모바일 (밤모드 이용시)
야근절대없음
퇴근 맨날 5시 45-50분
일단 사람들이 너무 좋음 퇴사한 사람들이 커피 사들고 놀러 올 정도....
암튼 맘에 들어 신입이라 연봉 높은건 바라지도 않았는데 이 정도면 다닐만 하다고 생각

익인1
무슨 직종이야?
2시간 전
익인2
그런 게 진짜 복지지 맘 편하게 일하면서 적당히 생활 유지하면 그게 베스트임
2시간 전
익인3
퇴사자들이 놀러온다??! 이게 가능한고야?! 대박이다잉~~~
2시간 전
나도 놀랬어ㅋㅋㅋㅋ 퇴사자들 막 취업하면 그것도 막 엄청 축하해주더라
2시간 전
익인4
나도! 칼퇴, 야근없음, 사람좋음, 수당 잘 챙겨줌, 복지좋음 이래서 월급 적어도 걍 즐겁게 다니는중 ㅎ.ㅎ 집이랑 가깝기도하고
2시간 전
익인6
그게 최고복지야 진심으로
2시간 전
익인8
헐 퇴사자들이 놀러오다니
2시간 전
익인10
나는 연봉 3천에 일도 편하고 관둘때 엄청 고민하고 망설였는데,, 퇴사자들 놀러오는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ이직하니깐 연봉 올리면서도 저런 분위기!
2시간 전
익인12
무슨직졸이랴?!
2시간 전
익인14
엄청 적다... 내 동생 3년 쉬고 처음 취업할때 3800준댔는데... ㅋㅋ 어디야? 왜케 적게 받아? 참고로 내 동생도 야근없음..
2시간 전
익인18
혹시...눈치 조금 없다는 소리 들은적 있어...? 신입 중소는 저 연봉으로 시작하는 곳 많아...
2시간 전
익인20
너는 아직 취직 못했나본데 초봉은 직종이나 업계마다 다름
2시간 전
익인30

2시간 전
익인32
헐 왜 3년쉰거야?
2시간 전
익인38
와정말궁금했어~
2시간 전
익인42
왜 동생 이야기를 하지 그냥 본인 이야기 하면 되는데,,,ㅎ
2시간 전
익인44
되도 않는 연봉으로 분위기 흐리네 ㅋㅋ 쓴이 회사 좋은 회사 맞구만
2시간 전
익인50
이 좋은 글에서 겨우 한다는 소리가 연봉적다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살아왔는지 보인다
1시간 전

익인16
어디야 나 거기 갈래.....난 요즘 매일 야근해서 그냥 돈 적게 받더라도 스트레스 안받는 일하고 싶어
2시간 전
익인22
울회사도 퇴사하고 놀러오던데 넘 신기함 ㅋㅋㅋ 나였으면 근처도 가기 싫을텐데
2시간 전
익인24
나도 전에 그런회사 다녔는뎈ㅋㅋ 퇴사자까지 안면트고 인사할정도로 진짜 자주옴 근데 그만큼 고인물이 많고 몇달 좀 지나면 재입사함 그럼 고인물들끼리 모임 그게 나는 발전이 없어보여서 퇴사했다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 재밌는건 짇짜 좋았어
2시간 전
익인26
퇴사자가 놀러온다니.. 좋은 사람들인가봐
2시간 전
익인28
신입 사무직들 월급 다들 그릏지!!
나도 쓰니랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 근데 이직하고 싶...ㅠ 쓰니 브럽다

2시간 전
익인34
솔직히 야근만 없고 사람이 좋으면 연봉적어도 다니고싶다
난 연봉도 적고 야근만 하는ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인36
근데 나도 ㅋㅋㅋㅋ월급 적은데 야근안해도되고 실적압박없고 근데 일 재밌음 가끔 싫은사람있는데 그래도 분위기 괜찮음..매년 월급 정해진만큼 오르고 이만하면 괜찮다싶어서 다니는중…
2시간 전
익인40
연봉 더 받고 정신병 걸릴바엔 이게 더 나은거같애
2시간 전
익인46
신입이라 그래… 연차 쌓이면 만족 안됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인46
근데 본가 살면 오래 다닐듯!!!! 난 쓰니랑 조건 같은데도 자취해서 돈이 쪼달리더라구
2시간 전
익인48
나도 쓰니랑 비슷하긴 한데 인수인계 이틀받고 업무지시도 진짜 답답하게 줘서 스트레스 받아... 단톡방에서 꼽주는것도 짜증나고
2시간 전
익인48
환경만 놓고보면 괜찮음 통신비랑 식대 지원해주고 집에서 대중교통 30분이고 칼퇴 무조건임
2시간 전