모바일 (밤모드 이용시)

내가 해외익이거든 그래서 물가도 높고 그만큼 시작 연봉이 높아서 한국이랑 비교를 못함..

근데 인터넷보면 예를 들어 대학 졸업한 사회초년생 연봉 평균이 5라고 하면 난 6.5 정도 받음 근데 이민자들 사이에서 사람들 얘기하는거 보면 초년생이 8~9 이상 못버는거면 알바하는게 낫다 이런식으로 다들 말하지만 현실적으로 구직사이트에서 사무직 평균은 5~6이더라고? 

물론 직종따라 천차만별인건 알겠으나.. 진짜 머가 먼지도 모르겠음.. 걍 입에 풀칠은 하니까 그러려니 하면서 사는중 

익인1
이민자들 사이에서 하는 말들은 허세 가득한 경우가 많음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 한인커뮤니티면... 나도 미국에서 대학 졸업하고 일했던 미국익인데 한인들 말하는 거 보면 가관임 신경쓰지마 쓰니가 보는 현실적 평균이 진짜임 ㅇㅇ
4시간 전
ㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 이민자들끼리 대화하는거 들어보면 아파트 살고 연봉 1억 안넘으면 사람 취급안하는듯.. 무조건 하우스 살고 연봉은 2억 넘는게 정석이라고 생각하는거 보고 진짜 띠용 그자체더라..
4시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 진짜 개 허세임 ㄹㅇ 신경쓰지마 나도 입에 풀칠하면서 살았고 그냥 그렇게 재밌게 살면 된다고 생각함 ㅋㅋㅋ 맛난거 먹고 즐길거 즐기면서 편하게 살자
4시간 전
익인2
남들이랑 비교 하면 끝도 없더라고..걍 내 할 일 열심히 하면서 신경 안쓰고 사는게 진정한 승자임
4시간 전
이게 맞따.. 진짜 그동안 내가 못버는건가 싶었는데 나름대로 뭐 주말에 치킨 먹을수있으니 됐따.. 라는 생각중..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가365 10.08 20:3328778 0
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ366 9:1029855 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ267 10.08 21:2068350 3
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...393 0:3736223 0
본인표출모바일 타로 봐줄게114 1:463112 0