난이라고 할게 아니고 걍 살아가는 방식이 다른거지 뭐
2시간 전
익인947
나도 파인트 쿼터는 그냥 숟가락으로 퍼먹긴 하는데 하프갤런은 좀 그렇다 양 많아서 오래먹을텐데
2시간 전
익인956
우린 안 덜어먹는데.. 왜냐면 그 자리에서 다 먹어서 ㅋㅋ
2시간 전
익인965
덜어먹긴한데 남이 저렇게 먹는 거 별생각없음
2시간 전
익인974
맞긴한데 저 딱딱한 거를 또 어떻게 나눠서 먹을건데...
걍 감안하고 나눠 먹는거지.....
너가 그 배라 악력으로 반 뿌실 수 있으면 ㅇㅈ

2시간 전
익인983
덜어먹음… ㅠㅠ 남이 저렇게 먹는건 상관없지만 같이 먹기는 어려울 듯
1시간 전
익인992
난 그냥 녹는거 싫어서 덜어먹는디
1시간 전
익인1001
그럴만함
1시간 전
익인1010
와 씨 개더러운데... 하 댓글 너무 충격인데..ㅜㅜ 그럼 먹던거 걍 다시 냉동한다고..? 세상이 날 속이는 기분임 진짜... 상상만해도 비위상해ㅠ 아이스크림 계속 녹았다 얼었다 하는것도 균번식 오지는데... 거기에 침까지ㅠ하.....
1시간 전
익인1019
회사 어떻게 다녀..? 동기들이랑 술먹고 맨날 배라 가면 걍 다 숟가락으로 퍼먹는데.. 거기서 저 말 할건가 흠
1시간 전
익인1082
거기는 한번에 다 먹는거잖아... 나중에 다시 먹는게 아니고
1시간 전
익인1019
남으니까 가져가지..
1시간 전
익인1028
10명중에 7명이 걍 퍼먹고 넣어둘텐데 걍 그러려니 하면 되지 뭔,,
1시간 전
익인1037
난 혼자 먹는거 아니면 덜어먹긴 하는데 ㅋㅋ
1시간 전
익인1046
그 자리에서 다 먹는거 아니면 혼자든 여럿이든 무조건 덜어먹는데..! 친구랑 먹을때도 당연히 그렇게 해서 다 그런줄
1시간 전
익인1064
와 아이스크림을 덜어먹는다고...? 살면서 첨 들어봄 지금
1시간 전
익인1073
정 떨어질 것 까지야... 나도 무조건 덜어먹는 편인데 안 덜어먹는다고 정 떨어지지는 않음
1시간 전
익인1082
난 무조건 덜어먹는데... 안 덜어먹는단 사람들 충격이네
1시간 전
익인1091
나는 투게더도 덜어먹는데.... 밖에서 어쩔 수 없이 같이 먹어야 하면 조금만 먹음ㅠㅠ
1시간 전
익인1100
냉동해도 오래되면 버려야하는 이유가 이거야 낮은 온도에서도 균은 삽니다~
1시간 전
익인1109
나 배라 덜어먹는사람 첨봐...
1시간 전
익인1118
혼자먹은거면 괜찮은데…아니면 싫다…
1시간 전
익인1127
아이스크림 안 덜어먹고 탈난적 없음
1시간 전
익인1136
더럽지 더러운데 지 혼자 다 먹는 거면 상관은 없다고 생각...
1시간 전
익인1145
덜어먹기 : 정상
안 덜어먹기 : 정상
안 덜어먹는다고 유난 떨기: 비정상
덜어먹는다고 유난 떨기: 비정상

1시간 전
익인1154
아이스크림 안 덜어먹는 익들 궁금한게
반찬이나 국 찌개도 반찬통이나 냄비에서 안쓴 수저로 덜어놓고 남은건 침 안묻게 해서 냉장고 넣지않아? 아이스크림이라고 다를게 뭐가있어?

1시간 전
익인1163
나도 절대 그런짓안하는데 남자친구는 그러더라 근데 딱히 정떨어지거나 그러진않음 ㅇㅇ
1시간 전
익인1163
댓글 보는데 신기하다… 다 저렇게 살고있구나..!
1시간 전
익인1172
나도 걍 먹어서 ㅋ ㅋ ㅋ
1시간 전
익인1181
그냥 먹음 근데 덜어먹는 사람보고 유난스럽다 생각안하고 그렇구나~~끝
1시간 전
익인1199
덜어먹을 때도 있고 안 덜어먹을 때도 있음
1시간 전
익인1208
냉동실이라고 세균 번식 안하는거 아닌데...
나도 한번에 못먹을거면 덜어먹는 경우 많은데 쓰니 이해감

1시간 전
익인1226
그냥 먹어
1시간 전
익인1235
헉ㄱ 우리 집은 매번 덜어먹는데 흔치않은 거였구나 …? 우린 항상 조그만 개인 접시에 각자 덜어먹거든 그래서 쓰니 좀 이해된다 ㅎㅎㅎ
1시간 전
익인1244
어..나는 한번도 나눠먹은적이 없어…배탈도 안나고 친구들끼 모여도 같이 퍼 먹어
1시간 전
익인1253
덜어먹든 안덜어먹든 남이사인데 뒤에서 드럽다고 욕하는게 더 개별로임 ㅋㅋ
1시간 전
익인1262
헐 지금까지 수많은 사람들니랑 같이먹었는데 덜어먹자는 사람 한명도못봤어..충격이다
1시간 전
익인1271
녹았다 얼었다 반복하고 침 닿은건디 아무리 냉동이라 해도 안상하나????? 맨날 파인트 사서 그 날 다 퍼먹고 말아서 잘모르게ㅛ네...
1시간 전
익인1280
보통 그냥 그렇게 먹지 않나? 덜어 먹기에는 너무 꾸덕하고 여러가지 맛 먹기 힘든뎅 ... 그런 생각이라면 반찬도 모두 개인 접시에 덜어서 따로 먹어야 함
1시간 전
익인1289
이해되는데... 반찬도 반찬그릇 그대로 내놓고 먹는거보면 비위상함
58분 전
익인1298
우리집에서 내꺼 먹는데 그걸 그렇게 신경 써야돼?
55분 전
익인1307
베라 덜어먹는걸로 유난 떠는 사람 첨 보네.. 각자 방식이 다른 거지 뒤에서 비위 상한다 어쩌고 이게 더 무례하다..
54분 전
익인1316
된찌 김찌 하나 두고 숟가락으로 다같이 먹는거나 비슷하다 생각해서 별생각 x
51분 전
익인1325
무조건 덜어먹는데...? 저걸 한 번에 어케 먹어
컵에 먹을만큼만 덜고 넣는뎅... 더러워서 어케 먹어 진짜로 그냥 먹는다고...?????

49분 전
익인1325
반찬도 무조건 먹을만큼 덜거나 따로 집게나 젓가락 사용해서 접시에 덜어먹는데..
48분 전
익인1413
침 묻은 수저로 휘적휘적 집어 먹으면
반찬 금방 상하고 또 다른 사람들한테도 비매너니까
나도 집에서 이렇게 배우고 먹어왔는데 ㅠㅠ

30분 전
익인1593
3 이게 유난이라고?
2분 전
익인1334
비위 상하긴 한다... 나도 위생 철저한 편이라..
48분 전
익인1343
헐...난 무조건 덜어먹는데
43분 전
익인1353
덜어먹는 사람 처음 봐
42분 전
익인1363
..? 그럼 친구랑은 어케 나눠먹어?? 안덜어먹는 사람 많을텐데 친구들이 다 덜어먹는 애들이여??
41분 전
익인1373
균 배양 열심히 해서 먹네... 와..
37분 전
익인1383
베라 덜어먹는다는 사람은 ㄹㅇ 첨 보네ㅋㅋㅋ
36분 전
익인1393
근데 어차피 나 혼자 먹을건데 뭐 어떰 세균 먹고도 멀쩡하면 ㄱㅊ은거지
34분 전
익인1393
난 애인이랑 요아정도 둘이소 걍 퍼먹고 냉동실에 넣는딩
34분 전
익인1403
에 근데 덜어먹는거 ㄹㅇ 첨 들어봐 배라 한번도 안덜어 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
32분 전
익인1423
어 근데 하루만에 다 먹을 거 아니면 그릇에 덜지 않음?…난 처음에 약간 유난인가 했다가 한달보고 우웩함
30분 전
익인1413
그 자리에서 다 못 먹는 양 많은 음식은
무조건 앞접시 두고
먹는 숟가락 따로 푸는 숟가락 따로 쓰는데 ㅠㅠ

29분 전
익인1413
요즘은 찌개에 숟가락 같이 담그는 것도
비위생적이라는 인식 많이 생겨서
다들 그렇게 먹을 줄 알았어

29분 전
익인1433
나도 비위 약해서 그런거 속안좋음..남들한테 티는 안내는데 어떻게 저러나 싶음
29분 전
익인1443
별 유난은 ,, 에잉쯧
26분 전
익인1453
유난 대박 ㅋㅋ
24분 전
익인1463
본문 읽으면서 비위 상함 왜 안덜어먹지...
23분 전
익인1473
배라 덜어먹는 사람 첨 봄
23분 전
익인1483
요건 걍 집차이 아닌가 ㅋㅋ 난 엄마랑 막 먹고 남은거 걍 먹어도 ㄱㅊ음
20분 전
익인1493
더럽다고 개꼽주는게 별로임ㅋㅋㅋ
20분 전
익인1503
와우 꽝꽝 얼은 아이스크림 덜어먹을 악력 없음
걍 대충 퍼먹고 넣어놓지 뭔…
우엑〰️ 이러네 ㅋㅋ

15분 전
익인1513
다 못 먹을거 같으면 덜어먹고 다 먹을 수 있을거 같으면 그냥 퍼먹음
15분 전
익인1533
배라를 덜어먹는 건 ㄹㅇ 처음 본다
9분 전
익인1543
난 무조건 덜어먹는데 그냥 먹는 사람이 더 많구나.. 신기하다
9분 전
익인1553
어휴 안 죽어 안 죽어~
9분 전
익인1563
유난이고 고생 하나도 안해본 온실속 화초같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인1573
엥 우리집도 항상 덜어먹는데ㄷㄷㄷㄷㄷ댓글 신기하다
5분 전
익인1583
나도 덜어먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투게더 같은거 사도 덜어먹음 !!
3분 전
익인1603
와 그럴 수 있다고 생각하긴 하는데 난 항상 덜어먹어!! 위에 댓 덜어먹는 사람 한번도 못 봤다는 사람 많은 거 신기하네..
1분 전
익인1613
와 침묻은거 어떻게 냉장고 다시 넣냐ㅠㅠㅠㅠㅠ난 덜어먹음 1-2가지 맛이면 다 먹겠지만 5-6가지 맛이면 하루만에 못먹잖아
50초 전
익인1623
덜어 먹든 말든 뭔 상관인거야 알아서 하는거지
쓰니보고 먹다 남은거 먹으란것도 아닌데
그리고 쓰니 남친이랑 키스 안해?
구강 내 상주균이 얼마나 많은데ㅠ

11초 전